Прошу совета по поводу обустройства и живности в аквариуме на 450 литров. Кроме откравенных хищников. P.S. Негде сварить и не могу утопить новую мангровую корягу.
M.R.Borman
13.06.2005, 12:46
Её в унитазном бачке можно вымочить, или камнями нагрузить и утопить.......
nanisa
14.06.2005, 23:11
Спасибо за совет, до сих пор топим, слив засорился....
Еще одна проблема, связанная с шумом от компрессора, может посоветуете что-нибудь???? :неуверенный:
M.R.Borman
14.06.2005, 23:24
Где стоит компрессор?
Может шум не от компрессора, а от вибрации поверхности, на которой он расположен? Компрессорможно разместить в тумбочке, поставив на паралон (при этом не стоит пренебрегать обратным клапаном), так же хорошо помогает размещение компрессора на гвоздике, вбитом в стенку, над аквариумом (обычно на компрессорах предусмотренно специальное крепление).
Но есть компрессора, которые шумят по своей природе, помогает замена мембраны или её подтяжка. Особенно брутально зарекомендовала себя китайская и польская продукция...
С другой стороны, многих аквариумистов раздражает не сам компрессор, а шум пузырьков воздуха, всплывающих из воды... вот с этим бороться практически бессмысленно, но, за то, можно легко к нему привыкнуть и, за тем, уже не удастся заснуть в гостях, где этого бульканья нет :подмигивать:
По идее часто можно вообще обойтись без компрессора......
nanisa
15.06.2005, 22:35
Большое человеческое спасибо за Ваш ответ :друзья на веки!: !
На поролон поставили, шум чуть поменьше, а пузырьки расслабляют - под них очень хорошо засыпать, скоро будет хорошо засыпать и под шум компрессора :счастливый:! Аквариум у нас живет всего 3 недели, скоро мы с ним совсем сроднимся!!!
Helga
16.06.2005, 11:46
у меня из двух один совсем тихий, а более громкий стоит на книжке с мягкой обложкой...а то боюсь перегрева от поролона. тишина:-)
nanisa
16.06.2005, 22:44
Спасибо, что объяснили, а то можно помереть от собственной эрудиции.
Так может хоть намек на что-то конкретное (марочка, страна, фирмочка и т.д.) :подмигивать:? И еще вопрос, можно ли кормить рыб только сухим кормом?
P.S. Огромное всем спасибо за активное участие в моих проблемах :большая улыбка: !!!
M.R.Borman
17.06.2005, 09:42
Originally posted by nanisa@Jun 16 2005, 08:44 PM
И еще вопрос, можно ли кормить рыб только сухим кормом?
Если вы не ставите перед собой задач в разведении рыбок с целью продажи (т.е перед вми не стоит вопрос в себестоимости малька), то однозначно - ДА!
ЗЫ за исключением нескольких видов пресных рыб, оные вообще практически не едят сухие корма...
Helga
17.06.2005, 15:19
"громкий" у меня отечественный еще, старье, а тихий...покупали лет 10 назад, марку дома гляну.
можно конечно. только нормальных фирм корма брать и подбирать по питомцам.
nanisa
04.07.2005, 23:25
вернулась в Москву и с нетерпением влезла в компьютер посмотреть ваши ответы на мои многочисленные вопросы. Спасибо большое за активное участие в жизни моего аквариума :реверанс:!
Но вот новый день и новые проблемы: пропадают рыбы из аквариума! Было 4 сомика , остался один :неуверенный: . Куда делись не понятно, хищников нет... А к вам они не заходили?
Helga
05.07.2005, 10:11
хищников нет - а кто есть?
какие сомы?
могут и сами помирать...
nanisa
24.07.2005, 23:18
Сомики были мальками и наверное самоликвидировалисьjavascript:emoticon(':%D0%B0%D1 %83!:')
smilie. Прошу проконсультировать по поводу такой рыбки как родостомус! Пробоволи несколько раз покупать штук по десять, остались пока в живых штук пять. Погибали странно - одна штука в день вся в конвульсиях. Барбусы, паразиты, норовили заболевшей рыбке сразу выклевать глаза (настоящие изверги). А в стайке родостомус очень хорошо смотрится. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!!!!!!!!!!!!
M.R.Borman
25.07.2005, 09:50
Originally posted by nanisa@Jul 24 2005, 09:18 PM
Прошу проконсультировать по поводу такой рыбки как родостомус!
Это довольно прихотливая харацинка (относительно, конечно), любит мягкую водичку, не любит скачков рН (их все не любят, он эти особенно плохо на них реагируют). Главное создать правильные параметры воды. При этом в Москве реально достать разводную рыбку, что значительно снизит риск приобретения непередерженной полубольной рыбки :подмигивать: