Здравствуйте!
Со вчерашнего дня 3-х месячный котенок(неизвестной породы...обычный такой полосатик) перестал кушать,пить, стал грустным, худеньким и вялым :грустный: . Меня это очень беспокоит! Что делать? Каким кормом желательно кормить?
Очень жду ответа и как можно быстрее...
ЕленаБо
05.10.2008, 19:59
Если котоенок два дня не ест, особенно не пьет - нужно срочно показать его ветеринару. У котят очень быстро наступает обезвоживание, это опасное для жизни состояние! По инет мы вам диагноз не поставим. Бегом к врачу.
ulianacats
05.10.2008, 22:27
А Вы или прежние владельцы его глистовали?
woody_alen
06.10.2008, 00:13
А Вы или прежние владельцы его глистовали?
ммм...немного непонял,в смысле прививки от глистов делали?!...т.к. котенок был привезен из деревни думаю врядли его кто нить прививал...да и мы тоже не делали этого :неуверенный: :грустный:
Катришка
06.10.2008, 00:24
раз котенок из деревни, вероятность практически 100%, что у него глисты. делается не прививка, а даются внутрь глистогонные средства в виде таблеток или суспензии, рассчитанные по возрасту и весу животного. Можно купить в любом зоомагазине или ветаптеке. Живот у котенка надут и тугой на ощупь? Блохи есть?
В любом случае надо показать как можно быстрее вету, может все серьезнее. И обязательно поите котенка, если сам не пьет, удобно через шприц это делать, подсунув его сбоку в уголок рта, не запракидывая сильно голову.
woody_alen
06.10.2008, 06:22
раз котенок из деревни, вероятность практически 100%, что у него глисты. делается не прививка, а даются внутрь глистогонные средства в виде таблеток или суспензии, рассчитанные по возрасту и весу животного. Можно купить в любом зоомагазине или ветаптеке. Живот у котенка надут и тугой на ощупь? Блохи есть?
В любом случае надо показать как можно быстрее вету, может все серьезнее. И обязательно поите котенка, если сам не пьет, удобно через шприц это делать, подсунув его сбоку в уголок рта, не запракидывая сильно голову.
Нет, живот не тугой и не надут, а наоборот худой. Блохи есть.
Кутенок сегодня сам попил и очень мало поел :улыбка: и игратся время от времени начал, но кусается уж очень сильно
Вот думаю глистогонное средство купить! Люди добрые посоветуйте какое брать?
з.ы: если не поможет, отведу в ветеренарку
ulianacats
06.10.2008, 09:30
Глисты страшнейшая вещь!!!!!! Ноооо!!!! Глистовать нужно здорового котенка. Идите к вету. Пусть осмотрит котенка, если диагноз глисты, купите там же то что посоветует вет, или пусть даже сама даст котенку таблетку, просто у Вас может не полчиться с первого раза, только котейку измучаете, у ветов уж наверняка рука набита.
Выздоравливайте. Удачи.
dolfinaria
06.10.2008, 09:31
Гоняем глистОФФ !!! (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30204)
Это специальная тема про препараты против глистов! Там на последней и предпоследней странице есть подробное описание почти всех препаратов против глистов! Читайте!
Сквор
06.10.2008, 09:31
Вот думаю глистогонное средство купить! Люди добрые посоветуйте какое брать?
см.здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30204
dolfinaria
06.10.2008, 09:33
Но, ulianacats (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20886), права! А если дело не в глистах? Тогда вы только хуже сделаете котенку! Идите сначало к ветеринару!
woody_alen
06.10.2008, 11:00
Через знакомых узнал что у каждой кошки бывает такое раз в жизни. И посоветовали в ветклинику не идти. Незнаю что делать(
Кстати небольшая поправка: котенку не 3 месяца, а 2 :я смущен: с перепугу перепутал месяц рождения
Катришка
06.10.2008, 11:21
на осмотр к вету сходить не повредит. если есть блохи, то обязательно есть глисты, блохи переносят их яйца, котенок съедает блоху и снова заражается. в два месяца уже можно глистов гнать и от блох избавляться. нам помогли таблетки фебтал и капли от блох барс. все паразиты ушли. но как только я заметила глистов, сразу же поехала к вету чтобы хотябы убедиться, что это простой вид гельминтов, а не какие-нибудь очень опасные черви.
перед тем как гнать глистов, надо быть обязательно уверенным, что в остольном котенок здоров, иначе он может не перенести лечение, вдруг его организм и так ослаблен какой-то болезнью, эти средства все-таки как никак ядовитые вещества.
Как понять слова, что такое бывает у каждой кошки раз в жизни, какое ТАКОЕ? Если все в порядке, ничего ТАКОГО быть не должно, а в жизни бывает всякое и не ТАКОЕ. Если переживаете за котенка и любите его, сходите к врачу, от вас же не убудет, зато будете спокойны и будете знать в чем дело.
ulianacats
06.10.2008, 13:02
Первую глистогонку проводят в 3 недели, если появился понос, кровь в кале и все это дело жутко воняет - значит глисты есть, и через 10 обязательно повторить глистогонку. Ваш малыш худеет, ничего не ест и не пьёт - ЕМУ ЯВНО НЕ ХОРОШО И ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ - ВЕТЕРИНАРНАЯ. ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Вы хотите чтобы котенка глисты изнутри всего сожрали!!!!
Знакомые Ваши ветеринары:я смущен:???? Это бывает у каждого один раз в жизни:мигающий:????Молодцы Ваши знакомые- дельный совет дали:бомба: У здорового котенка должен быть отличный аппетит, он должен быть игривым, с читсыми глазками, с читсыми ушками, шерсть должна быть в отличном состоянии не тусклая.
Даже мы форумчане может просто дать совет, но не вести лечение.
В возрасте 2 месяца делается первая вакцинация. Если котенок здоров обязательно сделайте прививку, повторно с вакциной против бешенства в 3 месяца. Если все таки есть проблемы со здоровьем лечите, проглистуйте, и только потом на вакцинацию.
Бегите в ветеринарную клинику. Боритесь за здоровье котенка.
Meerkata
06.10.2008, 16:21
Бегите в ветеринарную клиникуКонечно! Глисты - возможно, но не 100% (хотя почти). А вдруг еще что-то? Поход к нормальному вету никогда не помешает.
flaco
06.10.2008, 23:18
woody_alen, идите к ветврачу . Вам так всё квалифецированно тут описали что даже нечего добавить больше . Действительно мы можем тут себе позвольть дать рекомендацию , но самолечение это вещь опасная , тем более для двух месячного котёнка . Честно говоря это может быть банальным переезд и смена привычного корма . Сужу потому что было плохо и стало легче , инфекционные заболевания (типо чумки, интериты и др.) просто так не выпустят кроху из цепких лап , а вот смена привычной еды в столь раннем возрасте переносится трудно .
Вот вам пример из моей практики , котёнок всегда кушал сухой Роял , когда мы его принесли домой я угостила его сырой говядиной и так она котейке понравилась , что я с умилением давала добавки , ровно столько сколько он хотел . В результате котёнок 3,5месяца к вечеру загрустил притих и тихонечко лежал , изредка вздыхая , тоже было и на следующий день и только к вечеру он немного стал приходить в чувства . Что же было? Просто мяско котику понравилось а его животику не очень , оно упало тяжолым камнем и тяготило бедное животное , пока не переварилось.
Вот так может и у вас быть , но не следует успокаиваться и надеятся на авось , то что у него есть блохи и что следовательно как результат есть глисты это вам первый звоночек для похода в клинику и принятия мер , не стоит доводить животное до того пока глисты его атакуют и оно будет плашмя лежать и эти гады будут вылазить со всех мест ....брррр.... гадость какая , просто походите тут и почитайте что такое глисты и их последствия - это мерзость , лучше избавиться от этой дряни .
Вы из деревни киску привезли , можете возразить что там никто никого к вравчу не водит и глистов не гоняют и все живы здоровы , НО животное уличное и квартирное это две борльших разницы , да и вобще я к примеру своего кота целую , моськаю , в кровать он ко мне приходит , а вы представьте что в средине у вашего питомца сидит клубок мерзко шевелящихся паразитов , насколько вы захотите его потискать? Так что сходите к вету , а те кто вам посоветовал не ходить , знаете это стандартно расхожее мнение людей "живёт себе скотина и чё ей сделается ? вот ещё небыло забот к врачу водить" такие люди как правило и о себе то не заботятся должным образом (наплевать что сами могут глистов подхватить или не дай бог ребёнок) так что сводите и нам потом напишите , думаю что всё у вас будет хорошо. Удачи вам и скорейшего выздоровления.
ulianacats
06.10.2008, 23:31
woody_alen, как дела?
Вы не обижайтесь, что мы может жестоко так накинулись:я смущен: просто это даже не лешай, не клещ в ушах (хотя и это страшная штука), котеночку реально плохо:грустный:. представьте как ему тяжело, он бедняга сам не понимает что с ним. КРОМЕ ВАС ЕМУ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ!!! Удачи.