собака... (http://foto.radikal.ru/f.aspx?0506be7f56d10fc1jpg)
еще (http://foto.radikal.ru/f.aspx?05061bba4cdb092ajpg)
(отсюда: http://www.pesikot.org/forum/viewtopic.php...der=asc&start=0 (http://www.pesikot.org/forum/viewtopic.php?t=4855&postdays=0&postorder=asc&start=0))
Юляшка
14.06.2005, 12:32
Что-то я ее очень понимаю к чему эта тема...
M.R.Borman
14.06.2005, 12:38
Изначально, на сколько я понимаю, тема создана для осуждения вивисекции (прижизненного вскрытия, в данном случае собак, в научных целях), а теперь фотолинейка поползла в сторону просто покалеченых животных...........
Мало приятное зрелище... надо некий ценз ввести возростной, для беременных и лиц со слабой психикой.................
<table bordersize="0" bgcolor="black" align="center"><tr align="center" valign="middle"><td>:ниндзя:</td><td>:ниндзя:</td><td>:ниндзя:</td><td>:ниндзя:</td><td>:ниндзя:</td></tr><tr align="center" valign="middle"><td>:ниндзя:</td><td rowspan="3" colspan="3">Чёрная
метка</td><td>:ниндзя: </td></tr><tr align="center" valign="middle"><td>:ниндзя:</td><td>:ниндзя:</td></tr><tr align="center" valign="middle"><td>:ниндзя:</td><td>:ниндзя:</td></tr>
<tr align="center" valign="middle"><td>:ниндзя:</td><td>:ниндзя:</td><td>:ниндзя:</td><td>:ниндзя:</td><td>:ниндзя:</td></tr></table>
Last edited by M.R.Borman at Jun 14 2005, 10:50 AM
Shishka
14.06.2005, 14:10
Проще и приятнее ничего не знать.
Я считаю, что люди ДОЛЖНЫ это видеть.
Похоже, Вас, уважаемый M.R.Borman, подобные вещи не трогают?? Какой Вы, однако, непробиваемый.. Да что там - истинный ариец! Завидую...
И все же искренне верю и надеюсь, что Ваше безразличие и цинизм - всего лишь маска.
Кажется, уже предвижу - начнете упрекать в ханжестве?..
Юляшка
14.06.2005, 14:24
Ну если эта тема о вивисекции, то кто скажет на сколько она необходима для науки? Это же не просто издевательство ради издевательства, вроде как получается ради науки и ради других собак которых потом вылечат, обладая знаниями.
M.R.Borman
14.06.2005, 14:53
Originally posted by Shishka@Jun 14 2005, 12:10 PM
И все же искренне верю и надеюсь, что Ваше безразличие и цинизм - всего лишь маска.
Ну... просто я по образованию ветеринарный врач, "потрогать" и "пробить" меня подобными вещами не просто, видАл я и не такое в живую...
Разве что, не дай Бог, что-то похожее с моей собакой случиться... да и то, отбросив пустые эмоции попробую её сохранить живой до появдления специально обученных людей с бОльшей, нежли у меня самого, практикой в ремонте живности....
Ну а по поводу того, что "...люди ДОЛЖНЫ..."... у нас в стране люди и так много кому чего должны......... пусть каждый сам для себя решает что ему стоит видить, а что нет... Моя мама, например, была бы не в восторге от такого зрелища и , если бы у нее был выбор, скорее всего отказалась бы от просмотра подобных кадров... помню как-то она пролистала мою курсовую по оперативной хирургии......... была не в восторге от фоторгафий :подмигивать:
Правильнее, справедливее по отношению к людям, предупредить их о том, что содержимое некоторых ссылок может их, мягко говоря, шокировать...
Ну я же не веду речь за то, чтобы подобное вообще запретить к просмотру :восклицательный знак:
Ну если эта тема о вивисекции, то кто скажет на сколько она необходима для науки?
ИМХО, нет в этом практически ни какой необходимости, просто, для ряда исследований, этот путь является кротчайшим (соответственно более дешовым, простым в реализации). Повторюсь: ИМХО...
Shishka
14.06.2005, 16:35
Originally posted by Юляшка@Jun 14 2005, 01:24 PM
Ну если эта тема о вивисекции, то кто скажет на сколько она необходима для науки? Это же не просто издевательство ради издевательства, вроде как получается ради науки и ради других собак которых потом вылечат, обладая знаниями.
Как там....... Сохраняя, возрождаем!?..... Нет, не то.......
А! Вот! Разрушая, созидаем!..
Или даже еще лучше! Убивая, воскрешаем!
Так??
Впрочем, дело даже не в смерти..
А в том, что она долгая и мучительная... И потребителями оказываемся мы.... не подозревая об этом или не желая подозревать..........
Last edited by Shishka at Jun 14 2005, 03:50 PM
Shishka
14.06.2005, 16:42
Originally posted by M.R.Borman@Jun 14 2005, 01:53 PM
Ну... просто я по образованию ветеринарный врач, "потрогать" и "пробить" меня подобными вещами не просто, видАл я и не такое в живую...
А теперь не завидую..
Бог миловал, ничего похожего я не видела. И не хочу... Животные - почти что дети, и видеть, как они страдают, да еще по вине человека, которому преданны, которому доверяют, очень-очень больно. Даже мутные фотографии рвут сердце на части. И мне не стыдно говорить об этом.
Ну а по поводу того, что "...люди ДОЛЖНЫ..."... у нас в стране люди и так много кому чего должны......... пусть каждый сам для себя решает что ему стоит видить, а что нет...
Не сомневаюсь, Вы поняли, какой смысл был вложен в эти слова. Должны - не обязаны. На английском получилось бы более точно...
Правильнее, справедливее по отношению к людям, предупредить их о том, что содержимое некоторых ссылок может их, мягко говоря, шокировать...
Ага, так все-таки шокировать.. Вот и слетела маска! Выходит, не напрасно я в Вас верила :подмигивать:
M.R.Borman
14.06.2005, 16:48
Собственно, в подавляющем большенстве случаев, подобные вещи делают не во благо того вида животных, которое пускают под нож, а для получения очередной ученой степени, мнимых успехов в изучении каких-либо процессов, сопоставимо протекающих в организме человека и т.п.
Для многих моральные аспекты подобных вопросов вообще не стоят... И это их выбор... Избежать подобного практически невозможно, а пытаться разрушить мир, создаваемый подобным образом, значит банально лобировать интересы "обратной стороны медали", которая тож не всегда медом мазана.........
Это как "взорвем нефтеные заводы, пусть все ездят на электричестве" :скучно: "вперед к счастью мирного атома" :скучно:
Пустое, каждый сам выбирает для себя, сам решает: стоит ли игра свеч...
Живодер - Павлов... неужели вправе мы ставить его в один ряд с Андреем Романовичем??? :спящий:
nikole
14.06.2005, 19:07
что значит, к ЧЕМУ ета тема? я выслала только часть фотографиь, там же естьи другие, видели? согласна, что люди должны ето видеть...как ис тем, что легце всего "закрыть" глаза по принципу "моя хата с краю"... :сумасшедший:
Helga
14.06.2005, 19:19
nikole, ну будут люди знать...можно подумать тут ангелы наивные собрались. ну и что? до сих пор опыты на животных ставятся, и на шапки их стреляют, да. и детей убивают и насилуют. какая цель такого размещения фоток? чтобы все знали? да и так все знают. дальше что? поахать "какой кошмар"? да, кошмар. да, жестоко. есть конкретные предложения или так просто - народ поколыхать? ну, "открыли глаза" - хотя сомневаюсь, что для кого-то это новость - что дальше?
nikole
14.06.2005, 20:15
ахать и охать не люблю и не призываю. а вот "поколыхать", как вы выразились, иногда полезно. может люди чуть-чуть задумаются.... и то польза будет.
я лично не знала, что... отдавая бесплатно, например, шенка или котенка "в добрые руки", не проверив предварительно дом и хозаев куда он идет, он может попасть туда, откуда ети фото.
или как корм змеям или ... продолжать или уже сами догадались?
Last edited by nikole at Jun 14 2005, 07:04 PM
Helga
14.06.2005, 22:04
так надо проверять, это норма. есть еще длинный список мест, куда могут попасть отданные "на пристройство" животные. все это не новости. те, кто отдают "в добрые руки", редко думают об этом - с глаз долой, из сердца вон.
а котятами и щенками змей практически не кормят. для этого есть мыши, крысы, кролики и цыплята.
Last edited by Helga at Jun 14 2005, 05:08 PM
Юляшка
15.06.2005, 02:03
nikole
Ну так и задайте тему о судьбе отданных в "добрые руки" щенках. Давайте об этом поговорим, обсудим как проверить "руки", что бы они действительно были добрыми. Давайте конкретные предложения о том как спасти собаку от мучения. Какой смысл от молчаливого выкладывания ужасных фото? Я вот не понимаю... Согласна тут с Хельной. Есть способы как-то воздействовать? Что можно сделать кроме как поахать?
Shishka
15.06.2005, 06:49
Originally posted by Helga@Jun 14 2005, 06:19 PM
ну будут люди знать...можно подумать тут ангелы наивные собрались. ну и что? до сих пор опыты на животных ставятся, и на шапки их стреляют, да. и детей убивают и насилуют. какая цель такого размещения фоток? чтобы все знали? да и так все знают. дальше что? поахать "какой кошмар"? да, кошмар. да, жестоко. есть конкретные предложения или так просто - народ поколыхать? ну, "открыли глаза" - хотя сомневаюсь, что для кого-то это новость - что дальше?
Скажите, разве ЗНАТЬ, что во время войны погибло **млн. людей и ВИДЕТЬ документальные свидетельтва этого кошмара - одно и то же?? Вы считаете, что не надо всего этого показывать???..
Когда вы только знаете - вы "охаете и ахаете"...
Когда вы еще и видите - только тогда вы начинаете по-настоящему сострадать и по-настоящему желать, чтобы никогда ничего подобного не повторилось..
Да, это не новость. Да, все об этом слышали. А теперь пусть еще и увидят!
Не все настолько закалены жизнью, как вы, Helga, Юляшка, M.R.Borman..
Равно как и не все так пассивны, как мы с вами.
И я верю, что если подобные вещи показывать, обязательно найдутся люди - из тех, которые слышали, но еще не видели - способные не только охать, сострадать и желать, но и действовать, и добиваться результата...
M.R.Borman
15.06.2005, 09:57
Originally posted by Shishka@Jun 15 2005, 04:49 AM
обязательно найдутся люди - из тех, которые слышали, но еще не видели - способные не только охать, сострадать и желать, но и действовать, и добиваться результата...
Часто результат на столько искажает жалаемую действительность, что вызывает куда как больше охов и состраданий, нежли сам предмет, вызвавший противодействие...
Сильно сомневаюсь, что передачи типа "чистосердечное признание", "дорожный патруль" и иже с ними, способны повлиять на уровень преступности (его рост или замедление роста), есть категория людей, регулярно смотрящих эти передачи, далеко не факт, что человек, наблюдающий подобное станет борцом с преступностью, а не преступником..........
Все это демогогия, по крайней мере до тех пор, пока мы (например мы...) не начнем обсуждать
способы как-то воздействовать? Что можно сделать кроме как поахать?
Каков смысл обсуждать стоит ли это показывать, когда все уже показано?
Helga
15.06.2005, 10:14
угу...увидел страшную картинку - и помчался жизнь переделывать...не бывает такого, потому что те, кто имеет возможность что-то значительно сделать - не бывают несведущи по жизни.
тот же эффект тогда должна иметь желтая пресса, причем в масштабах страны. там очень любят печатать "страшную правду".
Last edited by Helga at Jun 15 2005, 05:23 AM
Shishka
15.06.2005, 12:21
Originally posted by M.R.Borman@Jun 15 2005, 08:57 AM
Часто результат на столько искажает жалаемую действительность, что вызывает куда как больше охов и состраданий, нежли сам предмет, вызвавший противодействие...
Т.е., посмотрев фотографии замученных животных, добрая половина сынов человеческих ринется истязать собак?.. Хорошего же Вы мнения о людях :скучно:
Сильно сомневаюсь, что передачи типа "чистосердечное признание", "дорожный патруль" и иже с ними, способны повлиять на уровень преступности (его рост или замедление роста), есть категория людей, регулярно смотрящих эти передачи, далеко не факт, что человек, наблюдающий подобное станет борцом с преступностью, а не преступником..........
Да если бы издевательства над животными, хотя бы те же лабораторные опыты, считались преступлениями! И то счастье! Однако же это норма, обычное дело, и от этого волосы становятся дыбом.. А вот это просто добивает:
в подавляющем большенстве случаев, подобные вещи делают не во благо того вида животных, которое пускают под нож, а для получения очередной ученой степени, мнимых успехов в изучении каких-либо процессов, сопоставимо протекающих в организме человека и т.п.
Для многих моральные аспекты подобных вопросов вообще не стоят... И это их выбор...
Спрашивается, какого, нафиг, хрена у этих... "многих" есть возможность выбирать??
Каков смысл обсуждать стоит ли это показывать, когда все уже показано?
Так ведь вопрошали же:
какая цель такого размещения фоток?
Какой смысл от молчаливого выкладывания ужасных фото?
П.С. Ссылки убирать не буду.
В общем, поняла я вас, ребята. Жизнь - дерьмо, и с этим надо смириться......
Ладно, умолкаю...
M.R.Borman
15.06.2005, 12:35
Вот уж, во истину: удивительное - рядом
stary
15.06.2005, 17:09
Бррр... честно - не понимаю, зачем выложены фотки... Шишка, прости, но я согласна во многом с Хельгой и Юляшкой... Я вот не могу такие вещи смотреть, у меня потом сердце стучит пару тройку часов, и спать я нормально не могу... поэтому стараюсь не смотреть такое. И не потому, что мне не больно, все равно и меня это не волнует, а потому, что я сильно расстраиваюсь и понимаю, что жестокости предела нет... но сделать я ничего вообщем-то не могу...
Я не покупаю косметику,на которой есть пометка Tested on animals. Периодически перечисляю приютам денежку...Я стараюсь помочь тем, что в моих силах...
Сайт про банзаи из котят я видела года 2 назад. Проревела тогда часа 2, наверное... Потом неделю прочесывала интернет, подписалась в списке под закрытием этого сайта, подписала всех своих друзей... Потом оказалось, что это не натуральные фото... Кто-то так "пошутил"...
nikole
15.06.2005, 20:09
а меня удивляет другое, откуда СТОЛ"КО раздраженности за размешенные фото?
или смотреть неприятно, не так ли? лучше не знать, не замечать, что такое происходит, меня ведь ето не касается...
а потом ноем, какое больное и равнодушное обшество-(
так и хочется сказать особо нервным - не смотрите, вас лично НИКТО не заставляет, интернет - дело добровольное-))))))))))))))))
вывод: я лично верю, что многие люди именно НЕ знают деиствительного положения вешеи.
вот вам пример из моеи жизни: я живу не в России. совсем недавно я узнала о том что творится у нас с животными. повторятся не буду, подробно описала ето в разделе о кошках, посмотрите сами. да, у меня был шок, я считаю - полезныи шок. почему? да потому что я уже внесла кое-какои вклад для пользы дела, и делаю ето по мере своих возможностеи. взять тот-же инет, насколько же многие некомпетентны. я и другие систематически подбрасываем ссылки-советы на один местныи пет форум. и знаете что? ОЧЕН" многие обьявления изменили свои характер под влианием етих советов, не только моих, естественно. плюс, я открыла глаза некоторым на кои-какие веши, и получала частные письма. если люди задумаваются, а СТОИТ ли спонсировать "бэкярд бридерс" (тех, кто разводит только ради денег, не задумываясь о качестве, здоровье и содержании своих собак), то ето уже хорошо. а ведь онi просто НЕ знали до етого многие. или стали вводить небольшую плату и проверять будуших хозяев, а ведь НЕ все знали о возможных ужасных последствиях. я лично рада. :улыбка:
Last edited by nikole at Jun 15 2005, 06:09 PM
Юляшка
15.06.2005, 20:17
Shishka
nikole
Я понимаю когда есть реальные собаки и им требуется реальная помощь. Т.е. нужно поехать вызволить их от куда-нибудь, вылечить, накормить, найти хозяина или еще как-то помочь. Как в этой (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=16319&s=4045c1d3d6b328cb162a35eaadeb163b) теме.
