Хочу узнать у знатоков, как и что мне лучше сделать. Мы 3 дня назад взяли нового котенка, 2 месяца, девочку, у нас уже есть полуторогодовалый кот, которого мы недавно стерилизовали.
Оба пока привыкают друг к другу, а я все в опасениях, не будет ли дома сплошная котовасия?
Уже сейчас киса достает кота своими играми, постоянно лезет к нему, и в миску, и в туалет, играя, кусает его, вообщем, кот иногда спасается от нее бегством. Но терпение у него на исходе, иногда так достанет его киса, что он насядет над ней и начинает ее валять, как игрушку, может и укусить больно, что та запищит. Делаешь ему замечание, а он из ревности уже сам начинает на нее нападать. Иногда, правда, лизнет ей спинку. Но видно, что обижен на нас.
Вообщем, подскажите, уважаемые любители кошек, могу ли я надеется, что они не передушат друг друга? Если у кого живут дома 2-3 кошки, пожалуйста, расскажите, как лучше их содержать?
Helga
15.06.2005, 17:39
посмотрите ниже, было несколько тем про совместное содержание кошек.
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...986659e6bb17277 (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=4&t=15852&s=0515bd83609e8e8b6986659e6bb17277)
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=0515b...=4&t=15808&st=0 (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=0515bd83609e8e8b6986659e6bb17277&act=ST&f=4&t=15808&st=0)
принципы те же.
привыкнут, куда денутся.
коты не обижаются. а прикусить котенка - это нормально, иначе совсем обнаглеет. если бы кот был ярко против - от котенка бы давно клочки летели. делайте замечания не только ему, а и котенку. кот тоже имеет право на спокойную жизнь.
Last edited by Helga at Jun 15 2005, 01:13 PM
Feles
16.06.2005, 18:58
Коты, что хорошо детей чужих своего вида не кушают, как некторые, а уживаются и кошка с собакой! :друзья на веки!:
malisha
17.06.2005, 14:24
Большое спасибо за ответы!
Каждый день их пока еще хлипкой дружбы приносит все новые и новые вопросы.
Подскажите, что может быть причиной того, что кот, играя, заваливает кису в позицию 69, и начинает ей вылизывать низ живота? И так раз 10 в день. Она сопротивляется, а он начинает ее покусывать. Почему он так делает, может он ее хочет? Мы же его месяц назад стерилизовали. Пресекать ли такое поведение кота?
И еще. Нигде не нашла точного ответа. Котенок 2х месяцев как часто должен питаться? А то киса наестся и через час снова орет так, что уши закладывает, требуя новую порцию каши. Проблем с пищеварением из-за такого переедания, к счастью, пока нет, но ее аппетиты какие-то неестественные. А наш кот, глядя на нее тоже начал чаще просить есть. Что с ними делать????
Helga
17.06.2005, 15:33
если бы кот "хотел" кошку, он бы ее не вылизывал, а крыл. к тому же котенок еще маловат, чтобы его воспринимали как партнера. так что скорее играет роль "доброй мамочки". котенок сам разберется, если не будет нравится такое вылизывание - даст лапой. кстати, через месяц после кастрации гормоны "уходят" еще не все.
в 2 месяца нужно кормить 5-6 раз в день. попробуйте чуть увеличить порцию, но не частоту кормлений. если котенок начнет прибавлять в весе резко, то вернете все как было. кстати, чем кормите? глистов котенку гнали?
malisha
17.06.2005, 16:36
Кормим кашкой и туда примешиваю немного курицы, рыбы или корма. Даем и молоко. Глистов не гнали, т.к. киса у нас всего 5 дней. А надо обязательно?
Еще вопросик. Известно. что у соседа всегда все лучше. Вот и киса поест каши и несется к тарелке кота, который ест сухой корм для стерилизованных кошек. Он, как джентельмен, уступает и идет есть ее кашу. Я, конечно, у кисы сразу забираю миску, но она успевает перехватить парочку крокетов. Меня волнует, не вредно ли, что она ест сухой корм для взрослых и когда можно ей начинать его понемногу давать?
Helga
17.06.2005, 16:50
кашка - не есть основная еда для кошек. они хищники. так что вполне возможно, что котенок голодный. к тому же молоко не все кошки усваивают. котенку нужно мясо, иногда заменяемое рыбой, молочные продукты - творог, кефир, ряженка, все нежирное (не сметана), каша - как добавка, в нее же можно добавлять чуть овощей.
а что мешает кормить котенка хорошим готовым кормом- сушкой, консервами? есть на все возраста рационы. потому что корм для взрослых кастрированных не отравит конечно, но и не идеален как рацион. и проблем не будет с кашами, мясом, подкормками обязательными...купите готовый корм нормальной фирмы, и кормите на здоровье. если котенок хорошо ест, то сухой и размачивать не придется.
malisha
17.06.2005, 18:18
Спасибо!!! :улыбка:
Helga
17.06.2005, 18:32
вдогонку по поводу глистов - желательно прогнать, есть препараты для котят (главное не передозировать), если не гнали заводчики (не знаю, где Вы ее купили). сколько она живет в доме - неважно, это может быть "сюрприз" из прошлого. признаки глистов - повышенный аппетит, пузатость вне зависимости от кормления, поносы, тошнота, плохая шерсть, кошка может ездить попой по полу...но и без этих признаков глистную инвазию исключать со 100% вероятностью нельзя. а там - на Ваше усмотрение.