Вход

Просмотр полной версии : Кот Царапает Углы

Aiwan
17.06.2005, 15:33
:большая улыбка: Кот исцарапал все обои, причем как углы, так и просто куда дотянется. Ничего не воспринимает, уже и уговаривали, покупали тонну разных чесалок, ругали и прочее... прочее... Перелопатил весь интернет, толком ничего нет. Говорят увидите, берите его за шиворот и к чесалке. Мой чешет так по ночам, понимает что делает плохо, так как прячется. Последнее время я его просто ремнем бью. Сидит ночь под диваном, все мирно. Как я начинаю с ним мириться, глажу его и т.д. он расслабляется и ночью снова дерет по старой. Не могу ж я цыкать на него круглые сутки. Он у нас почти год уже.

Для спавки. Был он в изнеженых руках у первых хозяев, которые молились на описаный угол, целовали его под хвостик и пели молтвы. Я конечно против такого, сумку с микстурами от выпадения волос, против глистов, шампуни-пять в одном для котов, витамины от всех случаев, я закинул в кладовую. Побороли все. Шерсть клоками выпадал от всех витаминов-лекарств и вискасов. Не стали давать все гадость - лекарства. И гадил в КУХНЕ ПОД СТОЛОМ! У первых хозяев туалет был на кухне (бывают такие чудаки...) Купили ковер новый...
Чуть не забыл. Ему два года.

Короче. Кот сидит в подъезде у двери. Выход в подъезд для него самая страшная кара. Ждет своей участи. Вся его надежда на вас.

Koti
17.06.2005, 15:57
Блин...и у меня та же история...-((
Только поклеили обои в кухни, она уже исцарапала.. И вообще, ногти точит где захочет ( ковры, стены, мебель) Что делать, как приучить к чесалке??

Helga
17.06.2005, 16:11
очень "добрый" Вы человек...битье кошкам не помогает. значит не смогли додавить авторитетом (а не ремнем), сил не хватило. животное-то тут при чем.
если дерет только ночью - купите клетку большую, оборудуйте там спальное место и закрывайте на ночь там. или держите на кухне - там обоев нет.
туалет на кухне, кстати, нормальное явление - у нас стоит под угловым диваном. ни грязи ни запаха.

sibelia
17.06.2005, 20:10
esli vash kotik tsarapaet uglı poprobuyte vodnıy pistolet (so zlosti ne sputayte s nastoyashim :большая улыбка: ) ili brızgalku,bolshinstvo koshek ne lyubeat vodu... Podlovite moment kogda naçnet tsarapat,i iz daleka (na rasstoyanii 2-3mt.)brıznite na nego vodiçkoy,eto nujno budet povtoreat postoyanno kak tolko naçnet tsarapat,to est neskolko dney ne vıpuskayte ego iz-pod kontrolea. Takim obrazom u nego sformiruetsea refleks --- "raz tsarapanye -- znaçit voda". ya dumayu pomojet...
uspehov :улыбка:
Da nasçet vualeta !(çut ne zabıla) postavte lotok na kuhnyu ,to est tam gde on privık hodit ,a potom kajdıy den ponemnogu otodvigayte tuda kuda vam nado (na balkon ili v tualet), a mesta gde stoyal ranshe lotok ,protirayte sredstvom kotoroe ubivaet zapah...

Last edited by sibelia at Jun 17 2005, 06:21 PM

Aiwan
17.06.2005, 23:21
2 Helga. Я бы морду хозяивам набил, за то что кота изуродовали. Во вторых, у меня коты всю мою жизнь жили и такого не было никогда. Хотя я всегда брал котенком. Но тут ребенок маленький и жена упросила взять постарше что бы проблем было поменьше.
Насчет авторитета. Тут вы тоже ошиблись. Я единственный кого он уважает в доме. Но проблема в том, что я работаю месяц на месяц. И дома не бываю долго как вы понимаете. Во тут он и забивает на жену совсем. А вот когда я приезжаю... парень шелковый. Самое главное он ПОНИМАЕТ что делает плохо. И при мне так не делает, только если в доме нет никого. К примеру нянечка, приходила к сыну, она говорит что при ней он наглая морда постоянно норовил почесать ногти. Лично я ни разу не видел что бы он драл угол. И овобще, быть добрым хорошо, когда в зале обои не подраны ВО ВСЕХ местах, к примеру над всеми креслами. Он разбегается и прыгает вверх всеми лапами. Кухня увешана картинами, спальня стоит ждет ремонта. Купили обои но пока не клеим. Конечно я понимаю, что я тут у вас на форуме прям душегуб. Но честно говоря, не понимаю людей живущих в ободранных квартирах. Лично мне стыдно париводить незнакомых людей (а иногда надо).
Спасибо за советы. Но боюсь ничего конкретного вы не подскжите. :подмигивать:

Мява
17.06.2005, 23:46
Я так поняла, что бывшие хозява кота к когтеточке не приучили, от того так сложно.
А какие когтеточки вы ему предлагаете? Судя по его поведению(разбегается и прыгает), ему понравились бы высокие столбики, по которым можно было бы лазить.
Одна из моих кошек довольствуется низкой. А вот вторая (взяла в 5 лет, у бывших хозяев драла только мебель!!!) на них ноль внимания. Что ей нужно, выяснилось случайно. Это оказался свернутый старый ковер, который я хотела куда-нисть сбагрить и поставила временно в угол. Восторгу не было предела :улыбка: опять же временно привязала его к шведской стенке, мебель целая. Теперь вот думаю после ремонта установить вместо ковра кошачье дерево метра 1,5-2 высотой ( ниже 1,5 не воспримет).

Да, еще хорошо отпугивают кошек эфирные масла, например, апельсиновое.

Last edited by Мява at Jun 17 2005, 11:09 PM

Helga
18.06.2005, 21:42
Aiwan, вы сами объяснили свои проблемы. конкретное - уже подсказали.
жена для кота не авторитет. или ставьте ее на место вожака - учите, как и что надо делать, через "не могу", или по разумному предложению Мявы обрабатывайте вонючими для кота веществами особенно привлекательные для кота места и параллельно пробуйте ставить от пола до потолка бревно, обтянутое куском ковра или ковролина - чтобы удобно было лазать. плюс полочки для сидения можно приспособить.
выгнать или отметелить кота можно конечно, но делу это не поможет.
а про старых хозяев и так все понятно - такие залюбят насмерть во вред животному.
а вопрос с клеткой остается открытым. на ночь хотя бы, если бревно не снимет до конца разрушительные наклонности.

pipa
20.06.2005, 11:48
Однду стену, от пола до потолка, оклейте ковролином. Вот Вам большая и удобная для кота когтеточка.

catslover
20.06.2005, 22:09
:большая улыбка: