Вход

Просмотр полной версии : Геацин

Тимур
24.03.2004, 20:41
Здравствуйте. Я купил геацин, но он чего-то стал чахнуть. Кто знает как за ним ухаживать, то подскажите мне, пожалуйста. :улыбка:

Helga
24.03.2004, 20:57
правильно - гиацинт.
если это действительно он, то и правильно чахнет. это подарочное растение, в комнатных условиях отцветает и почти умирает. лучшее что можно сделать - после цветения отрезать цветонос, а потом высадить на грядку на даче или под окном. все. судьба у него такая.

Тимур
24.03.2004, 21:33
Спасибо хоть и на этом слове. Можно у Вас еще проконсультироваться: какое можно купить растение чтобы цвело красиво и жило подольше.

Helga
24.03.2004, 23:28
не зная Ваших условий, возможностей содержания и вкусов -посоветовать нельзя. все живет долго, если правильно ухаживать.
берете книгу о цветах, открываете раздел "декоративноцветущие" и смотрите условия содержания - какое растение сможет у Вас выжить. если нашли нужное и оно нравится внешне - покупайте. вот и весь рецепт.

Cvetochek
25.03.2004, 17:41
Гибискус выживает почти у всех ! И живет - цветет и пахнет о-о-о-чень долго !!!

Helga
25.03.2004, 23:20
у меня не цвел хоть тресни)) хотя зелени было много и условия как в учебнике:)
а что видела цветущими -те не пахли почему-то...

Cvetochek
26.03.2004, 13:07
Еще как цветет и еще как пахнет ! Главное давать ему отоспаться зимой (т.е. обрезать ветки и поливать очень умеренно!) :показывать язык:
Так что дерзайте ! И будет у вас огро-о-омный куст ! И красивый!!!

Чучик
26.03.2004, 20:57
Ой! тут речь идет о разных цветах - есть гибискус (китайская роза, еще и как чай каркадэ его лепестки продают) и есть гиацинт (это который продается весной в горшочках, как маленькая лилия).
После цветения гиацинт обрезают, убирают в темное место. А через месяц вытаскивают и смотрят. Выкидывают усохшие больные луковицы, а хорошие, средние - хранят как георгины многолетние. Но - это если повезет. Продают обычно одиночные луковицы, без деток

Cvetochek
29.03.2004, 20:32
Речь о китайской розе шла , как о живучем цветке , а о гиацинте , как о чахнущем ! :большая улыбка:

Эля
01.04.2004, 15:07
А у меня гибискус не пахнет :ха!:

Зато он махровый..... :счастливый: