PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом содержания сиамской касатки...

dee
15.10.2008, 13:36
Здравствуйте! Если на форуме люди, которые содержали данного зверя у себя в аквариумах. Что-то в нете не очень много информации. Интересно поведение, питание, размеры в росте, ну и всякое разное, связанное с содержанием. Спасибо!

July79
15.10.2008, 16:37
привет! рыбка судя по описанию не прихотливая и ночная... содержать думаю будет ее легко, правда тут написано что вырастает она до 12 см... http://fish-aqua.ru/vidy/kasatka_s.html

dee
15.10.2008, 17:52
Вот и интересно выростет ли она до 12 см? А может вообще еще больше? У меня вон таракатум уже около 15 см и все еще растет и растет.

мармазетка
15.10.2008, 23:13
Сильно сомневаюсь, что она мирная и "будет соседствовать" с даже маленькими. Как мне кажется, она приходится родственницей моим милым мистусам. Очень напоминает их внешне, да и ,судя по фото, хавальник у нее вполне подходящий для маленьких соседей. Это мое мнение, могу ошибаться.

мармазетка
16.10.2008, 02:07
Ну понятно (почитала тут на досуге). Из семейства Багрид. Вывод: ночной территориальный хищник, нельзя содержать с мелкой и "пушистоплавниковой" рыбой.
Короче, съест все, что в рот поместится, а что не поместится - понадкусывает. А так прелестное существо. Мне очень понравилось))
Но из опыта содержания мистусов (тоже багриды) могу сообщить, что в светлое время суток рыбу в аквариуме практически не видно.

dee
16.10.2008, 08:15
мармазетка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7820), а что мистусы у Вас кого-то поели? А если в ночное время касаткам таблетки кидать? Будет чем заняться в темное время суток. И не будет до другой рыбы лезть....
Просто необычная рыбка и очень понравилась, когда увидел. Хочется видеть эту рыбку у себя в аквариуме.

мармазетка
16.10.2008, 14:36
У меня мистусы ужились с птеригоплихтом. Он панцирный - не по зубам. Живут, растут, периодически делят территорию.
Если собираетесь подселять к тем рыбам, что в подписи, касатки особо оценят петушка, пецилий, крапчатых, ну и скалярам плавники обгрызут. Короче, ночью будут носиться по аквариуму, всех шпынять, а таблетку.... ну, только если демидрол)))

Симба
16.10.2008, 15:08
понимаешь, dee, если рыба хищник, то у неё есть инстинкты)))трудно исправимые_)) ночью будет хомячит все равно всяких рыбок. кого не съест - понадкусывает.
как мой Кузя-полиптерус, с удовольствием жрет сомовьи таблетки, мотыля, креветку, даже гранулы для цихлид. но если в его поле зрения попадает потенциальная добыча (живая и по размеру), то на неё немедленно открывается охота, если он голодный, если нет, то охота будет ночью со 100% вероятностью и летальным исходом для добычи. потому, что он - рыба хищная.

dee
16.10.2008, 16:09
Очень ясно и доступно. мармазетка, а что в аквариуме у Вас только мистусы и птеригоплихт? Больше никого нет. И если этот вид хищник - то с кем его можно содержать?

мармазетка
16.10.2008, 16:15
Мне советовали цихлид. Но я пока не решилась. Все вспоминается то первое попадалово на внеочередной аквас (их четыре уже!!!). Да и мистусы у меня сами по себе любимчики. У них такие морды классные!!!
Не заметила вопрос. Мистусы, когда еще сантиметра четыре были, друх коридорасов прибили и съели. Так вот.

dee
16.10.2008, 16:26
И до какого размера они уже доросли?

Симба
16.10.2008, 16:30
мармазетка, а объем какой? можно акар подсадить или астронотусов, цихлазом - этих не сожрут.
только покупать не мальков, а уже подростков - см по 10.

мармазетка
16.10.2008, 16:47
180 литров. Им там просторно, надеюсь, вырастут большими)). Я думала про цихлид, но пока не определилась. Да и вообще, как выяснилось, я сомов люблю))
Сейчас они примерно 10-12 см, а птер около 20.