PDA

Просмотр полной версии : Суматранские Барбусы

flexup
08.06.2005, 20:59
Здравствуйте!

У меня такой вопрос: в моем аквариуме 25 литров, в нем около года живут суматранские барбусы, сейчас захотелось к ним кого-нт подсадить, подскажите, пожалуйста, какие рыбки с ними хорошо уживаются.

Любознательная
08.06.2005, 21:03
Сколько у вас барбусов?

flexup
08.06.2005, 21:07
3 барбуса и, кстати, одна улитка

flexup
08.06.2005, 22:38
Дополню немного.

Хотелось бы кого-нт из нижеперечисленных:

цихлозому чернополосую, но везде написано, что она немного агресивна, это правда?

моллимезию, но ей вроде нужна соленая вода;

тернецию, никаких "противопоказаний" не знаю, но для меня очень маленькие, хотелось бы побольше.

Вот не знаю, кого выбрать. Посоветуйте кого-нт, может я какие-то варианты просто не знаю.
Главное, что мне нужно, чтобы не конфликтовали с барбусами и не были очень прихотливыми, и, конечно, красивыми и живенькими, по-возможности :большая улыбка:

Helga
09.06.2005, 12:23
по характеру суматранов - не подсадишь уже к ним никого, забьют и загоняют. я бы не рисковала.
цихлазоме это не дом, а отсадник на неделю.
молиннезии соленая вода не нужна, чуть подсоленная - да, но суматраны даже признаков соли не выносят.
тернеции мирные рыбы, попробовать можно, но не факт, что барбосы из них трупы не сделают. вырастают большие в нормальном объеме.

зачем во всех рыбных темах-то было писать?:-)))

Last edited by Helga at Jun 9 2005, 09:14 AM

M.R.Borman
09.06.2005, 13:44
Уже третий раз отвечаю на ваш вопрос :подмигивать:
35 - ма-а-а-а-аловато-о-о-о-о :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

flexup
10.06.2005, 01:51
Спасибо большшое за ответы :-)
А написала везде, чтобы хоть где-нибудь кто-нибудь да ответил, потому что ответ хотелось побыстрее получить, так как обновления давно хочеться в моем аквариуме, а тут как раз весна, плавно перешедшая в лето, пора чего-нибудь изменить после зимы, я же не знала, что вы все темы прочитаете :я смущен:

Сибзианна
14.06.2005, 18:43
У меня суматранские барбусы живут пять лет. Их трое. Милейшие создания, хочу заметить. Правда, у меня 240 л, может поэтому… Не знаю. И тернеции были действительно большие и толстые, только из шести всего три достойных выросли, но по мне не зрелищная рыба, я раздарила их. Вообще, иногда пишут про рыбок что характер неуживчивый, только на своем десятилетнем опыте убедилась что все зависит от выводка и содержания. я хоть и не супер-пупер аквариумист, и держу несложных рыбок, но никогда не видела у себя бои смертельные. Если кормить их хорошо и посадить зелень-уживутся, мне кажется.
В вашем случае, уважаемая flexup, я бы еще просто разных барбусов посадила. Зрелище потрясающее, когда они вместе-просто фестиваль!)))) Только ведь вам хочется других рыбок, эксперименты типа…. Но тут наверное лучше побольше баночку заводить, согласна с остальными, в 25 литрах только пару сомиков откормить до приличных размеров можно.

Любознательная
14.06.2005, 21:56
25 литровый аквариум маловат даже для ваших трех барбусов, они очень подвижные и им нужно место для игр. Подсаживать к ним кого то еще было бы опрометчиво и не разумно, будет страдать новичок и барбусы от перенаселенности.

Pirania
22.06.2005, 03:13
Да, 25 л для барбусов мало. Им надо как минимум 40.
И советую барбусов содержать только с барбусами, их же не мало видов разных красивых окрасов.