PDA

Просмотр полной версии : Сухие корма: как разработать рацион?

Ponch
22.10.2008, 14:31
Доброе время суток!
Знаю, что тема готовых кормов и натурального питания на форуме поднималась ни раз, но хочу спросить совета у знатоков по поводу своей ситуации. А именно:
у меня живет горячо любимый Щен Джек Рассел - 9 месяцев.
С детства кушает корма (Якануба, Хиллс, Роял). В вприкуску к этому получает морковку, яблоко, грушу, немного творога, немного хлеба, говядину парную. Уточню, что % натуральных лакомств в рационе - не более 10-15%.
Знаю, что смешивать натуралку и корма нельзя. НО парень растет, с детства любит определенные продукты. При этом никаких расстройств не было. Плюс кушаем витамины для щенков, с удовольствием кушаем.
Суть вопроса: Как можно разнообразить рацион соба за счет натуралки, чтобы не повредить ему?

ЕленаБо
22.10.2008, 15:45
Как можно разнообразить рацион соба за счет натуралки, чтобы не повредить ему?
)

Чтобы не навредить? НИКАК. Это - ИМХО. И витамины к сухому корму не нужны. Проблемы, которые могут возникнуть от смешанного кормления, проявляются очень постепенно, как и все хронические заболевания ЖКТ,

Симба
22.10.2008, 15:57
...и также заболевания почек.

разнообразить? покупать консервы, желательно того же производителя, что и сухого. иногда можно давать титбитовские и прочие сухие лакомства (уши, "булочки", хвосты и пр.)
да и вы за 9 месяцев жизни собаки умудрились сменить 3 марки корма? а зачем? это тоже не полезно

Ponch
22.10.2008, 18:55
Не сменить. Сначала брали роял для самых маленьких. После 4 месяцев нам порекомендовали заводчики перейти на еканубу. Перешли. Ел без аппетита. Попробовали Хиллс. Отверг. Вернулись в Еканубе. Сейчас лопаем с удовольствием.

Helga
22.10.2008, 18:59
так и лопайте дальше. только витамины стоит убрать, мясо тоже нежелательно, хлеб собакам ни к чему - если только как баловство сухую корку помусолить дать. фрукты, овощи, вкусняшки, иногда немного творога (немного!! а лучше без него, пес уже вырос), кисломолочка - корму не мешают, а потребность хозяев в "разнообразии" удовлетворяют.

zaichik
09.04.2009, 03:09
Я как раз хотела задать вопрос по этой теме, щенку 2 месяца и 1 неделя, ест РК, в качестве вкусняшки получает маленький кусочек сыра за выполнение команд ко мне и сидеть, так вот мой вопрос можно ли и надо ли как то разнообразить его рацион в этом возрасте?

Евгеньна
09.04.2009, 03:38
Разнообразия захотелось??? Вместе с разнообразием питания придет и разнообразие пищеварения со всевозможными вариантами естественного и не очень завершения этого процесса. ))))))))) Вам оно надо? Чем стабильнее рацион, тем стабильнее и беспроблемнее работает ЖКТ. В период роста щенка это особенно важно. Так что лучше не экспериментируйте. Если все в порядке, то не стоит ничего менять.
А с сыром поосторожнее. От него может быть понос. Если заметите разжижение, то сокращайте порции лакомства.