Посоветуйте цихлиду, что бы она была неприхотлива, ярко окрашена, пара рыб камфортно чувствовала себя и могла размножаться в 50 литровом аквариуме, в котором есть два грота и растения - валиснерия сперулина. И что бы ее не сложно было найти в продаже.
Рамирези уже не апистограмма :подмигивать: (Papiliochromis ramirezi)
Эта рыбка более прихотлива к составу воды, более того, их интереснее содержать не одной парой, а толпой... Очень прикольная и социальная рыбка :влюбленный: А вот вывести потомство (особенно поднять личинку) вам удастся врядли...
С попугайчиками все проще...
Helga
06.06.2005, 11:42
M.R.Borman, каюсь, не сильна в систематике, а с этом мире так все быстро меняется:-)) просто продавцы как называли ее апистограммой-бабочкой, так и продолжают, а латынь редко на аквариумах вешают...но обязательно приму к сведению:-)
из личного опыта - довольно дубовая рыбка, на стаю не хватило у меня объема, но пара жила в 20 литрах с неонами и фантомами - судя по тому, как они строили даже представителей другого вида, драки могут быть нешуточные, пока территорию не поделят...по поведению рыбка очень интересная, смелая - одно время жили они у меня со скаляриями крупными - так и тех гоняли, если залезали на "их" территорию, хотя размеры - как слон и моська:-)
разведением я никогда не заморачивалась - малька поднимать, кормить, содержать, потом пристраивать - а ну ее в болото, возню эту:-))
M.R.Borman
06.06.2005, 11:45
Я как-то пикупил себе их, только пожили они нормально с пол годика, а за тем стали, по очереди одна за другой, худеть молнеиносно (за 3-4 дня), я их астронотусировал, на этом домашний опыт с Рамирези завершился, только у жены на продаже наблюдаю :подмигивать:
Любознательная
06.06.2005, 19:14
Попугайчики очень симпотичные :влюбленный: . А в моем объеме можно содержать только одну пару или больше? Почему то в интернете не нашла как у них определить пол :неуверенный: , поделитесь опытом.
M.R.Borman
07.06.2005, 09:46
По поводу определения пола можно почитать, например, тут (http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=21460). А вообще на эту тему в инете просто немеренно инфы!!! Даже на зооклубе этот вопрос ранее обсуждался.
Что касается объема, то я бы не советовал держать больше одной пары, объем и так крайне невелик, к тому же невозможно будет вырастить даже мальков из личинок, оные будут постоянно съедаться конкурирубщей парой...
Любознательная
07.06.2005, 13:52
Видно я не там искала. :счастливый: Теперь буду подбирать парочку. Спасибо за инфо :реверанс: .