Вход

Просмотр полной версии : Сколько Брать За Вязку?

Press-a
07.06.2005, 22:37
Имеем кобеля - Чемпиона России, в городе собак этой породы не очень много, да и город не такой уж большой. Это к слову.
В клубе мне сказали, что все очень индивидуально, схемы никакой нет, каждый договаривается с хозяевами суки сам.
Но я не знаю, как правильнее и удобнее, а главное сколько "вешать в граммах":) Не каждый хозяин суки готов сразу на вязку привезти всю сумму, наверное. Щенком мы брать не можем, т.к. у нас маленький ребенок. Поделитесь, кто живет в регионах, сколько вы берете за вязку и как.

Юляшка
07.06.2005, 22:57
А какая у вас порода? Сумма очень зависит от качества кобеля, от качества уже имеющегося его потомства. А к вам уже кто-то из владельцев сук обратился с просьбой о вязке? Может быть вообще никто и не придет никогда даже если бесплатно будете вязки раздавать.
А вообще обычно просят среднюю стоимость щенка (или самого щенка) если в помете щенков 4-5. Если меньше, то просят половину стоимости щенка. Если щенков много, то бывает берут стоимость 1,5-2 щенков. Если у кобеля первая вязка то сумма меньше. Если у кобеля мало титулов, то тоже цена меньше.

Zadachka
07.06.2005, 23:28
У кошатников практиковалось еще и так, Вы выбираете алиментного, но не забираете к себе, а привозите покупателя в дом к владельцам помета, показываете ребенка и получаете деньги....
Но деньгами конечно лучше, если будут желающие вязаться за деньги....

Press-a
08.06.2005, 08:26
значит, деньги обычно после рождения берут с суки?

Helga
08.06.2005, 10:41
нет, с ее хозяина:-))) но договариваются о сумме заранее.

Mssen
08.06.2005, 12:22
всё оговаривается в акте вязки.
Чесслово, первый раз узнала, что за первый раз вяжущегося кобла берётся меньшая стоимость

Юляшка
08.06.2005, 12:31
Ну не факт что потом у него цена вязки возрастет :улыбка: Вот если он даст детей-чемпионов, тогда конечно. Потому что любой владелец суки лучше пойдет к кобелю который уже проверен на потомстве, чем к не проверенному.

Helga
08.06.2005, 12:33
если бы любой...не было бы внеплановых, и прочих подобных. кобель с родословной, с титулом, а "нам девочку надо повязать". но это уже другой вопрос.

Юляшка
08.06.2005, 12:49
Ну я говорю про нормальных заводчиков. Мы же именно о них разговор ведем.

Mssen
08.06.2005, 13:32
значит это я лапша, ибо повязала свою деушку с неразвязанным коблом, в акте написали "стоимость щенка". Хотя кто определяет стоимость щенка ;)?

Last edited by Mssen at Jun 8 2005, 11:32 AM

Юляшка
08.06.2005, 14:05
Ну мне кажется что "стоимость щенка" как раз нормально. Эта стоимость же тоже очень варьируется. От раскрученного кобеля у которого уже навалом отличных детей щенки дороже, а от никому не известного (ваш как раз случай) они дешевле. Так что все правильно.

Mssen
08.06.2005, 15:02
:улыбка: в нашей породе (МС) хоть от известного, хоть от не известного щены одинаково стоят, зависит только от местапроживания владельца, ибо в провинции хоть от трижды чемпионов щенки дешевле.
А в Москве вон вяжут раскрученного кобла, которого тягают по всем выставкам, но щенков то он даёт дерьмовых, да и сам не блещет экстерьером, зато самомнения у владельцаааааа :скучно:

Last edited by Mssen at Jun 8 2005, 01:04 PM

Юляшка
08.06.2005, 15:15
Mssen
Ну каждый сам решает какая цена у его собаки и щенков :улыбка: У нас тут тоже есть кобели которые по 500 баксов за вязку просят, а есть более лучшие, а просят по 100 :я умираю от смеха!: Но глаза людям на то и даны что бы смотреть.

Чучик
08.06.2005, 19:17
Вообще-то, перед вязкой надо оформить Договор с хозяином суки. Где будут подробно оговорены условия вязки. к примеру:
1. Владельцами суки вносится задаток (например, половина стоимости щенка; в том случае, если кобель развязан и есть сведения о стоимости щенков из предыдущих пометов). Окончательный расчет - после появления потомства и актировки в клубе. Если сука пропустовала, задаток возвращается не всегда (да никогда, иф честно!), только в следующую течку владелец кобеля с владельцев данной суки денег не берет. Если щенков меньше 3х - расчет "по договоренности" - или только задаток-был 1 щенок, или половина актировочной стоимости щенка-было 2 или 3 щенка. Если щенков больше 3х - чаще всего берется СТОИМОСТЬ одного щенка.
2. Вязка "под щенка". Не обязательно владельцы кобеля берут себе щенка (или 2х-3х щенков). Можно - стоимость щенка, но деньги вручаются владельцу ПОСЛЕ продажи. Тут главный момент - если владелец кобеля заинтересован в щенке - отдельно оговариваются условия выбора - щенок 1го выбора (т.е., перед продажей владелец кобеля выбирает себе щенка из помета, или щенка-суку 1го выбора, щенка-кобеля 1го выбора.
3. Стоимость одного щенка (или более) (согласно актировке или стоимости щенков из предыдущих пометов). Опять же оговаривается срок выплаты (до вязки, после появления помета и актировки, после реализации)

Дело в том, что не всегда получаются щенки одного качества: в одном помете м.б., только один шоу-щенок. А остальные - петы... Стоимость животных, согласитесь, разная. А какую сумму получит владелец кобеля - уже будет зависеть от условия договора. И от популярности кобеля.
Да, не забудьте уже заготовить заверенные копии родословной кобеля. Они понадобятся владельцам суки для оформления щенячек. :друзья на веки!:

Марк Аврелий
09.06.2005, 13:32
"Сколько брать за вязку?" Если суки в очередь стоят, то и цена будет соответственная. Подписание "договоров"? :скучно: В случае его нарушения, кто будет рассмтривать претензии? Для РКФ признаваемые документы - общепометка и акт вязки с маркой кобеля. Наклеена марочка - значит владелец суки рассчитался с владельцем кобеля. Если нет, то щенки останутся без родословной.
А вообще, после развала системы нормальной племенной работы с отбором производителей, плановыми вязками и т.д. и т.п. российские селекционеры из правового поля плавно "перетекли" в сферу личных взимотношений. Нравственных или безнравственных, честных или не очень.... В общем все как у людей, а не хозяйствующих субъектов. :я невозмутим:

Mssen
09.06.2005, 15:35
Originally posted by Чучик@Jun 8 2005, 05:17 PM
Дело в том, что не всегда получаются щенки одного качества: в одном помете м.б., только один шоу-щенок. А остальные - петы... .
Вы ещё забыли про брид класс, пэт это уже когда совсем ни в какие ворота в плане выставок-разведения :сумасшедший: , а брид это когда ровная собака на "отл" , но не хватающая звёзд с неба :улыбка:

Last edited by Mssen at Jun 9 2005, 01:35 PM

Марк Аврелий
09.06.2005, 15:44
И хто ж может гарантировать все эти "пэт-брид-шоу"??? :мигающий:
Оценить взрослых собак можно, а щенков - профанация... :сердитый:

Mssen
09.06.2005, 16:09
я про вообще, раз уж взялись квалифицировать по этой системе.
А пэт мона сразу определить (по видимым недостаткам, в т.ч. зубы, окрас и ты ды)
правильней было б, если б Чучик написал (а), что разная цена в шоу-брид и у пэтов.
ps вообще не люблю я эти названия, будто своих нет :я в замешательстве:

Last edited by Mssen at Jun 9 2005, 02:11 PM

Press-a
09.06.2005, 22:10
Спасибо за ответы, немного все прояснила для себя:)

Марк Аврелий
10.06.2005, 13:11
Originally posted by Mssen@Jun 9 2005, 11:09 AM
я про вообще, раз уж взялись квалифицировать по этой системе.
А пэт мона сразу определить (по видимым недостаткам, в т.ч. зубы, окрас и ты ды)
правильней было б, если б Чучик написал (а), что разная цена в шоу-брид и у пэтов.
ps вообще не люблю я эти названия, будто своих нет :я в замешательстве:
Вот, вот! :улыбка: И вообще если фигня с окрасом, с зубами или количество лап отличается от цифры 4 :я умираю от смеха!: , то это уже не какой не "пэт", а просто племенной брак. Вместо "пэт", если по русски - нормальная породистая собака без изъянов, но не представляющая особой племенной ценности. Увидеть эту самую племенную ценность, в реале, можно только после того как собака окончательно сформируется физически и психически.
Для щенков, на мой частный взгляд, в племенном разведении есть только два критерия - плембрак или подающий большие надежды, то бишь перспективный. :я невозмутим:
А стоимость вязки может зависеть от многих факторов, в том числе и от препотентности кобеля.

Симба
10.06.2005, 14:29
ну, ещё не надо забывать о том, что кобель с супер внешними данными и титулованный 1000 САСами и CACIBами может дать посредственное потомство.
а кобель просто обладающий экстерьером на "отлично", но не имеющий супер-пупер выставочных титулов - может дать первоклассных щенков, будущих победителей.

так что пока не повяжешь - не узнаешь :я умираю от смеха!:

ЗЫ: а в некоторых породах в первую очередь важны рабочие качества и производителей отбирают по ним, несмотря на какие-то не очень значительные недостатки в экстерьере.

Марк Аврелий
10.06.2005, 15:14
Originally posted by Симба@Jun 10 2005, 09:29 AM
ну, ещё не надо забывать о том, что кобель с супер внешними данными и титулованный 1000 САСами и CACIBами может дать посредственное потомство.

Дык и я о том же. :улыбка: Ежели "суперский" кобель при вязке даже с не очень выдающимися суками дает хороших щенков - одна цена. Если от разных сук получаются разные щенки, то кобель г... и для племенной работы ценности не представляет. Так только... рови слегка разбавить. Не случайно, испокон веков (не только у собак), к качеству самцов всегда особые жесткие требования. От сук, конечно, тоже не мало зависит... но, главное - кобель.

Zadachka
10.06.2005, 16:33
Вот тут Марк Аврелий затронул очень важный аспект....оценку брид-пет-плембрак в 1,5-2- до 6 мес я еще могу понять, в том смысле, что при актировке специалисту видно, что этого щенка можно только в хорошие руки да и то приплачивать придется, этого можно для души продать за 50 баксов, а остальные может быть в разведение пойдут...но ведь на каждом шагу "щенки шоу-класса", что само по себе бред (ведь понятие "шоу животное" за бугром - это животное даже не просто могущее участвовать в выставках на равных, а животное их выигрывающее), так еще и весь помет оптом...когда с этой заведомой ложью начнут бороться?

Марк Аврелий
14.06.2005, 18:49
Originally posted by Zadachka@Jun 10 2005, 11:33 AM
...когда с этой заведомой ложью начнут бороться?
Бороться с этим невозможно!!! Да и, в какой то мере, бессмысленно. "На чужой роток не накинешь платок!" Я всегда говорю -Бессмысленно обсуждать дела чужие (ничего не изменится), важнее самому правильно думать и поступать по чести.

Юляшка
15.06.2005, 01:48
Я щас от своей знакомой слышу подробности ее "племенной" работы и у меня волосы дыбом встают :мигающий: У меня вообще в голове не укладывается ка так поступать можно, а для нее все вполне нормально, она искренне считает что поступает правильно. Бороться с такими разведенцами бесполезно, они будут плодить говно всеравно.

Cleo
15.06.2005, 11:38
Обычно за кобеля с титулами больше просят, так как в выставки много вложено. А вот какое этот титулованный кобель даст потомство - другой вопрос. Но многих владельцев сук это даже не занимает, главное, что в рекламе красиво можно будет написать: щенки от чемпиона и т.п.

lab
15.06.2005, 12:57
И таких - большинство! А некоторые даже до этого не доходят - звонят своей заводчице, у которой "парк" кобелей, а та и вяжет ее с одним из имеющихся. Мало кто думает о перспективах и проблемах, едет в другие города или даже в другие страны. :плач: А часто рассказывают и о том, что владелицы сук утаивают от кобеля, что родились щенки. У нас в городе был случай с одной очень известной заводчицей: наш знакомый пытался повязать с ее сукой своего кобеля, но вязка не состоялась. Потом он на рынке увидел продающихся щенков от его кобеля. С документами!

Марк Аврелий
15.06.2005, 14:26
Originally posted by lab@Jun 15 2005, 07:57 AM
У нас в городе был случай с одной очень известной заводчицей: наш знакомый пытался повязать с ее сукой своего кобеля, но вязка не состоялась. Потом он на рынке увидел продающихся щенков от его кобеля. С документами!
Енто как ето? А где акт вязки? И какие документы? бумажки выписанные на коленке? Общепометка и акт вязки подаются вместе. На акте вязки должна быть приклеена марка кобеля, означающая, что рассчеты с его владельцем произведены.