PDA

Просмотр полной версии : Помогите отучить собаку

bumer
19.10.2008, 01:51
Всем доброго времени суток. У меня собака породы японского хина и пекинеса (смесь, хотя больше похож на японского хина). Когда мы выходим на улицу, то кого бы он не увидел он бежыт к ним (не важно знакомый человек не знакомый, даже к собакам бежит). Очень редко он гавкает на кого то чужого. Хотелось бы что бы он чаще гавкал на чужих (хотя это и добрая, маленькая собака), или не бежал к ним.
Забыл добавить.Собака мальчик 7 месяцев.

Helga
19.10.2008, 01:53
чтобы не бежал - держите собаку на поводке.
если хотите чтобы гавкал (только не на улице, а в доме, на улице лаять нет никакого резона, от этого отучают, а не приучают) - заводили бы собаку, у которой больше выражен инстинкт охраны.

bumer
19.10.2008, 01:59
чтобы не бежал - держите собаку на поводке.
если хотите чтобы гавкал (только не на улице, а в доме, на улице лаять нет никакого резона, от этого отучают, а не приучают) - заводили бы собаку, у которой больше выражен инстинкт охраны.

Держу на поводке.Собаку этой породы захотела мама, но я думаю что и такую собаку можно заставить (научить) гавкать.Мне друг рассказывал что у него была собака гдето такого же размера и собака был очень смелый и всегда защищал хозяина.Разница между собаками ещё мой живет в городе, его в селе.

Helga
19.10.2008, 02:01
оставьте собаку в покое. никого он защищать никогда не будет.

Симба
19.10.2008, 02:03
а если разгавкается, то через полгода вы придете спрашивать, как заставить замолчать собаку

bumer
19.10.2008, 02:04
оставьте собаку в покое. никого он защищать никогда не будет.

Жаль:грустный:.А ведь на соседку на даче гавкает.

Helga
19.10.2008, 02:08
дача - это вам не город. на даче есть участок, который собака считает своей территорией. в городе территория собаки заканчивается дверью квартиры. вне своей территории он гавкать не будет.
и гавкать - это не охранять.

Николетта
28.02.2009, 00:59
А У МЕНЯ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА, СОБАКА ВЫСКАКИВАЕТ НА УЛИЦУ И НАЧИНАЕТ ВСЕХ ОБЛАИВАТЬ, КАРАУЛ!! И НАКИКИЕ ФУ! НЕ ПОМОГАЮТ. КИДАЕТСЯ ПОД НОГИ К ЛЮДЯМ И ЛАЕТ

tuu-tike
28.02.2009, 09:49
bumer (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=45573), подавляющее большинство людей ( кроме тех, кто паталогически боится собак ) не будет воспринимать брехню мелкой собаки как хоть какую-то угрозу. Для меня брехливая собака вообще большой раздражитель, мне мою "охранницу" никак не отучить гавкать на подозрительных с её точки зрения личностей ( очень бабушек не любит - видимо из-за "нестандартной" походки ).

-dingo-
28.02.2009, 17:40
Николетта, лучше выводить собачку на поводке. Люди разные, кто-то и пнуть может.

Вика
30.03.2009, 13:26
Николетта собачку можно выносить на улицу на руках, и отойдя в более спокойное место по проходимости людей отпускать гулять. У меня девочка той-терьера сильно гавкучая и что бы утром не будить соседей я так и делаю, а когда уходим в посадку отпскаю, т.к. у меня еще и алабай, то когда Кукла (той) лает Джинка заступается, а Кукла обгавкает кого-нибудь и под Джину прячется, так что бы избежать недорозумений я местами несу Куклу на руках.