Всем здраствуйте! у меня проблема, я уже ее как-то писала но тогда мне никто так и не ответил :грустный: мои попугаи белеют :вау!: начиная от головы, весной 1 погиб, све остальные были нормальными, сегодня заметила что еще один почти полностью побелел, не знаю что делать :неуверенный: кормлю хлопьями, иногда матылем подкармливаю. живут вместе со скаляриями, лабео и ктенапомой :мигающий: подскажите что это может быть и что с этим делать?
M.R.Borman
14.06.2005, 12:35
Они, случаем, не крашеные были?
sailormoon
14.06.2005, 12:44
Originally posted by M.R.Borman@Jun 14 2005, 10:35 AM
Они, случаем, не крашеные были?
честно говоря незнаю но думаю что нет, они светло оранжевые - были :мигающий: было 5 один давно умер, сейчас 4 осталось, 1 почти совсем белый стал, только хвост оранжевый :я в замешательстве: вот тот что погиб тоже побелел :плач: я боюсь что этот тоже загнется, в целом у всех остальных все ок :ха! ха!:
M.R.Borman
14.06.2005, 12:46
Что-то у меня даже и версий-то нет ни каких :неуверенный:
Попробуй Владсону написать на http://www.tropica.ru/modules/news/ и Ковалеву на http://www.vitawater.ru
sailormoon
14.06.2005, 12:49
Originally posted by M.R.Borman@Jun 14 2005, 10:46 AM
Что-то у меня даже и версий-то нет ни каких :неуверенный:
Попробуй Владсону написать на http://www.tropica.ru/modules/news/ и Ковалеву на http://www.vitawater.ru
спасибо попробую :улыбка:
Любознательная
15.06.2005, 19:59
M.R.Borman, а разве можно покрасить зебр, и как это делается? Просто у меня на эту тему тоже был прицедент, так я не знала, что они крашенные и повелась. :я умираю от смеха!:
M.R.Borman
16.06.2005, 09:51
Originally posted by Любознательная@Jun 15 2005, 05:59 PM
M.R.Borman, а разве можно покрасить зебр, и как это делается?
А зебры-то тут при чем?
По идее можно красить практически любую рыбку, просто некоторые рыбки плохо переносят этот процесс, и, соответственно, красить их не очень рентабильно. Для улучшения окраса некоторых малавийцев (я понимаю, что "зебрами" вы называете псевдотрофеусов) часто используют красящие корма и гормональные добавки, более того, некоторые виды псевдоторфеусов (например самочки Metriaclima estherae и их же самцы во время нереста и по молодости) имеют довольно выраженную, яркую окраску, но, со временем и при неправильном кормлении, они окраску утрачивают...
А вот рыбку, о которой идет речь в топике ("Red-Parrot", оная вообще является гибридом американских цихловых), могут красить не только относительно натуральными методами, но и довольно варварскими, в анилиновых красителях... о том как имено это делается можно почитать на многих сайтах... метод довольно-таки живодерский...
sailormoon
16.06.2005, 11:05
ничего не понимаю, вчера были нормальные сегодня опять на половину побелели :плач:
M.R.Borman
16.06.2005, 12:04
Может что-то с водой?
Прыгает температура, рН, полез вверх аммоний?
sailormoon
16.06.2005, 12:19
Originally posted by M.R.Borman@Jun 16 2005, 10:04 AM
Может что-то с водой?
Прыгает температура, рН, полез вверх аммоний?
в магазине сказали что от корма :мигающий: я вообще не знаю, но думаю если бы с водой то у всех одинаково было бы, а мне еще говорили что попугаи выносливые :сердитый: кормлю креветкой нормальные хлопьями - белеют :грустный: у скалярий все супер, у ктенопомы тоже, только у попугаев 2-х проблемы. температура не прыгает точно, вот на счет рН и аммония я не знаю.
M.R.Borman
16.06.2005, 12:32
Вообще это довольно дубовая рыбка (в магазине не обманули), но нет абсолютно неубиваемой рыбы. Если вы связываете проблемы с кормом, то просто смените корм на другой...
sailormoon
16.06.2005, 15:02
Originally posted by M.R.Borman@Jun 16 2005, 10:32 AM
Вообще это довольно дубовая рыбка (в магазине не обманули), но нет абсолютно неубиваемой рыбы. Если вы связываете проблемы с кормом, то просто смените корм на другой...
так скалярии должны сильнее страдать тогда, а они наоборот чувствуют себя хорошо :ха! ха!: а корм которым я раньше кормила как выяснилось был для прудовых рыб :мигающий: и все продавцы мне советуют хлопья, а их я уже много видов перепробовала, едят хорошо но белеют :грустный:
Helga
16.06.2005, 15:04
вряд ли это от корма. скорее всего остатки проблем от покраски. кормите нормальтым Тетра Рубином, мотылем мороженым - до кучи.
sailormoon
16.06.2005, 15:12
Originally posted by Helga@Jun 16 2005, 01:04 PM
вряд ли это от корма. скорее всего остатки проблем от покраски. кормите нормальтым Тетра Рубином, мотылем мороженым - до кучи.
парадокс, после мотыля и начали белеть :я в замешательстве: