Мои новые котятки внешне вполне здоровые и игривые, однако у младшего брита месяц или больше назад появилась на задней лапке плешь. Так как с самого начала он болел (что с ним за инфекция была так и не выяснили, была язвочка на языке, слегка повышенная температура, но после начала лечения все быстро прошло), то понесла я его в ветеринарку. Сказали там про невыясненную инфекцию, но ветеринар сказал что на грибок это не похоже, скорее всего просто подрался с Тимошей. Стали мазать хлоргексидином, теперь лапка обрастает. Зато у Тимоши тоже самое появилось... У кого котятки дерутся-борются - видели что-нибудь похожее? Попробовала сфотографировать.
Ветеринар говорит что бывает они просто шерсть выдирают играя друг у друга, а ранок при этом может и не быть. Но все равно волнуюсь! Когда раньше у мення были два котика они были уже не такими игручими, да и темперамент другой.
dolfinaria
21.10.2008, 09:01
Я немогу ничего сказать, на счет фотографии.
Но у меня 4 хвоста (кошка и 3 котенка) в возрасте 2 месяцев и ни у кого я не сидела, каких ранок, без шерсти!
Может быть вам обратится к другому врачу?
ulianacats
21.10.2008, 09:38
errata67, а врач визуально определил что это не лишай? соскоб не предложил сделать, или хотя бы лампой посветить?:я смущен:
errata67
21.10.2008, 22:04
Лампой посветил. Соскоб делать не предлагал. У брита лапка обрастает и ничего нового не появилось, а у Тимоши только вчера заметила, хотя вожусь с ними каждый день и не увидеть такую большую проплешину проблематично. Вот и я думаю не обратиться ли к другому врачу, но пока котятки веселые, ничего их не беспокоит, а в ветеринарке еще подхватят что-нибудь, прививки им не делала, только сыворотку не помню уж какую когда их стало двое. Однрому по делу, а второму за компанию. Может не ходить пока?
Вот брит пришел и норовит по клавиатуре пройтись. Видать соскучился пока у мамы в больнице была:улыбка:!
ulianacats
21.10.2008, 23:17
errata67, уж обратитесь лучше к другому вету:я смущен: если поленился анализы нужные взять, то полениться и рецептик написать, так на словах скажет, запомните или нет , типа Ваши проблемы:я смущен:
У меня был случай, привезла кошку,я заметила черные точки на подбородке, вет сказал, что микроспория тобиш лишай. Прокололи Вакдерм 3 укола, а как оказалось это просто акне(угри):я смущен: Мне вообще кажется, что анализ был, так, показуха . Ну, проколили, что ж , для профилактики лишая тоже дело нужное(правда доза для профилактики большевата:счастливый:).
И еще, если это все таки не дай бог лишай(микроспория, грибок) значит ИММУНИТЕТ СЛАБЫЙ, витамины давайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
valenso
23.10.2008, 02:06
Очень не красивое пятнышко на последствия потасовки не похоже. Лучше сделать соскоб
ulianacats
23.10.2008, 09:12
errata67, Вы ходили к ветеринару? как дела?
errata67
25.10.2008, 00:06
Спасибо что переживаете за Тимошу, к вету пока так и не выбрались. Работаю бухгалтером, а у нас банк проблемный - зарплату не выдает. Ни денег, ни времени. Однако в ближайшие дни все же выберусь. Правда опятьв Пес и Кот не хочется, хоть и рядом с домом. Раз сразу соскоб сделать не захотели. Впрочем у первого котенка уже все нормально заросло и никаких признаков ухудшения ни у кого нет. Едят они у меня ройял для котят. Неужели к кормам надо еще витамины добавлять? Вет как раз и аргументировал преимущества искусственного кормления отсутствием давать добавки?
ulianacats
25.10.2008, 10:45
если кормите профкормами витамины давать не нужно, можно только курсами осенью и весной.
Сквор
25.10.2008, 17:29
если кормите профкормами витамины давать не нужно, можно только курсами осенью и весной.
а мне вет сказал, что если проф.корм, то вообще не надо, т.к. там все сбалансированно и всего достаточно:я смущен:
ulianacats
25.10.2008, 22:26
а мне вет сказал, что если проф.корм, то вообще не надо, т.к. там все сбалансированно и всего достаточно:я смущен:
получается, что мнение ветеринаров расходится:клево!:
errata67
26.10.2008, 02:17
получается, что мнение ветеринаров расходится:клево!:
Так что они не люди что ли? Все имеют разные точки зрения, некоторые просто лоббируют производителей кормов. Однако кормить так проще. На мне сейчас кот уехавшей в отпуск соседки, так он питается мясом и тушенкой (если мясо кончилось) да еще с булкой для объема. Здоровенный, низенький, широкий, но не тостый. Я все время норовлю забыть его покормить, ибо мои едят когда хотят. Так страшно к вету идти, еще заразится чем!
Larissa
26.10.2008, 15:11
К хорошему вету не страшно. Приносите в переноске, уносите в переноске. Стол протирается салфетками, руки моются. И ваши тоже. О ветиренаре - посмотрите ветку по белым клиникам. Если вы из МСК, то что может быть проще?
gutik
26.10.2008, 16:42
Errata67, был такой случай у нас. Гутька наш совсем маленький был, смотрим - а у него на лапе и на загривке примерно как у Вашего, прям полянки такие образовались. Я его сразу в ветклинику, причем считающуюся очень хорошей(и правда хорошая, потом они мне его спасли от калицевируса). Посветили и сказали Вы его мыли? Говорю, мыли. - Чем? - Детским шампунем "золотая рыбка". Как они стали ругаться!! И сказали, что у кота аллергия, велели смазывать(что-то на основе разведенного иода) и лекарство для шерсти давать. Дней через 10 котик оброс снова. И вдруг, уж простите, такая же фигня у меня начинается!!! Ну, бегу в диспансер, говорят - стригущий лишай!! И тоже жутко ругаются, типа совсем дура, делай дезинфекцию... И я - к ветам ругаться: как можно было не диагностировать! Тут вся клиника сбежалась и начала мне объяснять, что котик был здоров, а я могла заразиться где угодно... ЭТО ВСЁ К ТОМУ, что стоит подстраховаться и к другому вету сходить!! Хоть зверь и выздоровел, но ведь мы так и не узнали, что у него было!!