Вход

Просмотр полной версии : Шуня

volk_ru
11.10.2008, 13:34
Всем привет, я завел Шиншиллу перечитал весь интернет но вопросов у меня много, я кормлю его кормом Рокки состав корма: зерносмесь, гранулят, злаки, хлопья, ива, витамины, фоливая кислота, пекарские изделия.
Ему 6 месяцев, еще не ручной гладить себя не дает но и не боится меня, лезет ко мне и сразу убегает, когда спрыгивает с дивана сразу ищит себе норку, как можно это отучить? Кормлю его 2 столовые ложки вдень и 25мл. воды. Вечером его выпускаю погулять по дивану. Ему сегодня вечером стало очень плохо, он залез в клетку после прогулки и пошел к миске что-то поклевал и ему сразу стало плохо, лег на живот, распластался и начались судороги (и у меня тоже ) такого я еще не видел, сразу открыл клетку и начал гладить ему вроде стало легче миску я забрал.
Дайте совет полезный воизбижания таких проблем и пару советов как вести с ним 5-6 месячным малышом.

-dingo-
11.10.2008, 18:52
volk_ru, он , когда бегает по комнате, ничего не грызет? Пластик, цветы, резиновые игрушки? И что включают в себя "пекарские изделия" ? Вам надо в клинику с шиншилленком бежать. Тут наугад, не прощупывая и не осматривая зверька, правильного совета дать нельзя...

volk_ru
11.10.2008, 22:20
В принципе мы за ним следим, но иногда подгрызал обои (Фризилиновые), скорее всего мы ему даем не правильный корм хотя там пишут только для Шиншилл, счас он нормально себя чуствует, проблема такая что ветеренара по грызунам у нас нету только для собак я перечитал много инфы, но хотел бы узнать точнее правильный рацеон кормления, а то много у кого поэтому поводу мнения разбигается.
Семочки-нельзя, кукурузу-нельзя раз в неделю 1-ну изюминку и курагу, шиповник (низнаю как часто) палочку яблони или груши, сушеные яблоки и кусочки чистой морковки (количества тоже не знаю), сколько и чего еще давать количества я не знаю, можна ему шишки и какие, овес, гранулят, овсяная крупа, и какие орешкиему можно (лесные, арахис и т.д.)
Мне посоветовали корм Витакрафт и сено тоже. Писок я покупаю производитель (Природа), говорят не очень но пойдет.