Вход

Просмотр полной версии : Кто Знает Как Правильно Растить Людвигию?

Сибзианна
15.06.2005, 13:33
Буду благодарна тому кто объяснит, почему у меня гибнет людвигия. Уже вторая попытка ее вырастить, первую неделю растет роскошно, потом листья сначала бледнеют, потом чернеют, подгнивают и испаряются. Очень нравится растение. Чего же ему не хватает у меня? Хочется хотя бы понять….

Helga
15.06.2005, 14:02
напишите, какой аквариум, население, освещение...

Сибзианна
15.06.2005, 15:18
240л несколько скалярий стайка лабео гурами сомы штук пять. В общем рыбу всю не считала, но нормально, не пустой…. Два фильтра-сверху и снизу, ламп 3штуки стандартных красная для растений, солнечный спектр и одна с синеватым спектром, собственно людвигия растет в скале где-то посередине уровня воды, к свету близко, я думаю-междоузлия не густо и не далеко получаются, листики крупные. Гниет только. Из зелени валлиснерия, эхинодорусы, элодея и по мелочи трава.

M.R.Borman
15.06.2005, 17:27
Её в грунт надо сажать...

Сибзианна
15.06.2005, 20:38
В какой? напишите, плз, гибнет растение. Она в горшке пластиковом с камешками.

Pirania
16.06.2005, 03:28
У меня дома уже давно живёт людвигия ползучая. Грунт ок. 3-4 см: песок, сверху мелкие камешки.

M.R.Borman
16.06.2005, 09:55
Originally posted by Сибзианна@Jun 15 2005, 06:38 PM
В какой?
В тот, который на дне аквариума.
Вообще, содержать травку в горшочках можно лишь для транспортировки и продажи, а если делать это в аквариуме, то надлежит регулярно её удобрять... проще держать травку непосредственно в грунте, том, что на дне...

Сибзианна
16.06.2005, 11:54
Спасибо про песок, Пиранья) вчера в нете уже прорыла инфу что людвигию в песке культивируют... И вечером в грунт закопала. Только я запаниковала рановато. Оклемалась, кажется она и так слегка- верхушка гнилая, конечно, но побеги ничего-только куститься сильно стала. Ну да ладно, была б живая, нарастим)))…. А песка какого? Я ж человек асфальта, могу из детской песочницы набрать)))
Насчет того, что прямо в грунт сажать, потому что когда заросший аквариум внизу, то с чисткой трудно – лично мне, даме, тяжело пылесосить дно сифоном, когда там полно растений-банка высокая, на стул вставать приходится, корячусь как могу,
мне надоело и я горшки достаю, чищу, а потом ставлю взад, так мне проще. Плоховато растет зелень, когда тревожишь-но мне присоветовали СО2-оптимат, посмотрим теперь как будет

M.R.Borman
16.06.2005, 12:06
Тетровский СО2-оптимат в 240 литрах довольно бесполезен, он на значительно более маленькие объемы расчитан. В пору задуматься о полноценной СО2 установке :подмигивать:

Сибзианна
16.06.2005, 12:37
Ну да, профессионально) Мне так в магазине и сказали, но у них на 200х литрах такой стоит-вроде нормально. Я понадеялась, что 240 объема, что я сантиметром у себя намеряла-это все ж сама банка, а коряги там, скала декорированная, грунт-наверняка поменьше воды-то… Кароч, жалко мне денег на всякие там полноценные установки. Однако, надо эту тему хорошо обдумать, найду чела что проконсультирует меня бескорыстно насчет самого демократичного варианта по этому делу и зделаю как-нибудь к концу лета…

Helga
16.06.2005, 12:40
а почему думаете, что от СО2 сразу все в рост пойдет? проблема вынимания этим не исчерпается.

Сибзианна
16.06.2005, 12:53
Не думаю, просто надеюсь)
Конечно, нет. Иначе бы не торчала на этом форуме. Просто пытаюсь решать проблемы поэтапно в силу своих возможностей… Тем более что мне никто не помогал с аквариумом никогда, всему учусь на собственных ошибках

M.R.Borman
16.06.2005, 13:05
Дело в том. что СО2-оптимат расчитан на аквариумы до 100 литров (или до 120, точно я не помню, а под рукой его нету)...
По поводу углекислоты вообще, то это не панацея, но один из методов... Самым важным для травки являются свет и углекислота (удобрения и стимулятора роста вторичны), однако все это бесполезно, если растение постоянно повреждается, нарпимер...
Кстати - большая глубина аквариума (высота) слишком высока :подмигивать:

Сибзианна
16.06.2005, 13:20
Блин, вот я наивная… Ок, продам знакомой, она собирается маленький аквариум на побольше менять. Но пока-то созреваю про подходящее оборудование, я думаю, хоть малюсенькая польза должна же быть?
Нет, Вы не поняли. Я на дно поставила высокие кусты-с ними как раз проблем нет. У меня еще «второй этаж» есть – такие выступы/ямки с грунтом, туда я и помещаю растения которые помельче. Тогда им света вполне достаточно вроде бы. Но за советы спасибо, они стимулируют мою аква-деятельность))))
У меня вот ощущение что мне растения даже интереснее рыб, мои домашние мешают только-говорят, ты зачем травой засадила всю банку))) А по мне-это не трава, а куча всего интересного)

M.R.Borman
16.06.2005, 13:49
Originally posted by Сибзианна@Jun 16 2005, 11:20 AM
Блин, вот я наивная… Ок, продам знакомой, она собирается маленький аквариум на побольше менять. Но пока-то созреваю про подходящее оборудование, я думаю, хоть малюсенькая польза должна же быть?
Надо, перед тем как что-либо покупаете, инструкцию почитать :подмигивать: А польза-то будет, но эффект, заявленный производителем, не будет достигнут в полной мере :подмигивать:
Нет, Вы не поняли.
Отнють, я понял, просто до этого, не зная о большой глубине вашей банки, я советовал банально воткнуть травку в грунт на дне, а потом оговорился, что данное решение в конкретном случае не подходит :подмигивать:
Но за советы спасибо, они стимулируют мою аква-деятельность))))
Слава Богу! Больше аквариумистов - больше красивых рыбок и травки :влюбленный:

Сибзианна
16.06.2005, 20:22
Есть Есть эффект! Прихожу сейчас – все растет-развивается-множится) Умные люди эти аквариумисты профессионалы. Одну проблему я решила. Теперь надо решать другие. Всем спасиба и удач…