:улыбка: Пожалуйста, помогите советом ) Очень хотелось бы прекрасным летним днем погулять с игуанкой в саду (огороженная дачная территория, тихо и спокойно), поэтому и хочу узнать про шлейку, возможно ли это? Если да, то какую лучше выбрать? Расскажите про это поподробнее. И еще, если не затруднит, то как грамотно подпиливать коготки игуане, и чем лучше это делать? Заранее спасибо всем :да!:
Фагот
10.10.2008, 05:43
Простите,не увидел ваш пост сразу....
Когти я обрабатывал когтерезом для кошек(просто нужный калибр).Методика как для всех,т.е. не повредить когтевую сумку,срезать только опасное,загибающееся острие(не более 3мм,но в каждом случае индивидуально)Срез нужно будет сгладить,закруглить-пилкой для ногтей,надфелем,точильным камнем средней грубости,небольшим напильником малой грубости....главное жестко фиксировать коготь двумя пальцами.Лучше процедуру проводитьв двоем,в одиночку не удобно ,да и жесткая фиксация нужна.....
По прогулкам -в шлейке нет необходимости,просто выбирайте места с невысокими деревьями и с мизером высокой травы.....От меня ни одна игуана не смогла сбежать,а я не спринтер.)))
SAS
08.12.2008, 19:46
Я бы не согласился с мнением Фагота, игуаны достаточно быстры, и известно несколько случаев их побега.А в нашем климате это смерть для животного.У меня у самого варан, я с ним гуляю летом на шлейке, очень удобно.А вот здесь есть фото игуаны в шлейке: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=36.0:клево!:
Фагот
08.12.2008, 19:50
Я не знаю ни одного случая побега игуаны у людей,которые отличаются предусмотрительностью и здравым смыслом.
Простите,но я считаю подобный метод работы с животными не нормальным....конечно,показаний против этого явления нет,но.....под моим контролем еще никто не удирал.
SAS
08.12.2008, 23:57
Ну это дело добровольное, животное не страдает, хозяин радуется.Хотя можно и побегать.Тут каждый выбирает для себя