PDA

Просмотр полной версии : Теперь У Меня И Шар-пеи...

Анна Пехова
20.06.2005, 00:40
Всем привет!!!
Давно не виделись! Да, даже и не знаю с чего начать. Вы, это, спрашивайте всё, что хотите, отвечу на всё, я знаю, у вас много вопросов ко мне накопилось. Бывает и так. А я... ну, много всего. Представляете, там, где я 5 лет дрессировала собак, и своих и не очень... всех! То место за храмом, где начиналась моя работа с собаками в этом городе и продолжалась до этого года, там за то время, что меня не было с вами, построили площадь Славы, с вечным огнём, обелиском, и всем прочим. Это само по себе прекрасно, но собираться с собаками в таком количестве больше не где. Обидно, столько проблем, бегала везде, просила ещё что-нить выделить, но всё в пустую. Ну, ничего, пережила, правда не без осложнений, тяжело и мучительно. Теперь я перешла на частные уроки. Теперь только индивидуально занимаюсь с каждым. Так со временем проблемы, на всех с трудом хватает, ведь у меня в клубе около трёхсот собак... Потом ещё Стеша умерла. Теперь с Машкой еле ужился шар-пей Босс, которого я взяла в трёх летнем возрасте, который имеет сумасшедшую историю жизни, и как он только выжил. Тем самым временем я вроде начала выходить из депрессии, вроде чуть лучше мне. Вот. Ну, что ещё написать? Скучала я сильно. Теперь я с вами. Вот. Так что, спрашивайте здесь всё, буду отвечать. Тоже на всё.

Николь
20.06.2005, 22:32
шар пей это здорово, хоть и проблематично
:друзья на веки!: :улыбка:

Натаха
10.08.2005, 12:44
чем же так шар-пеи проблематичны? есть, конечно, ньюансы. но и у других пород не меньше (а то и больше).
первый раз завела собаку: взрослый шар-пей, уход был не ах-ти последнее время. Да, с глазками помучались. Но проблем особых за полгода не создавала... Может, стоит чего-то ожидать этакого? :я в замешательстве:

Julia(Zoosfera)
11.08.2005, 12:59
Анна Пехова, а как можно отучить псу в моеотсутствие и даже когда я в другой комнате лазить на стол и воровать со стола?

Helga
11.08.2005, 13:30
просто убирайте все со стола. и не оставляйте при накрытом столе собаку. вообще нечего собаке вне периода кормления на кухне делать, раз такие проблемы.

TiEGER
11.08.2005, 14:25
Originally posted by Julia(Zoosfera)@Aug 11 2005, 10:59 AM
Анна Пехова, а как можно отучить псу в моеотсутствие и даже когда я в другой комнате лазить на стол и воровать со стола?
провоцировать на подобные действия в вашем присутсвии и, естественно, наказывать.

ваше присутсвие это не за стором сидеть, естесвенно, а быть на расстроянии двух-трех шагов.

Николь
14.08.2005, 13:38
Originally posted by Натаха@Aug 10 2005, 10:44 AM
чем же так шар-пеи проблематичны? есть, конечно, ньюансы. но и у других пород не меньше (а то и больше).
первый раз завела собаку: взрослый шар-пей, уход был не ах-ти последнее время. Да, с глазками помучались. Но проблем особых за полгода не создавала... Может, стоит чего-то ожидать этакого? :я в замешательстве:
Глаза - да
Уши, хотя это действительно у большинства пород
В случае ранок (укусов) возможны воспаления между складками
Одно применение детской присыпки после мытья чего стоит :улыбка:
У нас биохимия всегда выдает повышенный Алт и Аст не потому что мы болеем, а потому что мы шар пеи, постоянный контроль над печенью нам необходим с такими анализами и периодически курс карсила.
Про щенов, порядка 80-ти процентов всех шарпов от рождения обладают "завернутыми ресницами" их надо оперировать. Плюс пластика глаз если пес сам не может их открывать достаточно хорошо. Некоторым собакам также подрезают нижнюю губу.
Кроме того, шарпы аллергичны, хотя это общеизвестный факт, интересно что у некоторых людей именно шарпы вызывают аллергию, один из наших ветеринар при отсутствии реакций на всех другий животный покрывается сыпью на Алика.