Вход

Просмотр полной версии : У кошки лебединая песня?

Sirena
21.10.2008, 17:53
У меня кошка Каська, ей 7 лет. Последний год хочуха замучила нас всех. Но самое неприятное, что стала писать около входной двери.
Вот сейчас крики уже прекратились , вроде все прошло, а опять написала. Ругаем, наказываем. Ничего не помогает. И все это стало повторяться чуть ли не каждый месяц. У нас это не первая кошка, но такого я не помню. Говорят к 7 годам должна успокоиться, но где там.
Может у кого было похожее поведение кошки? Как спрвлялись?

КотКот
21.10.2008, 17:54
Как спрвлялись?

вообще-то стерелизовать надо бы

ЕленаБо
21.10.2008, 18:02
Sirena, моя кошка в свое время тоже "пошла в разнос" именно в 7 лет. Может это у них какой-то особый возраст? Я ее кастрировала. А всего она прожила 15 лет.

Sirena
21.10.2008, 18:20
У нас уже третья кошка и про стеелизацию я даже думать не хочу. Это полостная операция под общим наркозом. Сама знаю, к сожалению, что это такое. Конечно в от лекарств тоже пользы мало, но думаю что в 7 лет уже нет ну никакого смысла делать операцию. Это все равно, что 50-летней даме. Другое дело как-то скорректировать поведение. Муж не понимает, что наказыватть бесполезно. Пробовали кормушку туда ставить и еще вычитала, что можно на нее побрызгать например одеколоном и поставить этот флакон на то место. Помогает, но не очень.
А главное почему так часто повторяются эти хочухи?

КотКот
21.10.2008, 18:25
в дальнейшем может быть много проблем
почитайте здесь (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10859)

fru-fru
21.10.2008, 18:44
У нас уже третья кошка и про стеелизацию я даже думать не хочу. Это полостная операция под общим наркозом. Сама знаю, к сожалению, что это такое. Конечно в от лекарств тоже пользы мало, но думаю что в 7 лет уже нет ну никакого смысла делать операцию. Это все равно, что 50-летней даме. Другое дело как-то скорректировать поведение. Муж не понимает, что наказыватть бесполезно. Пробовали кормушку туда ставить и еще вычитала, что можно на нее побрызгать например одеколоном и поставить этот флакон на то место. Помогает, но не очень.
А главное почему так часто повторяются эти хочухи?

А как остальные кошки?
От лекарств пользы не просто мало, от лекарств один вред.Кончится тем, что у кошки разовьётся опухоль и вам придётся делать операцию,только гораздо более сложную и с более тяжелыми последствиями.

В 7 лет кошка вовсе не 50-летняя дама,кошки живут до 20-25лет.
Кошачья охота это инстинкт, древний и сильный,она будет вам метить всё вокруг и дальше,хоть убивайте.
То что течка повторяется всё чаще,говорит о том ,что вам уже очень пора задуматься о стерилизации, пока не поздно.

Для кошки невозможность реализовать инстинкт мучение, вы не в состоянии дать ей полноценную жизнь, помогите ей избавиться от ненужных страданий. Ничего страшного в этой операции нет, 30-40мин. и 7-10дней протирать маленький шовчик. И будет покой и мир в вашем доме.

dolfinaria
21.10.2008, 19:36
Если будете использовать лекарства (подавляющей охоту) то ЗАГУБИТЕ кошку! Лучше стерилизовать! Пусть уж она 10 дней по болеет и проживет до 15-20 лет! Чем будет потом мучится и проживет недолго!
Если течки с каждым разом становятся все чаще и чаще, то стоит посетить ветеринара! Возможно у кошке уже начались какие-то нарушения (проблемы)!

КотКот
21.10.2008, 19:48
бывает, от стресса еще течки чаще и сильнее.

