PDA

Просмотр полной версии : Собачьи Гостиницы

Plim
17.06.2005, 20:37
Накануне отпуска возникла тема, куда деть собака? Перевоз его через границу дело хлопотное и недешовое. Здешние приятели как то все разом засобирались в командировки, отпуска, вспомнили об аллергиях и боязни собак, в общем никто с моим маленьким песиком пожить две недели не могет. Узнали что есть такая штука как собачья гостиница, где собака пока хозяева в отпуске холят и лелеют за хозяйские деньги. Здесь в Поднебесной расценки божеские, но вот как-то боязно псинку чужим людям на пол месяца отдавать. Мож присоветуете чего, а ?
А вдруг кто нить в пекин планирует приехать, на 2 недели в путешестивие- а мы жилье тут предоставим комфортабельное:)))

Helga
18.06.2005, 21:50
желательно искать гостиницы по рекомендации, тчобы люди пользовались уже услугами и остались довольны. или самим съездить и посмотреть подробно, в каких условиях живут собаки. в нормально оборудованных гостиницах животные как сыр в масле катаются, проблем нет.

Plim
19.06.2005, 21:42
Были сегодня в считающейся лучшей столичной гостинице:((( Нет слов. Чистенько, с кондеями, но.......псины сидят в клетках.... их не выводят( гулять там негде, клетки приспособлены для хождения там же. Плихе обещают отвести отдельную комнату, т.к. он по местным меркам громадина( это ризен-то), но опять же с разовой прогулкой ночью, вдоль улицы, по асфальту.Потом нам присоветовали какой-то загородный пансион. Поехали туда. Система та же, за исключением того, что выпускают побегать во дворе 5 на 5 метров. Правда хозяева пансиона клянутся и божатся что нашему Плимочке сделают исключение и будут гулять с ним вне двора. А я видел это вне.....китайцы на удивление умеют засирать прилегающие территории, там сплошная помойка вокруг. В общем я в расстройстве, жена вся в слезах, грит никому не отдам псяку, лучше никуда не поедем. Вот, блин.......:(((((

хельга
20.06.2005, 11:30
Plim, у меня эта проблема давно уже появилась в силу постоянных разъездов. В гостиницах я своего не оставляю по тем же причинам, что вы описали. Мож я и сильно преувеличиваю, но как то в клетку соба жалко садить.
Мы искали передержку через клуб. В результате нашли среди членов клуба людей, которые берут собак к себе домой в квартиру на передержку. Правда максимум, сколько они могут взять - это три соба в силу того, что квартиры не резиновые и с каждым надо гулять два раза в день. Сидят собаки в разных комнатах, если собы контактны - то в одной. Плачу я за все это 10 у.е. в день. Корм мой. Квартира обычная, клеток нет и в помине.
Пробуйте среди знакомых собачников пораспрашивать, поищите именно такой вариант передержки.
Кстати, я один раз оставляла в гостинице за городом. Но опять же это мой хороший знакомый. У него питомник нем. овчарок. Оставляла в вольере. Выхода другого не было. Ничего, пережил. Хозяин питомника был опять же моему песе знакомый, он его хорошо знает.
Я в Киеве в свое время много гостинец объездила. Оставить ни в одной не решилась.
Может у вас получится найти похожий вариант.
Удачи.

Plim
20.06.2005, 12:51
Ребята, спасибо, но.....хм, мы работаем и живем в славном городе Пекине. Сложность не только в оставлении собака, но и в его восприятии этого. Он не понимает китайцев, ни интонационно, никак.А они ессесьно по-русски с псиной не могут общаться. Он когда слышит, что я говорю по аборигенски, очень серчает.......вот.

хельга
20.06.2005, 13:06
Кхм... да... Тода понятно...
Если поездка обязательна, прийдется вам выбирать наиболее приемлимый вариант из имеющихся. Может и загородный пансион... с тему условиями, которые предлагают. 5 на 5 метром - это хоть что-то..

stary
20.06.2005, 17:36
Originally posted by Plim@Jun 19 2005, 07:42 PM
Были сегодня в считающейся лучшей столичной гостинице:((( Нет слов. Чистенько, с кондеями, но.......псины сидят в клетках.... их не выводят( гулять там негде, клетки приспособлены для хождения там же. Плихе обещают отвести отдельную комнату, т.к. он по местным меркам громадина( это ризен-то), но опять же с разовой прогулкой ночью, вдоль улицы, по асфальту.Потом нам присоветовали какой-то загородный пансион. Поехали туда. Система та же, за исключением того, что выпускают побегать во дворе 5 на 5 метров. Правда хозяева пансиона клянутся и божатся что нашему Плимочке сделают исключение и будут гулять с ним вне двора. А я видел это вне.....китайцы на удивление умеют засирать прилегающие территории, там сплошная помойка вокруг. В общем я в расстройстве, жена вся в слезах, грит никому не отдам псяку, лучше никуда не поедем. Вот, блин.......:(((((
Правильная жена! :влюбленный:

А куда едете отдыхать?... Совсем никак пёсу с собой взять?... :неуверенный:

Plim
20.06.2005, 19:23
Stray хотелось бы домой съездить, доча приехала к моим родителям. В Украину потом, к жениным родным, ну и к морю куда нить. Где нет китайцев:)))Ехать с Плимом- дорого, за его перевозку придется заплатить около тысячи баксов. А на обратном пути его опять заберут в карантин и опять эта нервотрепка с вызволением его оттуда. К тому же у родителей сейчас подрастает ротвачонок......они с Плимом друг друга не знают- Плиха забижать мелкого будет. В общем траблы...... но вроде как проблему разрешили, наша домработница поживет у нас в квартире со зверятами. Они ее хорошо знают и любят:)) щас инструктирую тетку вовсю, как и чем кормить, как и когда, а главное где гулять и т.п.:))

хельга
21.06.2005, 12:57
Plim, просто супер, это самый лучший выход!!!!!

stary
21.06.2005, 13:28
Плим,

очень рада, что вы придумали, как решить проблему! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Не забудьте оставить тетечке телефон ветеринара и полный письменный инструктаж на все случаи жизни! :я смущен:

Plim
21.06.2005, 17:55
Усе будет сделано шеф:)))) тетя уже дрессируется:)) ей даже уже вручили палку-наказалку, Плиха ее знает и побаивается:)))

Дарья-хендлер
14.07.2005, 11:18
вот что еще есть http://zoo-sanatoriy.ru
правда вам ужу не надо :счастливый:
но вдруг кому пригодится :счастливый:

Plim
21.07.2005, 18:54
Ну вот, отпуск ек, вернулись домой....... а тут....... хан Мамай младенец по сравению с тем, что натворил Плим....., опишу усе в топике про нас с собакой.....блин... :ну-ну!: