Здраствуйте, я вернулся.
Мне интересны сайты про пум. Стандартную инфу я и так знаю.
Хотел спросить - почему пум мы никогда не выстречаем в цирках? Ведь они легко приручаются. Я думаю легче тигров! Но их никогда не бывает в цирке среди дрессированных хищников (ну и слава богу). Но почему?
Дитя природы
27.07.2005, 12:21
скорее всего, они менее зрелищны, доктор.
т.е. параметр цена (трудность приручения) / качество (восторженный визг зрителей) - не в их пользу.
Anthropophagus
23.09.2005, 01:57
Да, ты прав, я думаю. А ещё мне кажется пумы просто нетакие способные как львы и тигры.
Я вот что-то не слышал чтоб какая-нибудь кошка из рода felis запутывала следы, когда её преследуют.
Lion
17.01.2006, 05:35
Я недавно нашёл сайт. В общем там тусуются владельцы пум и прочих диких кошек. Фотки видел. Отлично живётся пумам среди людей, как собакам прямо. Я ещё давно читал, что пумы легко приручаются. Даже с собаками ладят - много фоток на эту тему есть.
А ещё говорят (на том сайте) сервалы очень легко приручаются. Для тех кто хочет экзотическую кошечку, но кто ещё новичок в этом деле - сервал мол идеально подходит. А вот с оцелотом посложнее.
Марина Лазуткина
16.02.2006, 21:13
Я недавно нашёл сайт. В общем там тусуются владельцы пум и прочих диких кошек...
Lion, дай адресок, пжалста.:большая улыбка:
Заранее...:подмигивать:
Multy
20.02.2006, 10:58
Рыси тоже говорят хорошо приручаются.
МиГ
19.03.2006, 19:27
опасненькие игры народ,сначала ял ля,а потом вырастет и будет полный пис*ц,а так элегантненькие животные,блин,опасно!:мигающий: :грузин:
Мангуст
20.11.2010, 18:20
Пумы и рыси правда легко приручаются.
Meerkata
20.11.2010, 18:47
И их правда нереально держать в доме.
(PS - теме четыре года)
Мангуст
21.11.2010, 01:05
Ну, извините если поднял старую тему, просто думал, что раз не закрыта значит всё-таки актуальна... :-)
Насчёт пумы - дело в том, что нападения пумы на человека во-первых преувеличен, во-вторых всегда были так или иначе спровоцированы человеком, ну и наконец в-третьих зачастую жертве удавалось выжить, а это значит, что хищник обознался и сам отпустил жертву или же атаковал невсерьёз. Почему-то если леопард атакует, то всегда насмерть...
Ну а что касается содержания, то содержать их сложно и элементарно дорого (недешёвое удовольствие), но в США их содержат и весьма успешно. Но нужны определённые знания и возможности (деньги, большой дом, двор и т.п.).