nikole
15.06.2005, 21:01
Юляшка, Вы меня извините конечно, но до вас не доходит. да, есть реальные собаки, ктр нужна помошь, а есть СИТУАЦИИ КТР МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТь. и НЕ доводить до того...
как те, о чем я написала в своем посте (интернет образование, если можно так выразится)
Юляшка
15.06.2005, 22:18
nikole
Простите, но я не очень понимаю как я могу предотвратить вивисекцию даже если я теперь о ней знаю... До меня действительно не доходит.
nikole
15.06.2005, 22:45
отвечу примером с американского форума:
часто обьявления "отдам бесплатно шенка/кошку" и тд и тп. на ОЧЕН" многих зарубежных саитах о животных целые рубрики насколько опасно отдавать бесплатно и приводятся целые примеры почему (травля, наживка для больших собак, лаб исследования, корм при "рыбнои" ловли, да их очень много, могу сбросить саит, но он на англ)
лаборатории платят обычно $10-30 за животного/пару. идем дальше. на местных пет саитах ошиваются такие вот любители халявы. они берут бесплатно животных и везут в лабораторию за деньги. "разведка" донесла про одну такую, ктр хвасталась етим! типа как леко заработать деньги (убила бы, чесс слово)
многие помешают обявления "пожалуиста, не отдаваите животных бесплатно, проверяите будуших хозяев, спрашиваите соседеи" и тд и тп. или "смотрите, что бывает с теми, кого вы отдаете бесплатно"...
вы знаете, все чаше обявления: "только в проверенныи дом за минимальную плату", ктр подразумевает собои не деньги в карман, а в приют для собак, например или за оплаты етого же животного медицинского приема.
то есть, люди узнают почему ето опасно и пытаются предоствратить ето. еше раз повторюсь, я лично об ето не знала, вернее знала, что есть такое, но не в деталях, и не знала о таких моральных уродах, делаюших на етом деньги.
ето пример только один, вообше-то мои пост был помешен под впечатлением увиденного :унылый:
nikole
15.06.2005, 22:55
второи пример (если вы смотрели все фото)
многие покупают собак в пет магазинах, но мало кто знает ОТКУДА они туда приходят. как-бы все знают что порядочныи заводчик шенков не отдаст продавать в такои магазин, но НЕ все знают ети ужасы, откуда они приходят.
вывод: не покупаите шенков у перекупшиков, и их бизнес умрет сам по себе. и не будет тогда етих несчатных животных как на етих фото:
http://www.atourhands.com/pupmills.html
ето применительно к етои стране.
в России тоже, заводчики должны быть либо хорошие, либо никаких. идея та же: не к чему спонсировать етих уродов, делаюших деньги на страданиях животных.
nikole
15.06.2005, 23:13
Originally posted by stary@Jun 15 2005, 03:09 PM
Сайт про банзаи из котят я видела года 2 назад. Проревела тогда часа 2, наверное... Потом неделю прочесывала интернет, подписалась в списке под закрытием этого сайта, подписала всех своих друзей... Потом оказалось, что это не натуральные фото... Кто-то так "пошутил"...
кстати, ето да, шутка (если ето можно назвать шуткои). етот саит был работои одного из студентов, НО основан он был на реальности....дрyгими словами, да, находились уроды... нашла целыи саит об етом.
Юляшка
15.06.2005, 23:14
nikole
Ну вот видите, все можете внятно рассказать.
Только мне кажется что те кто бездумно вяжет собак и потом раздает их в "добрые руки", не ходят по форумам. Птичий рынок и перекупщики в Москве процветают. Тяжело людям объяснить что птичий рынок - это плохо, один черт едут туда покупать щенков, хотят бысто и дешево.