:плач:
Здравствуйте , уважаемые! Помогите , пожалуйста - собака болеет демодикозом уже лет 5 , все время лечим - и наружно и внутрь, перепробовали много всего , уколов , которые вредны для печени было уже не сосчитать. Собака - белый француз , шерсть уже вылезла очень сильно , ранки по всему телу. Недавно в двух разных вет.клиниках сказали что надо усыплять! Посоветуйте что-нибудь для нашего случая - или как лечить , или действительно не мучать бедную девочку.
Мы готовы продолжить лечение , но если уже будет только ухудшение...? Кто-нибудь проходил через такое? Что делать?!!!
Helga
06.06.2005, 11:55
а анализы показывают, что возбудитель демодекоза так и есть? уверены, что все эти симптомы - не признак аллергии и посаженной печени?
на всякий случай онлайн-консультации врача http://forum.ptichka.ru/megaforum_list.phtml?f=401 , только пишите подробнее, чем лечили все это время, каковы результаты анализов, чем кормите, и вообще все-все.
Татьяна Владимировна
06.06.2005, 12:15
Честно говоря , я не готова сейчас подробно рассказать чем лечили - собака у мамы в Омске , я даже не уверена что в клиниках ей делали анализы , они там определяют диагноз "на глаз" (хоть мы и водили ее в разные клиники , в том числе при ветеринарном институте ) и сразу лечение дают! Знали бы настоящего специалиста - сразу же и пошли. Сейчас понимаю что это и наша глупость - надо было обследование настоящее делать. Но где? Нам этого даже не предложил никто!
Прочитала , что при демодикозе у собаки только выпадение шерсти , а беспокоить ее не должно. Это так? Но наша чешется всю жизнь , постоянно ее это мучило , так может там не только демодекоз?
Как диагностика проводится?
Helga
06.06.2005, 12:21
напишите ветеринару, хотя без результатов анализов вряд ли она что-то может сказать толковое. заочно собаку лечить, когда ничего не известно точно - безнадежное дело.
нужно брать соскоб кожи - на возбудителя, анализ крови делать (общий и биохимию) - смотреть на аллергию и состояние печени. если лечили от демодекоза без анализа "на глазок", то есть вероятность, что собаку все это время гробили зря, а там банальная пищевая аллергия, а также аллергия на препараты.
не врачи, а коновалы какие-то...ищите, где можно сделать анализы. не думаю, что в Омске нельзя такое сделать...
Татьяна Владимировна
06.06.2005, 13:25
Спасибо Вам за участие. Врачи .... слов на них нет . Лучше я промолчу на эту тему.
Helga
06.06.2005, 13:42
удачи Вам...
жаль только, что в написании сообщения врачу по ссылке вы дали так мало информации...не написали, чем лечили собаку ранее, что собака в Омске, что анализов никаких не делали...врач не сможет дать полный ответ.
Татьяна Владимировна
06.06.2005, 13:53
Я попробую добавить информацию - надо с мамой связаться.
Вы считаете надо бороться?
Почему же в 2-х клиниках отказали , даже не стали делать укол.
Helga
06.06.2005, 14:13
а какой укол они не стали делать? от демодекоза? как можно собаку лечить или усыплять, если даже неизвестно, что с ней, данных по элементарным анализам нет, причем свежих анализов, а не 5тилетней давности?
у меня подруга собаку повезла как-то в клинику подмосковную - у собаки рак кожи...там сказали сразу - усыплять, собака не перенесет наркоза (возраст и пр.), никаких гарантий - зачем возня? она испугалась, полтора года собака жила как жила - ей делали перевязку каждый день, опухоль росла, могу ее понять - "сказали что ничего нельзя кроме как усыплять, так пусть живет как живет, радуется жизни сколько может, а мы потерпим". убедила сходить в специализированную нормальную клинику - там сказали что да, риск велик, но ничего криминального. прошел год после операции, собака прекрасно себя чувствует, от ужасной опухоли и следа нет. не скажу что пес 100% здоров - рак все-таки хроника, плюс ему 14 лет - сердце, суставы...но пес весел и носится "за девочками".
думаю, не стоит отчаиваться, когда вообще еще ничего не известно. французы вообще порода аллергичная, возможно, не так все криминально.
здесь похожая проблема и есть рекомендованные веты,которые возможно помогут вам справитьс с проблемой.
zum
07.06.2005, 00:49
"Сайфли" табл. по инструкции в зависимости от веса 1раз в день ЧЕРЕЗ 2-а ДНЯ НА ТРЕТИЙ, даётся 6-ть недель, мазать - "Амит" 1раз в 2-а дня НА ТРЕТИЙ обильно смазывать поражённые участки и захватывая не менее 1см. вокруг них здорову шкуру и пресекать попытки стереть препарат хотя бы 30 мин., "Сайфли" и "Амит" применять в разные дни, гомеопатический препарат для быстрого востановления волосяного покрова - "Эпам - 41" 4 раза в день по 7 капель в рот.
Изготовители : "Эпам" - ООО"Природа", Новосибирск, Красный пр. 35
тел. (83832) 12-52-92.
"Сайфли" - Ветпрепарат.
"Амит" - Ветпрепарат.
При этом лечении гибель живых особей клещей, составляет две недели (делали соскоб), а личинок ещё две-три недели. После подтверждения гибели взрослых особей (соскоб) перестать мазать "Амитом", но "Сайфли" продолжать по инструкции до 6-ти недель. Во время всего лечения давать препараты востанавливающие печень.
Стоимость у нас: "Сайфли" 1таб.х18руб.-упаковка 25 таб. - 450руб.
"Амит" 1 флокон 15 мл. от 18 до 24 руб.
"Эпам-41" флакон 20 мл. 170 руб.
Это не вкоем случае не рекламма рецепта лечения, просто проверенно
Может поможет. Выздоравливайте :подмигивать:
zum
07.06.2005, 10:25
Да, а ВЫ уверенны что Это демодекоз уж очень он похож на алергию или гормональные нарушения, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать соскоб на анализ врачами.
Mssen
07.06.2005, 11:56
что-то мне кажется, что у пёса аллергия, а не демодекоз :скучно:
хельга
07.06.2005, 14:04
Я своего тоже вылечила препаратом "Сайфли". Давали таблетки по инструкции. В общем лечила целый год, пробовала все, что можно. Никакие лекарства не помогали, только притушмвали болезнь, а потом все заново. Пока, по истечении года лечения, мне не посоветовали "Сейфли". Вылечили в течении месяца. Мазь не помню, какую использовала, может и "Амит", надо записи старые посмотреть. Это было-то шесть лет назад. Кроме всего могу посоветовать давать "Карсил" собе, для поддержания печени. Врач определит дозировку.
Но совершенно со всеми соглашусь, точный диагноз, анализ соскоба просто необходим.
Я когда своего вылечила, лечащий врач уехал в отпуск, а я на всякий случай через месяц после лечения пошла в другую клинику, чтобы еще раз взяли соскоб, вроде опять что-то непонятное высыпало. Взяли соскоб - сказали, опять похоже (подчеркиваю это слово) на демодекоз. У меня просто руки стали опускаться. Потом приехал из отпуска наш лечащий врач, заехал глянуть на соба, даже соскоб не брал, сказал аллергия, прописал какую-то копеечную мазь, через неделю все прошло. Вот.
Кстати, мы и квартиру обрабатывали после всего. Это тоже надо сделать.
Татьяна Владимировна
08.06.2005, 11:56
Спасибо всем сочуствующим! Будем делать анализ , потом наверно сами лечить. После получения результата анализа сообщу и обращусь еще за советом.