Сквор
21.10.2008, 21:42
я прям возмущена до глубины души! :сердитый: Нашли, чем гордиться--третья кошка, подумаешь! :хм...: Интересно, как прожили те две, во сколько лет их не стало и от чего они ушли???:это:

valenso
23.10.2008, 02:15
Не хотите кастрировать, можно попробовать успокаительный фиточай Кот Баюн, но это в том случае если не давали раньше гармоны. А то может просто не подействовать:я смущен:

ЕленаБо
23.10.2008, 10:32
Фиточай течку не снимет.

remedios
23.10.2008, 12:39
а у меня от КотаБаюна кошка еще больше вопила:я в замешательстве: А после кастрации все стало хорошо. не хотите вязать - везите на операцию. 7 лет для кошки еще не возраст!!!

valenso
23.10.2008, 13:29
Фиточай течку не снимет.
Cовершенно верно, но откорректировать поведение может помочь:показывать язык;

Поня
23.10.2008, 13:29
Sirena,простите,а Вы где территориально находитесь?У Вас,там,где Вы живете,не делают операции по боковому разрезу?Наркоз на 20 минут,ровно столько же,практически,длится и сама операция.Через полчаса кошка живет обычной жизнью.Наши так носились по столбам и полкам под потолком.А оперировала таким способом я всех своих кошек и все они разного возраста:от года до 10 лет!И у одной из старших кошек на яичнике была киста((( И если бы мы не прооперировали ее,то проблемы покруче не заставили бы себя ждать.Про такие проблемы тут,на форуме кошачьем,есть отдельная тема,правда,почитайте.
И действительно,все веты утверждают,что возрастных ограничений для подобных операций НЕТ!
"Хочухи" повторяются в тех случаях,когда идет сбой в гормональной схеме,что чаще всего бывает при опухолях,увы.Главное,вовремя определить качество этой опухоли и не прозевать ее удаление....

Симба
23.10.2008, 13:54
вот эту последнюю информацию ЕленаБо в свое время писала в Собаках

У кошек овуляция РЕФЛЕКТОРНАЯ, она происходит только после множественных спариваний. Вот почему у кошачьих половые акты короткие,но очень частые.. Кошке необходимо раздражение стенок влагалища,чтобы гипофиз, его передняя доля, начал вырабатывать лютеинизирующий гормон, который стимулирует овуляцию и образование желтого тела. Т. е. кошки не заканчивают течку, пока не получат кота… следовательно находятся в постоянном гормональном мучении, что не менее вредно для ее организма, чем операция. Поэтому и рекомендуют кошку кастрировать, если не вязать постоянно.

Sirena
25.10.2008, 18:44
Да, спасибо всем любителям животных за советы. Конечно хозяевам проще, да и врачам прибыльнее сделать операцию. Но думаю, что те хозяева, которым самим довелось пройти через наркоз и полостную операцию не пожелают этого своему любимому существу. А со стороны действительно смотрится " 20 минут и все".
Вот интересно как кошки жили прошлые тысячи лет.
Похоже у "настоящих заботливых хозяев" всегда наготове есть скальпель (так, на всякий случай).

dolfinaria
25.10.2008, 19:59
Похоже у "настоящих заботливых хозяев" всегда наготове есть скальпель (так, на всякий случай).
Нет, у них всегда есть телефоны ветеринара, которому они доверяют! :круто:
Считаю, что операцию, надо делать! Если кошку взяли под разведение, то вязать ее от года до четырех - пяти лет, а потом кастрировать! Если не под разведение, то кастрировать сражу же! Врачи советуют до первой течке!
Если кастрацию, не сделать в здоровом состоянии, то у кошки может возникнуть рак матки, кисты на яичниках и тд. (посмотрите первую страницу темы "Если вы считаете, что кастрация зло - то вам сюда...") И тогда речь пойдет "О спасении жизни кошки!". В лучшей ситуации кучу лекарств, поддерживающие жизнь. В худшем "Путешествия за радугу"
Так одна моя подруга, потеряла свою любимую кошку (не кастрированную), которая не дожила пару часов, до открытия ветеринарной клиники и операции. :плач:
ЗАДУМАЙТЕСЬ!

Катришка
25.10.2008, 20:21
В любом случае "20 минут и все" лучше, чем годами мучиться с онкологией и другими новообразованиями. А вы такая умная и главное "добрая", "настоящая заботливая хозяйка" что ругаете и наказываете свою кошку сами не понимая, что она ни в чем не виновата и еще удивляетесь что ничего не помогает. И совершенно не хотите ей помочь, а думаете только о себе. Ах, какая киса нехорошая, мы ее такие добрые не кастрируем, а она еще вместо благодарности нам под дверью писает, замучила всех хочухами. Да уж, нечего сказать, кроме как выразить сочувствие вашей кошке и надеяться на то, чтобы таких эгоистичных "настоящих заботливых (и главное добрых) хозяев" становилось все меньше.

ЕленаБо
25.10.2008, 20:35
Cовершенно верно, но откорректировать поведение может помочь:показывать язык;
Конечно хозяевам проще,

"Откорректировать" поведение кошки в течке может только прекращение течки. А для этого есть два пути - повязать ее или кастрировать. И все. Остальные "гуманные" методы или снимают проблему на время, нанося вред здоровью гораздо больший, чем операция (гормональные средства, снимающие течку), или не помогают вообще. Постоянное применение успокаивающих средств отрицательно влияет на мозг и состояние нервной системы животного. Ругань за естественное для кошки в течке поведение ведет к потере доверия с ее стороны и опять же приводит к невротическому состоянию животного.
Так что "гуманным" (да просто не понимающим физиологии кошек и очеловечивающим ее поведение) хозяевам стоит задуматься о своей "гуманности", не наносит ли она любимице вред.

Поня
25.10.2008, 20:48
Как,спрашиваете,кошки жили прошлые тысячи лет?Вот так и жили:размножались,болели,гибли.И по этой самой причине сейчас у нас так много беспризорных кошек и котят.
И вот именно те хозяева,которым известно про полостные операции,про уход после них,про влияние наркоза на организм,выбирают новые,более щадящие методы.Вы мой пост внимательно читали?Я писала про операцию по боковому разрезу.Это НЕ полостная операция!Да,мне проще кастрировать кошку,чем потом,когда возникнут проблемы,колоть ее,капать и в итоге,все равно делать операцию.Уже полостную со всеми вытекающими.Ну,вам видней,у вас же уже не первая кошка.И я от вас первый раз слышу,что к 7 годам кошка успокаивается.

Larissa
25.10.2008, 22:32
Sirena - наш разговор здесь - это еще один виток огромнейшей темы про кастрацию. Все доводы, которые приводите Вы и все наши высказывания уже проходили в той теме. Скажу только одно - свою младшую 8 летнюю кошку я кастрировала в 7 лет, т.е. год назад. Один в один была Ваша ситуация. И вся наша семья просто изнывала от её воплей и стонов в период течки. Всю эпопею с этой операцией, с подготовкой и результатами я подробно описала в теме про кастрацию. У нас к тому же у Махры был сквернейший характер: она шипела на свою мамашу, которая живет с нами, были постоянные драки, испорченые вещи в период течки, огрызалась на домашних, просто уничтожила кожаный диван... да много всего. И потом - ожирение, никакие диеты просто не помогали - зверь съедал по две порции - свою и Мушину. Результат после операции - киса стала любопытна, нежна, помягчела характером, стала игруча и прыгуча. Операция прошла более чем удачно, нам еще за те же деньги и липоксацию сделали. Прочтите в теме, все там подробненько описана.
Sirena, Вы не подумайте, что мы здесь такие эгоисты и бессердечны. Напротив, мы очень хотим, чтобы наши домашние (!) кисы были счастливы и жили долго и без проблем. Вы посудите сами: как зверь, живущий без доступа к улице, а значит к партнерам по спариванию, кошка существует в России каких-то 40-50 лет! Всего! До это и в деревнях и в больших городах к выгулу и спариванию у нее был свободный доступ. Заметьте, никто тогда рождаемость не контролировал, бездомщины было много, разве только "добрые хозяева" топят изредка котят и все. Вы возразите, а как же тогда породы редкие, в дорогих домах. А вы почитайте классику или что-нить по фелинологии, для этих животных были наняты специальные люди, следившие за здоровьем и чистотой кошечек. Персияночкам, например, делали прически и чистили коготки. И котечки так же писали по углам, если им жениха не доставали. Короче, проблемы были те же, и запах кошек, который наполням Питерские подъезды знаком нам еще по Достоевскому. Но, поскольку, в последнее время кисок стали держать без выгула и выноса из дома, посмотрите, какой всплеск онкологии, сколько животных умирает от рака? Я согласна -это экология, но и "жалость" хозяев тоже. Как же можно смотреть на животное спокойно, которое умирает в прямом смысле слова от того, что его природный инстинкт подавляется человеком - с помощью укола, таблеток, фиточая, тапка, крика или воды, которой на него брызгают для успокоения. Я не знаю, в какой стране вы живете, но в нашей за такое обращение с питомцем штрафуют, в особо тяжелых случаях отбирают зверя или лишают свободы и права заводить животное. Ну это, конечно, в тяжелых случаях. НО если кошка орет целый день под дверью и мои соседи вызовут службу охраны животных, заметив, что я обижаю зверя, они будут правы.
Я это все к чем? Подумайте о своем зверике, он член вашей семьи, а не диванная игрушка и к тому же женщина, которая мучается без партнера. Зачем убивать природу таблетками.. Если уж так любите её, то кастрируйте или заведите её партнера, тогда котяточек пристраивать будете. С природой трудно спорить. Подумайте еще раз хорошенько обо всем.

Сквор
25.10.2008, 23:17
Larissa, мегареспект!!!!! :да!:

fru-fru
26.10.2008, 00:06
Да, спасибо всем любителям животных за советы. Конечно хозяевам проще, да и врачам прибыльнее сделать операцию. Но думаю, что те хозяева, которым самим довелось пройти через наркоз и полостную операцию не пожелают этого своему любимому существу. А со стороны действительно смотрится " 20 минут и все".
Вот интересно как кошки жили прошлые тысячи лет.

Советы вам дают в основном женщины и думаю многие знают и что такое наркоз и даже, о боже, полостная операция. Думаю вашей кошке всё равно придётся делать эту операцию, если ,конечно к тому времени вы не примените дедовский способ(выставить её на улицу),потому что гадить она будет и дальше. Но ,думаю вы всё же сходите к вету ,поговорите с ним, сделаете кошке операцию и через некоторое время будете убеждать других владельцев текущих кошек сделать то же самое.
Что касается прошлых тысяч лет...А как люди жили и рожали детей эти тысячи лет... Вы к себе ту жизнь примеряйте...

Larissa
26.10.2008, 01:57
Спасибушки, Сквор:-)!

Котенок Гав
26.10.2008, 22:47
А почему вы так настроены против стерилизации, Sirena? Тем более, что это не полостная операция. Та операция, про которую вам говорила Поня действительно длится 20 минут. То есть, через 20 минут после введения наркоза кошь бегает.
Таблетки против загулов - это огромные, гигантские дозы гормонов, которые вызывают у кошек НЕОБРАТИМЫЕ последствия в здоровье: опухоли матки, яичников, молочных желез. Вы сами подумайте: это чем же надо, извиняюсь, шарахнуть по яичникам, чтобы они перестали вырабатывать гормоны. вам не жалко свою кошь?
Кроме того, наберите в Инете "стерилизация кошек" и прочтите, что грамотные ветеринарные врачи сравнивают ощущения, которые испытывает кошка во время загула с ощущениями наркомана во время ломки. Страшные, невыносимые атаки организма, которые не находят выход. Да ведь мучается же ваша кошка!

Сквор
27.10.2008, 08:41
сейчас уже делают операции не по белой линии живота, а по боковому разрезу--на бедре. Менее травматично, кошь быстрее заживает, и все ОК!
мы наших именно так стерелизовать будем.