Вход

Просмотр полной версии : От Ушных Клещей

catslover
10.06.2005, 21:50
Подскажите: я уже один раз столкнулась с проблемой ушных клещей... Ужас... Возник вопрос, а защищают ли "ошейники от блох и клещей" от ушного клеща.?
Я понимаю, что надо ушки чистить всегда, но как можно защититься от ушного клеща по-другому? :неуверенный: (средства какие-нибудь)

Last edited by catslover at Jun 10 2005, 07:50 PM

Чучик
13.06.2005, 13:31
чаще всего ушные клещи (отодекоз) все-равно "заводятся" у несколько нездоровых животных (не только болезни, но и стрессы, неподходящее питание). Если САМ владелец слишком часто лазает в уши и их чистит "насухо", СУХИМ марлевым тампоном... а немного серы необходимо чтобы было... А ошейники (особенно, поддельные!!!) и дерматиты контактные могут вызвать, и поражение слизистых, и общее отравление.
Сейчас лучшим средством считаются капли Стронгхолд на холку.
Если таких капель не найти, то уже по рекомендации ветеринара. Тем более, что ушной клещ обычно сопровождается и отитом, который тоже надо лечить.
Предохранение - не контактировать домашним с бродячими кошками

Сквор
13.06.2005, 16:35
отличное средство-отоферонол голд. проверила на своей кисе. и отличная профилактика. рекомендую.

catslover
14.06.2005, 02:06
Спасибо учтем. Хотя тем летом на нас был хороший баеровский ошейник и спреем набрызгана кошка была. Не подхватила ничего, тьфу, тьфу, тьфу. Но вдруг не поможет. Спасибо еще раз за советы :реверанс:

Helga
14.06.2005, 11:22
от ушного клеща ошейники и спреи не помогают - там совсем другие клещи.

masiania
15.06.2005, 04:00
Originally posted by catslover@Jun 10 2005, 07:50 PM
Подскажите: я уже один раз столкнулась с проблемой ушных клещей... Ужас... Возник вопрос, а защищают ли "ошейники от блох и клещей" от ушного клеща.?
Я понимаю, что надо ушки чистить всегда, но как можно защититься от ушного клеща по-другому? :неуверенный: (средства какие-нибудь)
очень хорошо помогает лосьен барс для чмстки ушей + капли барс от клещей :улыбка:

Мява
15.06.2005, 13:37
Originally posted by catslover@Jun 10 2005, 08:50 PM
Для своих кошек в качестве профилактики пользуюсь каплями "Барс" 1 р. в 2-3 месяца, как в инструкции написано. Правда, капаю в ушки не всегда, иногда просто протираю (полная обработка включает и то и другое).
Капли эти подходят не всем кошкам, импортные средства считаются более мягкими и безвредными.

pipa
15.06.2005, 13:44
Originally posted by catslover@Jun 10 2005, 07:50 PM
Подскажите: ... защищают ли "ошейники от блох и клещей" от ушного клеща.?

нет.

Лечение, равно как и профилактика клеша - капли амит+, амитразин или анандин+.

Сквор
15.06.2005, 16:17
не надо сбрасывать со счетов то, что киса может просто не дать ничего делать со своими ушами. у моей подруги именно такая ситуация была, кмса просто дралась насмерть за свои уши. и помог ей только отоферонол. уж подержать 10 секунд кису в руках можно. и вообще, барсом надо все делать кропотливо, долго, чтобы все отходило, да и не один день, а до полного очищения ушек. все-таки, если характер не очень у кисы, то лучше отоферонол. советую. :клево!:

Helga
15.06.2005, 16:21
Барс при регулярной чистке - это быстро. не надо запускать уши. а запеленать кошку можно всегда.

pipa
15.06.2005, 16:32
Originally posted by Сквор@Jun 15 2005, 02:17 PM
не надо сбрасывать со счетов то, что киса может просто не дать ничего делать со своими ушами.
Это проблема не в кошке, а в хозяевах, которым не хватило чего-то, для "объяснения" кошке ее "прав и обязанностей"............. :я умираю от смеха!:

Отоферонол бум знать :большая улыбка:

Helga
15.06.2005, 16:36
кстати, барс от клеща не лечит. это только средство для очищения ушей.

Мява
15.06.2005, 19:42
Странно, а по инструкции Барс - лечебный и профилактический препарат. "Акарицидное, антибактериальное и противовоспалительное действие". Я его с целью профилактики и использую, а так уши чищу чуть влажным ватным диском.

Helga
16.06.2005, 12:05
согласна, они указывают в составе диазинон - инсектицид. и плюс еще антибиотик...
вот только не уверена, что он помогает профилактически. разлагается довольно быстро, и ждать, пока клещ сядет, чтобы его прикончить, не будет. а применять сильные препараты "для профилактики" - просто кошку жалко, ни к чему ей это - она же потом уши лапой трет и в рот попадает то, что на лапе остается. чистоту в ушах можно поддерживать и более мягкими средствами - перекисью водорода нипример. а Барсом пользоваться, если уши действительно грязные и есть подозрения на клеща или тот же отит - до врача. потому что Барс - это только поддерживающая, вспомогательная терапия. на привившегося (не дай Бог) клеща действуют уже более сильные средства. но это уже мое ИМХО:-))

Мява
16.06.2005, 13:36
Надо же, а я свято верю, что от клеща мы этим барсом защищены. Правда, не сталкивалалась (тьфу-тьфу) с ним ни разу. Спасибо, Helga.
А обязательно ли поддерживать чистоту в ушах с помощью каких-то средств, той же перекисью водорода, если у конкретной кошки серы в ушах мало? Я просто кипяченую воду использую раз в неделю. Т.е. это зависит от интенсивности секреции?

Helga
16.06.2005, 13:54
да, это индивидуально. я например кошке чищу уши просто сухой ваткой и ушными палочками без всего - ушки чистые.

Мява
16.06.2005, 14:22
Ага, теперь все ясно :друзья на веки!:
Персу-то можно и сухой, а вот у курилки такие щетки из ушей растут, что даже тяжело чистить. Зато красиво :улыбка:

catslover
17.06.2005, 01:47
С проблемой клещей столкнулась лично, мои кошаки до этого болели... :грустный: Не переболели. Что только не делали. Поэтому решила спросить. Спасибо за советы.
Моя кошка уши чистить дает - приучила с дества. Покупала на Селигере какие-то капли - не помню какие, у одной кошки там были клещи. Моя не заразилась, ту кошку вылечили. (помню рыжая упаковка..).
:неуверенный: