Вход

Просмотр полной версии : Почему Дерется?

Мява
07.06.2005, 17:16
Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями! :я смущен:

В общем-то кисы мои живут довольно дружно, но старшая, которая новенькая, взяла за привычку после похода в туалет "бить морду" младшей.

Когда я дома и вижу, что Шумка сходила в лоток, стараюсь персу куда-нибудь спрятать на время, а Шумка ее тем временем ищет везде, чтобы отлупить. В итоге рано или поздно находит, нападает, катается на ней верхом, дубасит лапами. Фаська к этому даже уже привыкла (обижаться ей лень), получит нагоняй, полижется и все как обычно, но во время побоев кричит душераздирающе, боится... Вид у нее уже довольно потрепанный, и шерсть летит клочьями, хотя пока царапин не заметила.
Ну что это за дедовщина такая? Брызгаю водой, кидаю между ними всякие предметы для отвлечения...не помогает. Шумка дерется так, будто делает какое-то важное дело, которое обязательно должно быть закончено. Вот такое у нас творится каждый день около двух недель уже (и всегда после шумкиных походов в сортир) :грустный:

Helga
07.06.2005, 17:33
возможно, природное срабатывает...территория помечена, значит все это - мое, и нечего тут посторонним делать, а если что-то делает - догнать и ввалить! укрепилась в статусе киса. гнобит тех кто послабее...

Мява
07.06.2005, 17:41
Да, с ней тягаться могут только такие как она машины для убийства :сердитый: Агрессивный лидер...так-то она ничего, но ее, видимо, бесит, что кто-то тут еще кроме нее в горшки ходит. потом на нее нежность находит, подойдет к Фасе, чтобы полизать, а та ее уже боится :( Это Шумку тоже раздражает. Я так поняла, права качает. А что делать с такими умнягами? перса хоть и невыставочная, но шубку жалко.

Helga
07.06.2005, 18:07
да фактически никак не повлияешь по-моему:-( если самим наказывать, то наказание она примет - поскольку вы вожак. но на ее отношение к "младшему составу" не повлияет никак...пока окончательно не унизит и не успокоится на этом (если успокоится - ведь есть и положение "девочки для битья"). не думаю, что в ближайшее время будут заметные перемены к лучшему.
возможно, подуспокоит кастрация...

Мява
07.06.2005, 20:17
:-(
Сейчас еще хлеще. Напала на бедолагу, когда та выходила из туалета, сделав свои дела. Прямо какие-то сортирные свары у нас. Надеюсь, что ситуация наладится :неуверенный: эту неделю дома сижу - буду воспитывать.
Да, насчет кастрации: пока дают отвод, типа, пусть кошечка окрепнет немного.

Last edited by Мява at Jun 7 2005, 07:27 PM

Helga
08.06.2005, 10:33
по аналогчиной причине напала - "ты кто такая, чтобы на моей территории метить" :грустный:

Мява
08.06.2005, 14:03
Ага, хорошо устроилась: и поиграть есть с кем, и поспать вместе, и отлупить.
А сегодня ночью я просто выпала в осадок. Шумка зашла в туалет и сделала огроменную лужу на полу :ох!: Моразм крепчает. Была тут же отругана, сейчас делаю вид, что не обращаю на нее внимания, а она трется об ноги, подлизывается.

Мява
10.06.2005, 14:34
Ура! Ситуация разрешилась :улыбка:
Во-первых, Шумка узнала, что такое хозяйская немилость
Во-вторых, пришлось поставить ее лоток отдельно и запретить персе в него ходить (с этим неплохо справилась сама Шумка). Ну и так, по мелочам. Теперь тишь да гладь. Я даже не ожидала, что все будет так просто. Ну очень не люблю в доме всякие разговоры на повышенных тонах как у людей, так и у животных.
Ура! Мои хорошие, умные зверики :влюбленный:

Feles
16.06.2005, 19:04
МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!!! :друзья на веки!:

catslover
17.06.2005, 01:34
А был один лоток раньше?
Ой я когда в гости знакому кошку приносила к моей, обе ходили в один лоток и он тут же переполнялся. :я смущен:

Мява
17.06.2005, 15:07
Лотков было и есть 3 штуки! Два под разные дела были у Фаськи, потом Шумка приехала со своим. И еще 4-й запасной есть, на случай нашего долгого отсутствия все засыпаю наполнителем и расставляю в туалете. Пока дрались, я Шумкин горшок выставила в прихожую, но сейчас все три опять стоят в рядочек в туалете (буду драться, уберу).
:большая улыбка:

catslover
20.06.2005, 22:19
Мне сейчас предстоит тоже такое пройти, отдают кошку на лето. Как моя отнесется, один лоток, два ставить, непонятно. :я смущен:

Helga
21.06.2005, 12:50
поставьте два сразу. один - вашей кошки, другой - от той кошки. запах-то разный.

catslover
22.06.2005, 02:16
Не подумала, что мне лоток могут отдать, завтра попрошу обязательно.
Думала второй свежий,чистый ставить. :неуверенный:

Helga
22.06.2005, 12:59
кошки по запаху ориентируются в плане туалета, новый лоток будет ей таким же чужим, как и весь дом. не усугубляйте стресс животного:-)

catslover
23.06.2005, 04:55
Попрошу лоток тогда старый. И еще: как лучше обустроить квартиру, какую создать обстановку, чтобы новая кошка прижилась скорее. Говорят она пуганая...
Моя кошка против не будет, она любит кошек - считает их друзьми.
Но у второй точно стресс будет... :неуверенный:
Стоит ли их знакомить сразу, или подождать немного? :я смущен:

Helga
23.06.2005, 11:19
давайте отдельную тему создадим, а? к дракам после туалета этот вопрос отношения не имеет.

не надо их знакомить сразу. дайте кошке освоиться. в идеале, если кошка приезжает на короткое время, ее лучше держать в отдельной комнате, в тихой обстановке - она может и не внять радостям общежития. внимания ей особенного не уделять, не тянуть общаться - просто оставить в покое, но обращаться ласково, приветствовать попытки выйти и вступить в контакт. корм - как у прежних хозяев, лоток уже обсудили.

Last edited by Helga at Jun 23 2005, 06:21 AM