Проблема такова. Купили мы попугая, запустили в акву,но через пару дней начал чернеть...сначала пару точек,потом все больше и больше.В целом рыбка чувствует себя очень хорошо,аппетит замечательный,никто ее не тюкает,выглядит на ура,не считая почернения.Как решить проблему?
Что касается аквы,то она на 200 л, живая растительность,свет,фильтр,аэрация...все как у людей.Население: золотая,телескоп,2 лялиуса, 2 САЕ, 2 гуппи мальчика,1 скалярия,9 неонов,2 анцика ну и сам попугай....и ампулярии.Аква была запущена в экстренном режиме,за один вечер.Влила все 100 литров из старой аквы + водичка с AquaSafe.
И ещё,попугай был куплен после запуска...т.е. не сразу со всеми рыбами был запущен. Все рыбки здоровы и почернения больше ни у кого не наблюдается!Воот....Что ещё написать? Темп. сказать не могу,тк кокнула градусник при переселении,а новый ещё не приобрела.
ЛюблюВесьМир
03.10.2008, 19:12
Devunja, ну начнем с того, что у Вас ужасающее население, как и по количеству, так и по составу:
1. золотух держать только с золотухами.
2. гуппям и неонам там не место, разве что вы их специально на корм туда пустили.
3. попугая тоже лучше держать с попугаями.
4. скаляры и неоны очень страдают в вашем аквариуме. Им нужна чистая вода, а золотухи с попугаем не могут позволить сбыться этой мечте...
July79
03.10.2008, 19:31
все что написала ЛВМ это правда, даже если они у вас еще малыши, проблемы начнуться по мере роста. что касаеться попугая, это нормально, просто он стресует...
Devunja
03.10.2008, 22:44
ну в общем ничего другого я и не ожидала здесь прочесть. Я не считаю это перенаселом...в 100 литрах да,согласна,но не 200л.
Обратилась я сюда с другой проблемой,попугай чернеет. Если у кого есть опыт и дельные советы по устранению этой проблемы,то с удовольствием выслушаю и испробую на себе.Так что если можно,то по теме.
Helga
03.10.2008, 23:28
ничего с ние нет критичного.
перенаселения нет, но потом будете населения недосчитываться. кого съедят, кто сам помрет.
Симба
03.10.2008, 23:55
а попугай какого цвета был при покупке? просто они прокрашены химикатами, и возможно, что башка и спинка останутся черными, а сам будет скорее всего желтый. это ничего страшного.
правда, иногда они загибаются, но это обычно те, которые были выкрашены в голубой и зеленый цвета, а так - рыбка дубовая.
перенаселения и правда нет. просто рыбки немного не подходящие подобраны. золотые и скалярии, например, требуют совсем разного температурного режима.
зы: попугаи - отнюдь не засранцы, как золотые. все-таки, попугай - это цихлида в первую очередь, а не карась, как золотые.
Devunja
04.10.2008, 19:20
а попугай какого цвета был при покупке? просто они прокрашены химикатами, и возможно, что башка и спинка останутся черными, а сам будет скорее всего желтый. это ничего страшного.
правда, иногда они загибаются, но это обычно те, которые были выкрашены в голубой и зеленый цвета, а так - рыбка дубовая.
перенаселения и правда нет. просто рыбки немного не подходящие подобраны. золотые и скалярии, например, требуют совсем разного температурного режима.
зы: попугаи - отнюдь не засранцы, как золотые. все-таки, попугай - это цихлида в первую очередь, а не карась, как золотые.
попугайчик был обычного оранжевого цвета.Может и впрямь стрессует,так то он хорошо себя чувствует...посмотрим,что дальше будет.
Что касается непожходящего состава,то тут я согласна...и знаю,что золотух надо держать отдельно....была идея их отдать или продать,но муж категорически против,т.к. это наши первооткрыватели,на них я набиралась опыта.Поэтому решили увеличить объем.
Devunja
12.10.2008, 12:10
July79 была права...рыбка была в стрессе. Теперь все нормально, чернота ушла и рыбка нормального оранжевого цвета и чувствует себя хорошо. Спасибо за помощь!
ЛюблюВесьМир
12.10.2008, 13:18
Рада за Вас и Ваших питомцев :)
July79
12.10.2008, 14:18
Devunja я рада, что у вас все хорошо.:большая улыбка: