да уж. они пугаться любят. про "не надо" относительно зебр, Хельга написала почему - я именно это и имела ввиду.
ЕКАТЕРИНА
11.10.2008, 19:42
В нашем аквариуме приболо,купили 2 попугаев красных( были еще и синие,зеленые,сереневые),принесли домой и мои попки увидев конкуренцию ожили :верхом на коне:вылезли и начали показывать кто в доме хозяин.сейчас они решили разооразить свою жизнь и поменялись партнерами.Во всей этой ситуации мне не нравиться зебра,она вылазиет из своей пещеры охотиться за новыми попками как шакал и кусает.
P.S: Вопрос:была сегодня в зоомагазине и увидела там: в акве литров 200 штук 5 попугаев размеров см 15 + 4 астронотуса см 15 и еще кккие то там рыбки типа акулих сомов,так почему если их нельзя вместе а там сожают ( только не подумайте ничего плохого я просто интересуюсь)
Симба
11.10.2008, 21:08
поздравляю!))) попики - очень забавные, симпотные рыбсы)))
ответ на вопрос:
потому что это магазин. им по-большому счету наплевать на рыб. там и взрослые астрики сидят в 40 литровых емкостях.
их цель - продать, а ваша - обеспечить достойную жизнь вашим питомцам.
например я, как наверно единственная на данный момент владелица астронотусов на данном форуме, по крайней мере из тех пользователей, кот-е активны, ни разу не сказала, что попиков нельзя с попугаями держать. они прекрасно живут вместе, но только в подходящем объеме.
например ,на ту компанию из магазина аквариум необходим литров 500, тогда астрики достигнут своего полного размера (25-35см) и остануться здоровыми.
опасность совместного содержания астриков с другими рыбами зависит только от характера астронотусов - бывают очень агрессивные астрики, которые задолбят все остальное население, бывают исключительные философы по жизни. бывают - под настроение поддадут, под настроение - не тронут. мои, когда возжа под хвост попадет, играют взрослым птеригоплихтом (почти 30см) в футбол.
а, да - ещё если астрики образуют пару, то во время нереста и поднятия малька все остальное население аквариума будет жить по углам в режиме упал-отжался (если выживет вобще). а астрики - очень ревностные и заботливые родители, т.е. дело доводят до конца, даже ручные мои засранцы на руки кидались и кусались конкретно при попытке почистить аквариум. это я к тому, что атаку разъяренного астронотуса, заподозрившего что рыба-враг опасен для икры/малька, пережить способны наверно только кольчужные сомы.
про вашего псевдотрофеуса - вот именно поэтому я их и не люблю. отдайте вы его кому-нить, не совсем это подходящая компашка для попиков.
ЕКАТЕРИНА
11.10.2008, 21:16
Мне собственно тож уже она не нравиться,страшненько-уродливая рыба сидячая в яме под камнем и вылетающая оттуда цапнуть кого-нить при этом состроив такую физиономию.
Helga
11.10.2008, 23:44
до кучи, синие, зеленые и сиреневые попугаи - крашеные. потом перелиняют, и или помрут, или инвалидиками останутся.
ЕКАТЕРИНА
12.10.2008, 00:20
Поэтому мы и купили красно-оранжевых
July79
12.10.2008, 00:24
ЕКАТЕРИНА вы бы нас фотками в теме АКВАдизайн чтоли порадовали... так уже хочеться на ваших питомцев посмотреть...
ЕКАТЕРИНА
12.10.2008, 00:31
Пытаюсь.Ток они стесняються и прячуться по углам.так что как только так сразу.
По поводу АКвадизайна его там нет,т.к. мои подопечные самые лучшие в мире дизайнеры и свое жилище устраивают сами.
ЛюблюВесьМир
12.10.2008, 13:20
Даже с Вашими своенравными рыбками можно навести красоту. Рэд пэрротам очень подходят аквариумы "псевдоморе", так как сами они внешне очень даже смахивают на морских рыбок. Кораллы, камни, имитация раковин (лучше именно имитация, так как настоящие ракушки существенно поднимают жесткость воды), немного фантазии - и вуаля, красота готова :)
ЛюблюВесьМир
12.10.2008, 13:21
Да, забыла сказать - сама давно мечтаю о таком псевдоморе с пэрротами. Старожилы подтвердят - именно такой аквариум я и планировала в самом начале ;)
Симба
12.10.2008, 14:42
а вот мне псевдоморе не нравится совсем. не умею сама себя обманывать - глядя на пресноводных цихлид плавающих в кораллах и раковинах, на которых не шевелится ни один настоящий морской организЬм типа морской звезды или какой-нить губки, внушать себе, что у меня море)))))
уж лучше какой-нибудь элемент дизайна из каменистой речки или озера сделать, но это сугубо имхо.
ЕКАТЕРИНА
12.10.2008, 17:09
ЛВМ хорошая мысль,спасибо за идею,просто вы все мне сразу сказали что нельзя,все перекапают и сделают как надо им вот у меня руки и опустились.но теперь начну с новой силой.СПАСИБО!!!!
Подскажите:у меня сегодня аква стал жутко вонять дохлятиной какой-то еще недели не прошло как мы его запустили,как часто надо менять воду.вроде я читала что раз в неделю 30%,а мож для попок по-другому?
ЛюблюВесьМир
12.10.2008, 17:42
Если воняет, может, перекармливаете? Попробуйте кормить меньше, сифонить дно получше, а водичку можете подменивать поменьше, но через день.
July79
12.10.2008, 21:14
ЕКАТЕРИНА если у вас только запуск неделю идет, я бы на вашем месте рыбок вообще дня три не кормила... иначе может быть беда....
Симба
12.10.2008, 21:52
а фильтр у вас какой?
ЕКАТЕРИНА
13.10.2008, 09:54
Я незнаю как он называеться,а фото не получаеться выложить.воду поменяли на 40% кормили меньше а воняет так же
dee
13.10.2008, 11:25
Фильтр у Вас какой? Или у вас его нет?
Симба
13.10.2008, 13:50
ну как не знаете? он хоть работает? поищите в инете марку, дайте нам ссылку.
лейте сера нитривек
ЕКАТЕРИНА
13.10.2008, 20:18
Работает.Просто нам акву отдали вместе с 3 разными фильтрами.кАк называеться незнаю.
Helga
13.10.2008, 20:22
на них обычно написана фирма.
ЕКАТЕРИНА
13.10.2008, 20:37
Вот такие,еще есть какой то с камушками но я его в инете не нашла.
July79
13.10.2008, 20:40
ЕКАТЕРИНА ну так для вашего объема фан маловат будет....
dee
13.10.2008, 20:46
поставьте два фильтра
ЕКАТЕРИНА
13.10.2008, 20:51
Фильтры оба и стоят.
Как различают попугаев по половому признаку?я читала что у мальчиков более горбатый нос,тогда получаеться что у меня 3 мальчика и 1 девочка,это ничего?
Симба
14.10.2008, 00:15
никак не различают. они могут быть все самцами, скорее всего - стерильными, или самками. это искуственно выведенный гибрид
ЛюблюВесьМир
14.10.2008, 00:21
Зато они постоянно пытаются нереститься :) это так трогательно - роют ямку под гнездо (перетаскивают во рту камушки), загоняют всех своих соседей за фильтр, нежно ухаживают.. прелесть! :)
Симба
14.10.2008, 00:49
пытаются...иногда даже успешно. зависит от "качества" гибрида. то, что получается в результате, лучше не видеть
ЕКАТЕРИНА
14.10.2008, 09:42
Они у меня и икру откладывали на ракушку,но как бы оба родителя всех не отгоняли от нее за ночь она исчезла.я это спросила к тому не будит ли драк?
July79
14.10.2008, 11:20
Симба а что рожденные мальки от гибридов на столько страшны?:мигающий: