Вот приезжаем мы на дачу... Отпускаем псу на вольный выпас по участку, и начинается! ловит всяческую живность (жуки, мышки, крыски, лягушки...) Душит (слава богу, хоть не жрет). Во-первых, жалко живность, а во-вторых, вообще-то, это не есть хорошо - крыски могут быть травленые, да и змеюку она может невзначай встретить, у нас водятся... Можно ли это пресечь? постоянно следить за ней не получается, привязывать вроде жалко...
mavka
24.03.2004, 20:38
Нормальное поведение собаки, ничего удивительного, собачка хочет работать по назначению, я так понимаю, что у вас охотничья порода?
Бывает еще что сука своим щенкам пищу отрыгивает, вот это точно инстинкт хищьника, присущий только диким животным и тот проскакивает, а уж желание охотиться совместно с игрой наверное никогда нельзя присечь, только если завести плюшевого песика, разве что.... :улыбка:
Niki
24.03.2004, 23:31
А у меня щенок добермана кошек душит (как потом мы выяснили наша мать кошкодава) и голубя поймала и чуть не загрызла. Кошмар. как отучать не знаем.
mavka
25.03.2004, 10:44
А мой кошек тоже любит, но и они какието странные животные, сами нападают, приходится потом из зубов выковыривать. К попугаю приучали дома постепенно со строгим надзором, правда они так и не подружились, но уже результат на лицо - пес попугая просто игнорирует...Для того чтобы небыло таких нехороших ситуаций, хозяин, как ответственное лицо должен сам в первую очередь их не создавать по мере возможности и ограждать свое животное от этого, тогда будет прогресс...но на все нужно время и терпение...еще поощрение и обязательно наказание
markma
25.03.2004, 10:46
Работать мы с ней работаем.. На настоящую охоту, правда, не ездим - не с моим зрением ружье в руки брать, да и пьяных идиотов много на охоте - уже не раз были в клубе случаи, когда собак подстреливали. Я ее заставляю (это вроде как игра, даже особо "заставлять" и не приходится) искать старые перчатки (прячу в разнообразных местах в лесу), мячики, плюшевого слона (он у нас типа "утка", которую подстрелили и надо принести). Почти в каждую прогулку так делаем.
Я бы не волновалась, но тут недавно случай был с собакой, сторожащей у мамы на работе - задушила крысу, видимо, напробовалась крови, и болела ужасно - траванулась! :грустный:
Да и мама с бабушкой в глубоком шоке - всю эту дохлятину моя собачина складывает на крылечко. Хвастается, какая она крутая! :клево!: :крутящий глазами:
Евгений
25.03.2004, 12:02
Кстати мой ротвейлер очень любил на даче гонятся за ежиками! :я умираю от смеха!: :ниндзя: По нескольку часов их обгавкивал... И от этого отучить мы были не в состоянии!
Grazier
25.03.2004, 12:18
На даче, конечно, никуда от этого не денешься... Да и надо ли? Им же хочется иногда побыть СОБАКАМИ. Единственное "но" - крысы могут быть отравленные. Но если собака их не ест, то не должно быть последствий. В городе, конечно, лучше ограничивать.
Питер в молодости ловил всю мелкую живность. Гуляем мы как-то зимой. Снег глубокий. На снегу - крыса. Побежал, естественно ловить. Пит 34 см в холке, а крыса чуть поменьше :большая улыбка:
Ей по снегу не убежать было, да не особенно-то и старалась. Вцепляется эта зверюга моему дурачку в нос. Я подбегаю. Пит орет, крыса орет, я ору. А что делать не знаю. Он головой мотает, крыса на носу болтается. Руками страшно.
Потом, слава богу, отцепилась. Я успела собаку схватить (он опять в бой рвался). Крысы так на нас смотрела! Жуть просто - разъяренный дикий зверь!!! Я в лесу и с волками и с медведями встречалась, но она пострашнее выглядела.
У Питюхи морда вся в крови. Думала, все - откусила пол морды. Обошлось. Дома промыла. Зажило как на собаке.
Пит потом целый год на этом месте крысу искал, когда мимо проходили.
mavka
25.03.2004, 13:38
Grazier
Он головой мотает, крыса на носу болтается. Руками страшно.
Так можно и бешенство подхватить, кошмарики какието....А мой бульдожка американский както притащил домой кошечку дохлую с опарышами вместе, где он ее откопал - одному ему известно, я его тогда с мамой оставила на улице , а сама в окно полезла дверь открывать(ключ забыла)...мама в гости приехала, первый раз посмотреть как ее доченька живет, а собак недолюбливает, вот и получила подарочек, дверь открываю изнутри, а там мой Валет с полкошки в зубах заходит в квартиру, вонь жуткая, мама в ужасе, я с веником гоняюсь за собакой опарышей по квартире собираю - картина еще та! Повеселились в общем, так что инстинкты никуда не денешь, будут и крыс и мышей ловить, и кошек гонять...
Кузеныш
25.03.2004, 15:30
эххх...помню сколько кошек пострадало, откуда они брались в 2 -км от населенного пункта...причем многие домащние были..тоже наверное на охоту выходили. Ежики......до года Рэйч на них просто гавкал, мог это часами делать..а после просто разрывал, пока добегу до него, уже и ежик развернудся, у собы вся пасть в крови, колючки, все это вытаскивалось на месте, а дома обрабатывалось....и один раз зайца поймал...
Евгений
25.03.2004, 15:38
Мой ротвейлер, тоже как то зайца поймал, и сороке перо из хроста выдернул. Он еще за лисой гонялся, но та все же его обхитрила. А еще однажды его козел в зад жорошо припечатал... :я умираю от смеха!:
Tema
25.03.2004, 21:17
ловит всяческую живность (жуки, мышки, крыски, лягушки...) Душит хищные животные будут убивать, такова их природа...
Но мой пудель Рейли только голубей гоняет. На мышей внимания не обращает.
Один раз в парке жабу встретили - только понюхал.
Last edited by Tema at Nov 7 2004, 10:47 PM
Ротти
25.03.2004, 21:26
Tema
С днем рождения, лягушколюб :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Tema
25.03.2004, 21:37
Спасибо.
Галка
26.03.2004, 01:42
Тема, с днем рождения !!! Всего-превсего !!! :клево!:
А мы слава богу, животных игнорируем, нас люди интересуют. Но вот эрдельку свою я когда-то долго приучала не охотиться на всякую живность. Все вышесказанное было пробовано, и безуспешно. Так что, придется следить, видимо.
Анна Пехова
26.03.2004, 03:13
Originally posted by markma@Mar 24 2004, 02:14 PM
А вот у меня мои собачки обе, такие дружные! Они на всё вообще охотятся что шевелится! И даже очень часто путают пролетающие мимо пакеты с живыми, так такой свирепый лай, пена из пастей, и страсть догнать, порвать.... а мне и смешно и не смешно, потому что держать из обоих, надо силы и здоровье.. :ха!: :я умираю от смеха!:
Svetlana
26.03.2004, 11:59
Аня, это твои борзые лают?????? На осину их :я умираю от смеха!:
А вообще я тебя понимаю. Мои уже столько голубей влет посбивали, крыс передушили, руки мне пооборвали. И договариваются друг с другом с полувзгляда, с полувзмаха хвостом :я умираю от смеха!: :клево!:
Tema
27.03.2004, 20:25
Originally posted by Галка@Mar 26 2004, 12:42 AM
Тема, с днем рождения !!! Всего-превсего !!! :клево!:
Спасибо.
nusy
30.03.2004, 02:34
с ежиками, даже лесными, надо быть осторожно, они на иглах переносят бешенство!
Чучик
30.03.2004, 12:58
Originally posted by nusy@Mar 29 2004, 09:34 PM
с ежиками, даже лесными, надо быть осторожно, они на иглах переносят бешенство!
Трудно что сказать. У деда был метис Джек. Тот разрывал ежей: ничего было сделать нельзя: морда вся в крови, до мяса; но все равно добирался до пуза и "потрошил"...
Помню, как мой пудель в снегу откопал змею, так и не удалось подойти, пока не сожрал... А от дохлой белки оттащить удалось... В дохлой кошке (к счастью это была ранняя весна и она была хоть без живности) он выкатался - потом пришлось стряхивать вонючие ошметки дохлятины...
Кошка - зверь опасный - та, которая не убегает, а разворачивается и цепляется в морду (она передними лапами держится за уши, зубами "гложет" голову и затылок, а задними лапами обдирает морду: жуткое и совершенно ирреальное зрелище. У моей приятельницы так кот изувечил и ободноглазил черныша, еще одна знакомая рассказывала, как на ее глазах кошка "заела" юолонку). Крысы - переносчики всякой дряни. Мыши - не знаю, кажется, прививки предохраняют. По крайней мере, Рута моя две недели в деревне питалась исключительно молочными мышатами (Когда увидела, думала убью! Успела удрать. Никогда не знала, что скочи могут так бысто нестись по кочкам и кустам вереска). Разнесло ее до неприличия: а ведь воротила нос и от вырезки!
Евгений
30.03.2004, 13:52
Ну скочи - это еще те кадры... Такое маленькое а поймать, а гадости как по находит... :мигающий:
Svetlana
30.03.2004, 16:26
Моя старшая борзая постоянно по осени полевок хавает, как лиса. Как говорят охотники - смрадничает. Как я понимаю у хорошей рабочей собаки эти инстинкты подавлены, просто наши комнатные собаки мало используются по назначению
nusy
30.03.2004, 18:04
у меня Левретка!!!! на природе вспоминает, о своем прямом назначении (есть версия,что их держали короли в дворцах целыми стаями, чтобы те ловили крыс и мышей в дворцах) однажды мы с ним оказались в поле, где он обнаружил полевку, сначала меня очень умиляло зрелище бегания моего пса по полю за мышкой, но потом, когда я поняла, что мая сволочь мелкая обезумив от погони, не то что не слушается, а просто напросто забыл как его зовут, не понимал команду комне, в результате это закончилось ссценой: пес за мышкой я за псом...смогла изловить свое чудовище только через 30 минут бешенной беготни по полю, хотелось его удовить вместе с этой проклятой мышкой, но сил уже не было:-) :клево!:
Svetlana
30.03.2004, 19:16
И ничего удивительного. У охотников-борзятников это называется собака "заложилась". Они действительно в этот момент ничего не слышат и не видят кроме добычи. Борзые даже не охтничьи собаки, а собаки-охотники, и зверя ловят без команд и наставлений, сами соображают. А вы на бега ходите с левреткой?
Чуня
30.03.2004, 20:51
Originally posted by Чучик@Mar 30 2004, 07:58 AM
Трудно что сказать. У деда был метис Джек. Тот разрывал ежей: ничего было сделать нельзя: морда вся в крови, до мяса; но все равно добирался до пуза и "потрошил"...
И у меня ризен ежей жрал, только к старости перестал, просто ловил и приносил домой. :грустный:
nusy
30.03.2004, 20:54
Originally posted by Svetlana@Mar 30 2004, 05:16 PM
И ничего удивительного. У охотников-борзятников это называется собака "заложилась". Они действительно в этот момент ничего не слышат и не видят кроме добычи. Борзые даже не охтничьи собаки, а собаки-охотники, и зверя ловят без команд и наставлений, сами соображают. А вы на бега ходите с левреткой?
нет не ходим
у него был очень сильный и тяжелый перелом со смещение передней лапы
хоть все и срослось и зажило хорошо, у него при беге все же есть небольшой дефект, лапа немного в бок уходит, хотя на выставке этого не заметили :крутящий глазами: