PDA

Просмотр полной версии : Нашла Перепела....

барбус
16.06.2005, 00:47
по улице, нашла перепела.Только что прошла гроза, он сидел мокрый, грязный и дрожащий....
взяла домой. судя по виду птицы, её содержали в каком-то аду и либо она сама дала от туда дёру, либо её просто выкинули за ненадобностью :я протестую!:
птица выглядит нездоровой..перья слипшиеся, опух один глаз, но апетит отменный и непрерывно гадит, а ещё страшно кукарекает по-перепелиному..

вопрос:
чем кормить, как содержать?
(не оригинально, да?... :я смущен: )

барбус
16.06.2005, 00:51
он увидев, что я на обед другому питомцу даю живого мотыля, очень заволновался и я дала мотыля ему...сьел
а так кормлю крупой, яйцом..

барбус
18.06.2005, 20:02
что такое...никто не слыхал о перепелах...
тогда пошлите меня пожалуста туда, где я могу найти ответ..

Helga
18.06.2005, 21:53
неужели в поисковиках нет ничего? и на этом сайте целый раздел по куриным, с том числе перепелам.
тогда поробуйте на www.mybirds.ru, в форуме.

хоревод
21.06.2005, 11:45
Originally posted by барбус@Jun 15 2005, 10:47 PM
птица выглядит нездоровой..перья слипшиеся, опух один глаз, но апетит отменный и непрерывно гадит, а ещё страшно кукарекает по-перепелиному..

вопрос:
чем кормить, как содержать?
(не оригинально, да?... :я смущен: )
Вам "посчастливилось" найти петуха японского перепела. Этих птиц разводят для получения полезных яиц(куриц соответственно). К сожалению петухи перепелов яиц не несут, а вот "кукарекают" постоянно - один из вариантов, что его просто выкинули из-за постоянного шума. Если совместно сидит несколько перепелок, и куриц и петухов, то очень часто происходит расклев более слабой птицы, будь то петух или даже курица - и видок у них получается соответсвующий... прям как у вас - тоже вариант, что "сердобольные" хозяева таким образом "избавили" петушка от страданий...
Гадят они много... - у перепелов очень быстрый метаболизм. поэтому хорошо бы приобрести комбикор для цыплят (в фуражных магазинах), но можно обойтись и смесью круп, или хотя бы какой-нибудь зерносмесью для птиц и давать дополнительно нежной зеленой травки, творог, совсем чуть-чуть вареного яичка (побаловать). Сразу скажу - не пытайтесь покупая курочку для этого перепела пытаться разводить их - эти птицы категорически не высиживают яйца - здесь подходит только инкубация.

барбус
25.06.2005, 02:43
хоревод, спасибо большое.всё что нашла по поисковикам сводится к разводу птичек на мяско...не особо пользительная информация...хотя, кому как...

опять же вопрос ко всем птицеводам: чем полечить глаз?

когда он наконец поленяет?ну уж очень гадкий видон...или есть какие витамины для них?
заранее благодарю... :реверанс:

хоревод
28.06.2005, 17:58
Originally posted by барбус@Jun 25 2005, 12:43 AM
опять же вопрос ко всем птицеводам: чем полечить глаз?

когда он наконец поленяет?ну уж очень гадкий видон...или есть какие витамины для них?
заранее благодарю... :реверанс:
Глаз можно промывать слабым р-ром марганцовки, можно что-нибудь для глаз купить (если не будет заживать) - обычно заживает
Для стимуляции линьки может и есть витамины, но и хорошее питание способствует этому. Можно посмотреть премиксы (комплекс витаминов для с/хоз птицы) для цыплят - их добавляют во влажный корм, но премиксы обычно продаются в фуражных магазинах.
А так - разнообразный корм, содержащий группу витаминов В (я иногда в аптеке покупала ампулы витамино В6, В12 и т.д. и добавляла в воду), перелиняет со временем. :улыбка:

Last edited by хоревод at Jun 28 2005, 03:59 PM