Вход

Просмотр полной версии : Среднеазиатка

вот
17.06.2005, 14:15
У меня одна черепашка часто на спину переворачивается, сегодня, например (она любит на стены лезть), но с трудом сама вернулась в исходное положение. А если не сможет, сколько она сможет на спине прожить? Живёт, естественно, в террариуме.

Last edited by вот at Jun 17 2005, 12:17 PM

dabb
17.06.2005, 15:44
Ну черепахи то они вообще ошибки природы :большая улыбка: Часто дохнут из за этой своей проблемы переварачивания на спину....У меня максимум пол дня где то валялась, но ничего страшного, оклемалась....Какой у вас там субстрат?? У меня песок, они задними лапами в нём всё таки вязнут немного, и тогда крепче держатся...

Nai
17.06.2005, 16:26
По пол дня валялись - и ничего. На траве, неровном грунте, в террариуме или около порога-плинтуса переворачиваются обратно запросто, а вот линолеум или другой гладкий пол - вот тут вот им засада!

вот
17.06.2005, 22:49
Да она везде переворачивается, на лоджию их выпускаю, эта Неваляшка обязательно раза 2-3 за день пеневернётся (там у меня кафель и никаких провокаций для переворачиваний), но туда я выпускаю когда я дома, а в терре такая пористая резина с дырочками для ванной. Камней всяких, домиков и прочих фортификаций ещё нет. Но она ведь на ровном месте переворачивается, пытаясь переползти через самца. Действительно, ошибки природы :большая улыбка:
И сама она круглая вся, как колобок, лёжа на спине ногами и головой до земли с трудом достаёт :грустный:

Last edited by вот at Jun 17 2005, 08:52 PM

Struchkova
18.06.2005, 00:15
А у меня черепашка когда переворачивается на спину, то каким-то образом выгибает шею и головой отталкивается, и таким образом встает...забавная картина...но я ее сама обычно переворачиваю..

Татьянка
18.06.2005, 09:46
Originally posted by Struchkova@Jun 17 2005, 10:15 PM
забавная картина...но я ее сама обычно переворачиваю..
А я бы любовалась... И фоткала пошагова это чудо толчковой головы
:большая улыбка:
А вообще... что-то странно с сухопутными черепанами... они что (неваляшки), в природе совсем недолго живут?

Ксения_СПб
18.06.2005, 11:01
Моя черепаха из природы... купила на рынке и живет у меня много лет...
так вот :) она ни разу не упала на спину за все время...

У меня с ней сейчас проблема: она не ест :(
не помогаютни ванночки, ни совет дать печеночки, ни обогрев...
Говорили ванилью посыпать еду... мол для привлечения - ноль эммоций :(
Что делать?

вот
18.06.2005, 11:25
Моя первая как-то неделю воротила морду от еды, я ей соком репчатого лука немного сбрызнул еду (хватило одного раза), потом опять нормально есть начала.
И не забывайте, в "домике" у черепахи должен быть ультрафиолет, "тёплый" (35-37С) и "холодный" (20-25С) угол.

Last edited by вот at Jun 18 2005, 09:28 AM

вот
18.07.2005, 20:18
Я раза 3 свою неваляшку поднимал на ладони над террариумом, так она теперь сама на ладонь залезать стала, когда я туда руку опускаю, чтоб какашки убрать и порядок навести после ихнего беспредела :большая улыбка:

Nai
18.07.2005, 22:38
Они когда становятся совсем ручными - такие прикольные :)
У нас один черепах, когда просит еду, то залазит на ногу хозяев и нежно обнимает за щиколотку передними лапами, он же частенько идет к раскрытой ладони и обнюхивает либо залазит на нее.
Другой может кусануть хозяина за пятку - типа, хорош в Инете сидеть, жрать неси!!!!
В большинстве свом позволяют чесать шею и гладить по голове и за лапы :)

вот
19.07.2005, 00:37
Они уже вообще в панцирь не прячутся. Но я своих по квартире не пускаю гулять, если только в жару на лоджию. А укусить за палец, это в порядке вещей. Но неваляшка моя всё-таки самая умная, в терре за день раз 10 на спину падает ... как они между собой общаются я не знаю, но несколько раз видел как "пахан" её переворачивал со спины, ударяя пластроном. Может, правда, они не такие глупые?

Nai
19.07.2005, 12:22
2 вот
А "неваляшка" - это он или она? А "пахан" - наверно, он? Может, они просто выясняют отношения? Наши самцы лю-ю-юбят попинать поверженого соперника

вот
19.07.2005, 21:21
Nai, естественно, "пахан" самец и пинает он всех, может это просто случайность, что он её на ноги ставит, а ваще в "поле" своих пельменей я ещё не на 100% уверен, но похоже, что у меня 1 самец и 2 самки, он их обоих пинает и покусывает, кончики хвостов уже обоим отгрыз, а больше крови не было. Ещё говорят, что более старшие мелких притесняют, так у меня самая мелкая вкусный кусочек даже у "пахана" изо рта выдрать может. Такая вот наглая мОлодежь пошла :большая улыбка: