PDA

Просмотр полной версии : Дрессировка

umbro
03.10.2008, 18:51
раньше покупала *готовых* ручных животных
с мелкой игуаной сижу по полчаса в день держу на руках,но каждый очередной раз она ломится от меня как в последний раз в жизни,может,морить её голодом,:улыбка:в смысле давать еду но только с рук,а не постоянную миску?

umbro
04.10.2008, 02:22
А может к вам реже стали заходить потому что вы не отвечаете ни фига??

Penguin-on-rollers
04.10.2008, 21:27
я рептилий беру в руки только в крайнем случае, при чистке террариума. думаю им и без меня хорошо живется. но это мое имхо. Приручение занимает около полугода. Приручать советую тогда, когда игуана перестает от вас шарахаться и прятаться. Изначально стоит понять, что игуана- не домашнее животное. Начинать следует с того что когда ставите еду в миске, пока она кушает, не отходите. затем с открытой дверью. ессно шевелиться не надо. займет процесс думаю несколько месяцев. потом уже кормление с рук, вначале просто протягивая в мисочке еду. долго сидите и ждете пока она подойдет и начнет кушать. с первого раза ессно не получится. когда она начнет спокойно кушать, только тогда можно начинать дотрагиваться до животного. если игуана будет на вас раскрывать угрожающе пасть и замахиваться хвостом, лапы не убирайте - скорее всего ударит - никаких резких движений. И все придеться начинать заного. Скорее всего чуть попугав вас игуана успокоится и продолжит есть. Приготовьтест так стоять друг перед другом с часик времени. Следует учесть чтобы в это время никто рядом с террариумом или вообще в комнате не ошивался. Тем не менее животное может или ударить или хватануть пастью, ни в коем случае не вырывайте руку. ждите пока она сама ее отпустит. терпите. Если совсем не вмоготу станет, попробуйте медленно отойти. Но часто так делайте, не показывайте себя слабым существом. Когда игуана будет спокойно вести себя при прикосновениях, только тогда можно пытаться брать ее на руки. Брать игу следует снизу, под живот, если она будет сопротивляться. не продолжайте. Это не подразумевает что вы можете спокойно шастать с ней по квартире. Это можно делать только после того как игуана сможет спокойно кушать сидя на руках. Затем берите игуан на любопытство, многие рептилие очень любознательные=) Те вначале тактика- терпение, терпение и терпение, затем баловать, баловать, и еще раз баловать ^^. PS вся эта инфа свободно доступна в инете и литературе. Почему вы считаете, что вам обязаны отвечать, только потому, что вам самому лень поискать и прочитать что-либо, выцедив нужную информацию? PPS о приручение, если такая цель перед вами стоит, следует ознакамливаться перед покупкой животного. еще одно мое имхо.

umbro
04.10.2008, 22:49
во-первых спасибо
во-вторых я делаю для моих зверей намного больше вещей чем делает среднестатический заводчик,поэтому слово лень ко мне далеко не относится,да и пара моих тем висела без единого ответа довольно долго
в-третьих в интернете миллион противоречивых фактов и мне показалось что здесь имеются опытные люди,которые могут это всё процедить.
в-четвёртых,мне тут не Обязаны,но почему-то я думала что на форумах принято отвечать,а то что это снобский форум,я уже немного привыкла

Penguin-on-rollers
05.10.2008, 11:07
снобским он становится именно после таких фраз, как: А может к вам реже стали заходить потому что вы не отвечаете ни фига??
Если могут - люди отвечают, не могут - не отвечают.

во-вторых я делаю для моих зверей намного больше вещей чем делает среднестатический заводчик,поэтому слово лень ко мне далеко не относится
Не переусердстуйте, это так же вредно, как и полное невнимание. "Лишь в чувстве меры истинное благо"

Фагот
05.10.2008, 11:43
Пингвин,я всегда на твоей стороне....все,что ты перечислил(а) не ИМХО,а истина......Написано все четко-придраться даже к запятой не могу))))

А теперь немного снобизмы....и собственно настоящего хамства.
Я живой человек,не придаток к компьютеру,к животным и собственно уж точно не придаток к любителям....У меня есть своя личная,интимная жизнь......и любимому человеку я буду всегда уделять гораздо больше внимания,чем страждущим любителям...Понятно?!
Мы и так живем на две страны и выслушивать истерики мне не в кайф.Понятно?!

Кого не устраивает-нарабатывайте опыт,интернет большой,Фагот меньше...гораздо.В перед и с песней искать и думать самой.....это очень просто.Я не обязан отвечать никому-это не моя работа и собственно даже дивидендов за свой многолетний опыт я не получаю....а по сему не обязан бежать к компьютеру,только отодрав зад от постели или находясь в другом городе!Понятно?!?!

В следующий раз отвечу,лишь когда принесете публичные извинения мне в разделе Рептилий и форуму в Общем разделе......до тех же пор мой мозг для вас ,как запертая камера.Надеюсь это понятно не менее.Мир живет не только ради вас.

Penguin-on-rollers
05.10.2008, 20:13
Фагот, спасибо на добром слове.
с игуанами в практике мало сталкивалась и в течении месяцев 4 всего, но видела пару примеров зашуганных до паранойи игуан.
встала у меня щас большая большая проблема. задам вопрос в твоем топе.

Miladyad
06.10.2008, 18:16
По игуанам идите лучше на игуаний форум, если вам тут долго отвечают. Там точно без ответов не останетесь.

umbro
07.10.2008, 02:04
Зооклубовская мафия победила.:поздравляю!:
только я не пойму где истерика?
Фагот,я вообще не с вами разговаривала и не вас конкретно имела в виду,поэтому извиняться (!!!!) я не перед кем не собираюсь:мигающий:
но факт остаётся фактом,здесь отвечают не часто
но если уже вы не преминули вступиться,то прежде чем делать форум надо позаботиться о количестве админов,а не снисходить и психовать из-за того что вас посмели отвлечь,о чём вы уже упоминали неоднократно,если у вас есть животное,надо найти для него время и терпение,не так ли?так чем же форумисты отличаются по потребностям?
или это такая мода фыркать чтобы показать авторитет?
вы мне напоминаете продавщицу на рынке которая швыряет вам кусок мяса да ещё нагрубит сверху,хотя могла бы этого не делать,а уж спросить у неё что-то!!!!подобно самоубийству,потому что баба Люся одна а рынок большой
я не виновата что вам ПРИХОДИТСЯ отвечать в этом форуме именно приходится потому что иначе вы делали бы это с удовольствием,а не с подколами и тяжестью
на моей работе мне приходится повторять простейшие вещи по многу раз одним и тем же людям,но я делаю это с улыбкой и не уволилась до сих пор т.к ЛЮБЛЮ свою работу,и наверно моя ошибка что ожидаю того же самого
в общем,извините,я сюда больше не ходок.:нет2:

Фагот
07.10.2008, 02:31
Тем что форумистов я не заводил.....для начала ,потому что люди и им ,лично им я помогаю в самых крайних случаях....И ТО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ КРАЙНЕЙ СИМПАТИИ....И БОЛЬШОГО УВАЖЕНИЯ(такие благо есть везде....)Насколько помню, самую большую активность на этом подфоруме за последние месяца три проявляю я....так что выкрик был адресован в первую очередь лично мне.....не нужно отпираться от теплого г....

Да я швыряю кусок мяса,как вы изволили выразиться,но лишь тогда,когда человеку лень ворочить хоть как-то шарики в голове......Лень ,матушка ,меня всегда раздражала,потому что сижу по 2 часа в день за чтением спец.литературы.....перебираю килограммы говна словесности...
Я всегда готов подсказать,направить,......но жевать ,да еще слюной збрызнуть-на це не подписывался.....Я нацелен помочЬ животным,а не делиться серым веществом с владельцами.....365 дней в году.Потому и делаю это без удовольствия.....потому что многие разучились думать...совсем,зачем,ведь есть такие,как Фагот.......которые зделают за вас все,ну или почти все.....Я не обязан повторять все по три раза,ибо работаю с животными,а не......и говорю лишь 1 раз....

Вы уже второй пользователь из Израиля...такими темпами внесу его в черный список,т.к. у нас здесь не одесский телефон.
В общем,не нравиться-вперед на рептайл к примеру.....посмотрю,как вас приласкают там.

Igel
09.10.2008, 23:10
....так что выкрик был адресован в первую очередь лично мне.....не нужно отпираться от теплого г....

Да у Вас, батенька, мания величия.

Фагот
10.10.2008, 05:05
Лечили...заразил врача шизофренией.

Igel
10.10.2008, 18:16
Смотри на жизнь проще. Не стоит так бурно реагировать на, в общем-то, безобидное замечание. То, что форум - не служба технической поддержки и так всем ясно, никто никому ничем не обязан. Колхоз -дело добровольное. А подобные гневные тирады не украшают форум. Тут и так все тебя уважают и ценят как специалиста. Незачем кому-то что-то доказывать.

Фагот
10.10.2008, 21:18
:я смущен::я смущен::я смущен::я смущен:Да?

Симба
10.10.2008, 21:21
Да!:я умираю от смеха!:

Snow
11.10.2008, 10:34
Я еще пару словечек вставлю... Можно, да?
Все... побалакали, каждый высказался что и как. А теперь давайте жить дружно.

Если еще что-нить эдакое в теме увижу - БАН.

P.S. если кому что-то не понятно, читаем подпись над мои аватаром.