PDA

Просмотр полной версии : Стафилококк????какой он, если он?

flaco
20.10.2008, 23:21
Здравствуйте все наши девушку а также и молодые люди.
Подскажите пожалуйсто , кто в своей жизни сталкивался с кожным стафилококком ? Котейку вы моего все знаете , он уже большой мальчик 5 с половиной лет , на улицу не ходим но всякие дерматиты , грибки это как положенно раз в год цепляем обязательно (видимо с хозяйских ног) Так вот буквально 3 месяца назад грибок у нас был и мы его успешно вылечили и вот я вдруг увидела у него на спине между лопатокок опять залысину , ну мы к вету еПстественно , сказали нам что у него кожный стафилококк и назначили 2 недели антибиотика CEFALEXINA 500 , пьём по 1/4 2 раза в день . Пятно не увеличивается , новых слава богу нет и не чухаемся . Вопрос такой : что и где можно почитать об этой болячке , откуда она , и как так на глазок без анализа и соскоба а только на внешний вид врачь сходу поставил диагноз ? Честно, меня терзают смутные сомнения, да и самой хотелось бы узнать немного больше об этой болячке , правда соглашусь что сейчас залысина несколько другого вида (менее заметная и в средине хоть редкие волоски но есть) чем при грибке , тогда плешка обычно полностью лысая и немного блестящая. А у нас какое-то мало заметное пянышко , немного облысевшее и когда пальцем трогаю , то ощутимы корочки , тоненькие шкурочки от отмершей кожи . Никаких покраснений нет и зуда тоже.
Вобщем кто чего знает поделитесь плиз:я смущен:

Riki
21.10.2008, 01:28
Каким методом обнаружен стафилококк? Если посевом, то данный стафилококк - нормальный обитатель любой кожи, кожа не стерильна и было бы странно, если бы никто не высеялся. Для назначения лечения нужно, чтобы у животного были признаки бактериальной инфекции на коже(пустулы и пр.) и подтверждение мазками-отпечатками, которые скажут об истинном количестве бактерий, о чем не говорит посев (при посеве и одна бактерия может дать полноценную колонию на питательной среде), лечение назначается, если количество бактерий по мазкам -отпечаткам действительно больше нормы. Кроме того, бактерии почти никогда самостоятельно не вызывают заболевания, а только осложняют имеющееся (аллергию, паразитарные заболевания и т.п.). А у кошек бактериальные инфекции обычно не требуют лечения, т.к. нечасты случаи серьезных бактериальных осложнений , а требуется более тщательная диагностика основного заболевания.

Ну,только это что то нашла.
Ещё здесь задай свой вопрос
http://zooclub.ru/consult/

flaco
21.10.2008, 02:14
Riki, спасибо щас задам там вопрос.
Диагноз поставленн визуально (по внешнему виду)

-dingo-
21.10.2008, 02:36
flaco, а ты случайно на эту область не капала противоблошинные капли? У моего котофеича недавно была лысинка именно на этом месте, но это точно от "Барса". :я смущен: А правильный диагноз можно поставить конечно только после посева.

flaco
21.10.2008, 02:45
-dingo-, это первое о чём меня спросил доктор , но я не пользуюсь этими средствами так как он совсем из дома не выходит а блохи к нам на 19й этаж сами недоскакивают(шучу конечно) но вот вспонила что буквально месяц назад он почесал возле глаза и там тоже была залысинка меньше спичечной головки , просто залысинка и всё и сама она прошла мы ничем не лечили .
Вобщем я побродила по сети немного почила про эту дрянь и выяснила что это вроде как нормальная флора и эти коки есть везде .
У меня такое впечатление что стоит ему при почёсывании малехо переусердствовать и всё .... готова залысина , но она не увеличивается и не распростроняется на другие участки . Может просто как у всех породных животных иммунитет немного послабей чем у простых . Я давно замечаю что простые мурки более выносливые ко всяким болячкам чем венценосные.

flaco
21.10.2008, 02:48
Riki, по этой ссылке не получилось отправить вопрос http://zooclub.ru/consult/ , всё время выдаёт ошибку кода что вконце надо вводить , хотя ввожу правильно.

-dingo-
21.10.2008, 02:49
Наверняка просто чувствительная кожа...но лучше перестраховаться и сделать посев. Там по титрам будет видно: до 10 в 4 степени - обычная флора. Степень выше - уже заболевание.

flaco
21.10.2008, 02:52
А как теперь быть ? мы ведь третий день уже пьём антибиотик ? Что сейчас на соскоб тащить или если в следующий раз такое будет?

-dingo-
21.10.2008, 02:55
Если местно ничем не обрабатываете, то можно и в этот раз. В чешуйках что было, то и осталось. )

flaco
21.10.2008, 02:57
А я добрая девочка взяла и чешуйки все мягким почёсыванием повыташила чтоб коже так сказать лучше дышать и вобще зачем нам всякая мёртвая кожа. О как! Ну как специально .

flaco
21.10.2008, 03:00
Я правда хочу заметить что антибиотик нам выписали с уклоном на воздействие кожного покрова , так что по любому получается мы его лечим , просто странно мне как-то что диагноз на глаз поставленн .

-dingo-
21.10.2008, 03:01
Тогда смело можешь замазывать витаминным масляным комплексом, чтоб быстрее заросло шерсткой. :улыбка:

flaco
21.10.2008, 03:03
Вот спасибо! Я прям очень испугалась честно. Спасибо ещё раз огромное.

ulianacats
21.10.2008, 09:45
Лен, подавай Сёмочке витамины для кожи и шерсти, я уже писала, что есть хорошие витамины фирма 8-1 Бреверс , бывают для собак(они огромные), а бывают для кошек они маленькие. одна таблетка на 5 кг веса животного.

Riki
21.10.2008, 12:02
flaco (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=1442)
У меня выходит куда надо.Не наю...
А вообще (ТТТ) вдруг каааада понадобиться; выходишь на самую главную сайта -zooklub.ru.И там в "Разделах сайта" находишь тему "Жизнь сайта". И нажимаешь на "бесплатные консультации" и задаёшь свой вопрос.
Здоровья вам и котейке любимому.Не болеть!

flaco
21.10.2008, 15:14
Cпасибо девочки!
Юленька , мы 27 идём на вторичный осмотр (10дней с начала приёма антибиотика) вот тогда и поищим витаминки для шерсти , спасибо за подсказочку.
Riki , я уже несколько раз пользовалась этими консультациями , просто вчера наверное что-то незаладилось .
А вобще девочки тут какая-то недоработачка , у нас столько инфо на сайте а про стафилакокки почитать негде , я вчера почитала немало и могу сказать что нетакая это и безопасная вещь и разновидностей в них полно, если модераторы не против то я темку отдельную ознакомительную открою , чтоб люди почитать могли , а почитать есть что, всю жизнь бок о бок живём с этими коварными бактериями .