Вход

Просмотр полной версии : По брачным играм тритонов. Срочно!

Нюта1
07.10.2008, 00:52
Пожалуйста, специалисты, подскажите как быть! У меня большой мальчик испанский тритон. В эти выходные на птичьем рынке купила девочку, но т.к. небыло больших, взяла какие были, а именно 10 см (мой мальчик 25 см). Сначала он на нее ноль эмоций, а сейчас с ужасом увидела, что он "катает" эту малявку:мигающий:! Что делать? Она-ж еще совсем ребенок, вдвое меньше его! Чем это грозит? Не погубит ли этот ловелас мне девку?

Miladyad
07.10.2008, 15:48
У амфибий, как и у рептилий - это как сложится. Надо наблюдать за поведением, причем лучше заранее сделать какие-то убежища, где самка может от самца скрыться.
Если он будет сильно ее тиранить, то лучше будет рассадить, а если просто домогаться без травм, то можно оставить как есть.

Нюта1
07.10.2008, 16:35
Спасибо за ответ! Я их все-таки рассадила пока, на всякий случай!
Но остался вопрос, даже два:
1. Как понять, нравится ли это самке? Моя даже не пробовала убежать от "террориста", просто висела в воде растопырив лапы, когда он ее отпустил ненадолго.
2. Я объявления дала на разные форумы, может у кого есть взрослая самка, я взяла-бы для своего "малчика", а этой малявке пару прикупила. Но если у них все "срастется", может и ненадо никого? Как Вы считаете?

Miladyad
08.10.2008, 16:21
Я думаю, что все будет нормально, если мальчик не будет проявлять к ней явную агрессию (а это подранная шкура и откусанные конечности в порыве страсти).
Самка в данном случае, если не пытается смыться, значит или не в силах (слабая, больная), либо не против ухаживаний самца.

И еще мне кажется 2я самка лишней не будет. Тогда самец быстро переключится на более крупную даму, а мелкую оставит в покое.