Вот какая у нас беда: кот украл полкило творога. (Как назло, домашнего, жирного не в меру). Котенку 10 месяцев. Мне не жалко, но видимо не пошло ему... Его, бедного, несет с 2-х сторон, в смысле, и рвет, и понос мучает... Он плачет, видно живот болит. Я ему дала уголь активированный, плакать перестал, но скулит тихонько. Чем-то я ему еще могу помочь? Больно жалостно скулит...
Чучик
26.03.2004, 13:58
Я бы еще ему сделала 0,5 мл (от3,5 и выше вес кота, если меньше - то 0,3 мл) п/к но-шпы...
Пока не кормить, даже не поить. Лучше заморозить отвар ромашки или шалфея (в морозилке, как лёд для напитков) и давать ему лизать такой кубик...
Хрустальная
27.03.2004, 13:08
Перестаньте так паниковать. А как вы себя чувствуете, когда болеете.
На счет кубиков - ну ежели не боитесь простыть... то давайте.
Попоите вяжущими средствами (отвар ромашки или кровохлебки) по 2-3 мл 5 раз в день. Можно смектой 2 мл 5 раз в день (пакетик разводится на полстакана кипяченой воды).
А вот с кормежкой я не знаю. Наша кошка в общем-то питалась нормально, рвоты не случалось, а вот понос приходилось лечить.
---
Будьте аккуратны, не оставляйте то, что нельзя коту. Он везде дотянется, если захочет, поверьте нашему опыту.
Галка
28.03.2004, 00:26
Спасибо, мы уже здоровы. Да я и не паникую, так, спрашиваю пока возможность есть, ибо кроме угля ничего не знаю. А насчет не оставляйте - стараемся, но поди ж за ними усмотри... :сердитый: