PDA

Просмотр полной версии : Уживутся ли маленькая и большая красноушки.

tatyana
03.10.2008, 21:42
Здравствуйте, хотелось бы узнать, будет ли красноухая черепаха самка 2 года (размер панциря 15 см) жить в одном аквориуме с маленькой красноушкой (размер 3см) или съест? Спасибо.

umbro
04.10.2008, 02:24
честно говоря не знаю,но судя по тому как рептилии не любят когда их больше чем одна,думаю нет.:улыбка:тем более большая может раскромсать маленькую даже нечаянно

Penguin-on-rollers
04.10.2008, 21:03
Нет, не уживутся. намучаетесь черепашку по кускам вытаскивать из аквариума. Повадки у красноухов очень агрессивные.

KittyKatDance
26.10.2008, 01:41
У меня черепахе 9 лет.Второй около 4.Они прекрасно ужились,когда появилась маленькая.Друг друга не обижают,и отлично все эти годы живут вместе.

Miladyad
27.10.2008, 17:33
Не рекомендуется содержать в одном аквариуме разноразмерных черепах. Т.е. если разница более, чем 2 см длины.
Однако, даже одноразмерные черепахи могут причинять друг другу травмы.
Если вы хотите купить малыша в пару к своей - лучше не покупайте, а если малыш уже у вас есть - держите его, пока не подрастет, в отдельной емкости. Это лучше, чем потом плакать над отгрызенными лапами и головой.

Leodrum
27.10.2008, 18:17
Сто процентов, не сажайте. Я по молодости попытался сделать такое, в результате, меньшая черепаха не досчиталась двух пальцев на задней лапе. Так что схарчит, не сомневайтесь. Исключения только подтверждают правило.

Penguin-on-rollers
27.10.2008, 21:41
У меня черепахе 9 лет.Второй около 4.Они прекрасно ужились,когда появилась маленькая.Друг друга не обижают,и отлично все эти годы живут вместе.
:и не думай:
ну советовать-то зачем... экспериментируйте, как хотите, в меру своих фантазий и возможностей.
но не надо смущать людей такими идеями.
Вы даже не затруднились написать, какие у вас черепахи (раз уж на своем опыте пример рассказываете), но совет написать ухитрились.

KittyKatDance
27.10.2008, 23:09
Penguin-on-rollers (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19668)
вообще помоему нужно быть совсем без мозгов чтобы не догадаться,что если я написала в теме где спрашивают про-КРАСНОУХИХ черепах,что у меня именно они.
Я ничего не советую,и не эксперементирую.
Я просто написала что у меня черепахи уже много лет живут в одном аквариуме,разница у них в возрасте и размере большая.И никогда старшая не трогала младшего.
Если вы видете в моем сообщение так называемый-совет,вам нужно научиться читать внимательно.
Я написала к тому,что не 100% все черепахи не уживаются,у меня у многих знакомых у кого красноухие и маленькие и большие живут вместе и друг друга не обижают.

Vesh
27.10.2008, 23:52
KittyKatDance, советую общаться на полтона ниже. А еще лучше на целый тон.

Igel
28.10.2008, 00:35
У меня пара черепах (для непонятливых уточню - красноухи). Разница в размере 5 см. А если по весу считать, так более, чем в два раза разница (1,3кг и 600г). Живут душа в душу. Так ещё с ними совместно проживают пара мешкожаберных сомов. Никто никого не пытается съесть. А в молодости с одной из этих черепах в одном аквариуме больше года содержался испанский тритон (жив до сих пор, но живёт в другом месте).
З.Ы. Тем, кто не умеет внимательно читать, но лезет со своими коментариями уточню, что в данном сообщении никому никаких советов я не даю, а описывю достоверно известные мне факты.
KittyKatDance :я поддерживаю!:

Фагот
28.10.2008, 00:45
KittyKatDance (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=51398) бан сразу вынести?
Нарушение правил раздела-пропаганда жестокого обращения с животными,в данном контексте я,как герпетолог и модератор рассматриваю это именно под таким углом....
Нарушение общих правил форума-прямое оскорбление активного участника подфорума.
Станете спорить со мной-бан,т.к. это будет третье и последнее нарушение-спорить с модератором запрещенно.
Ну так что?Будем общаться в этом разделе так,как здесь принято?

KittyKatDance
28.10.2008, 00:55
Фагот (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=32753) извиняюсь.не посмотрела правила.

Фагот
28.10.2008, 00:58
Вот и славно....вот и хорошо....
Я человек справедливый-будете ругаться-головы по откусываю всем)))))

KittyKatDance
28.10.2008, 00:58
З.Ы. Тем, кто не умеет внимательно читать, но лезет со своими коментариями уточню, что в данном сообщении никому никаких советов я не даю, а описывю достоверно известные мне факты.

вот...это я и хотела сказать...Извините за столь грубую форму.Просто голова совсем вечером не соображает,даже както не подумала:грустный:

Leodrum
27.11.2008, 13:29
Там выше и мои достоверные сведения, про оторванные пальцы. Так что уж автору темы решать - идти на такой риск или нет. Я тоже видел мелких живущих в одном аквасе с крупными. На мой взгляд это ничего не доказывает. А правило следующее: крупная хищная рептилия стремиться съесть все мелкое и живое, а иногда и не живое))).