Вход

Просмотр полной версии : Не Хочет Есть Из Миски

Sherry
07.06.2005, 14:25
Нужен совет,,, у меня англ, коккер,сука 2,5 мес... перестала есть из миски(с узким горлышком ,для спаниэлей, чтобы уберечь уши от загрязнения), с рук ест, с тарелки ест, а от миски отскакивает,,, пробовала не кормить вообще,, а потом дать в миске,,, подбегает к пище , а потом ОПЯТЬ ОТСКАКИВАЕТ,, меняла рацион,,, ничего не помогает, Скоро прививки,, , хотелось к этому времени иметь здорового и крепкого щенка,, но,,,!!!!!!!!!

Helga
07.06.2005, 14:37
испугала собаку чем-то миска...может, грохнула, по морде стукнула или еда горячая попалась, подавился. кстати, а щену вообще удобно есть и спецмиски? она на взрослых псов рассчитана, а у щенка шея короче...может, в этом дело?
если к прививкам хотите иметь здровую собаку, то пока кормитесь из тарелки. потом можно оставлять на месте, где собаку кормите, эту самую "страшную" вещь, а еду давать в тарелке. и сдвигать миски постоянно. привыкнет, что спецмиска не кусается - положить туда что-нибудь вкусное, дальше больше.
рацион менять не надо, причина не в этом. собака может спокойно сутки-двое суток поголодать, ничего с ней не будет без вреда для здоровья. спаниели такие едоки классные, за еду удавятся - пользуйтесь этим. не уговаривайте пса - поставили тарелку, оставили. за полчаса не съела - убрали до следующего кормления. в промежутках - никаких жалений и кусков, если своего хотите добиться. постепенно привыкнет. щен пока мал, неуверен в себе, ему все страшно.
это в принципе, а я бы пока попробовала предложить щенку эту миску, когда он подрастет, подзабудет, и есть ему будет из нее удобнее.

Scalli
18.06.2005, 02:12
А вообще чтобы ушки сохранить и не обязательно спец-миски использовать. Проще приучить собаку к защитной "сеточке" или "чулку" (у меня афганы всю жизнь в "чулке" ходят и едят тем более - а шерсть на ушах длиннющая). "Чулок" делается просто - берёте старые колготы где ДЭН побольше и отрезаете от них трубочку (точнее, конус) и перед каждым кормлением надеваете такой "чулок" собаке на голову, чтобы уши были плотно прижаты к голове и не болтались в миске. Если одевать регулярно, то пес быстро привыкает к такой амуниции и при слове "завтрак" сам подставляет голову.
У моей знакомой аммериканский коккер до лет 3-х кашу ушами по стенам разбрасывал пока я им "сеточку" не подарила - теперь он не только в ней ест, но и гуляет на улице когда грязь и слякоть и ушами землю не подметает. В общем, это проще и удобнее.