я гдето читал что к примеру с удавами (или питонами проистите я их путаю) Чтобы он былодекватен к людям и достаточно спокоен.. надо общаться (держать в руках итд) не мене 3х часов в день ...
а я лично стараюсь своего змия вообще как можно меньше беспокоить ...
может изря... :клево!:
оля-ля
19.07.2005, 15:56
А мы свою таскаем целыми днями, если, конечно, она не в стадии линьки или не после еды, или мы не уехали. В целом около 1-2 часов в день. И теперь только я понимаю, что они не привыкают ни на грамм, а просто позволяют дотрагиваться :ну-ну!: до себя или нет. Чем чаще ты ее берешь, тем легче она позволяет себя брать.
Zi_Dingir
19.07.2005, 16:16
ну незнаю .. че можно делать со змеёй час...
по рукам ползает ..да прикольно но минут 15ть ..
а на месте седеть моё чмеюк не любит совсем. .на плече не положешь , на шею не намотаешь .. и потому через пол часа он уже начинает мешаться...
ну еще можно конечно сходить н априроду дабы понежить змеюгу на солнце... :я невозмутим:
мне больше нравиться за ним наблюдать.. :ха-ха-ха!:
оля-ля
19.07.2005, 18:58
Нашу таскает ребеночек, а как устает притаскивает ее мне. Я сразу же вешаю ее на шею и дальше с ней продолжаю делать свои дела, периодически поправляя ее, чтобы не грохнулась или не слезла куда-нибудь в небезопасном направлении.
Zi_Dingir
19.07.2005, 19:06
Змеюшечку Ребёнку ?!!! :вау!:
нее--ее- надоо :плач: ей с ним плохооо он наверняка её мучает :плач:
Вербена
06.08.2005, 21:06
час?! Да, я и пяти минут выдержать не могу. Мне вечно кажется, что он устал уже и хочет скорее сбежать. Мучать не хочется.
Кстати, может, кто-нить подскажет, почему он у меня такой меланхоличный? Вроде здоров, но постоянно лежит под камнем и носу не кажет. Это такой темперамент или ещё чего?
dabb
07.08.2005, 16:40
гм..вы думаете змея у вас танцевать должна что ли? большинство змей просто лежат и греются весь день, ничего в этом странного нет :подмигивать:
а применять змею в качестве игрушки для ребёнка извените меня глупо.....и таскать змей по 3 часа в день шо за ерунда? Где вы это такое читали?
Zi_Dingir
08.08.2005, 13:31
вот уж не помню где вычитал .. может я и чтото путаю...
А мой змей.. ползает по терру ток когда есть хочет .. первый показатель- жрать ищит :ау!:
а пожрёт- валит под лампочку загорать или в горшок дрыхнуть... и потом эти два занятия чередует.. иногда купаеться )
оля-ля
17.08.2005, 20:43
Для нас змейка - это домашнее животное (у нас я бы сказала особый случай, потому что не можем позволить себе никакое другое животное по причине аллергии, а ребеночку всегда хотелось кого-нибудь холить и лелеять).
Так вот, сынок мой змея не мучает, носит на ручках или сидит перед телевизором и поглаживает ее по шее, на что змей реагирует замиранием. Не знаю, можно ли это назвать издевательством над животным?
Кормим, ухаживаем, купаем еще и телек даем посмотреть. Кайф!
Zi_Dingir
17.08.2005, 21:26
Гладить змею ? :я умираю от смеха!:
этоже не кошка % ) ну хоть по голове не гладит ) змеи этого НЕ любят.
Насчет купания незнаю.. думаю это они в состоянии сделать и сами.. хотя иногда и сам этим грешу.. ) :я смущен:
оля-ля
24.08.2005, 18:07
И по голове гладит, она не сопротивляется.
dabb
25.08.2005, 17:00
Ну ещё бы ей сопративлятся, она уже зашуганная до изнеможения наверное :я умираю от смеха!:
оля-ля
28.08.2005, 15:49
Вам видней. -Dabbb-
dabb
28.08.2005, 18:54
Originally posted by оля-ля@Aug 28 2005, 01:49 PM
-Dabbb-
линяя b :показывать язык;