Вход

Просмотр полной версии : Почему плохо дифенбахии

Sirena
28.09.2008, 20:00
Дифенбахия у меня давно. Но проблемы все время теже. У нее желтеют листья, потом по краям появляються коричневые пятна. Я листья отрезаю, ствол оголяется. Время от времени омолаживаю, что бы не был голый ствол. Читала, что ей нужно тепло, без сквозняков и опрыскивание каждый день. Все это у нее есть, но результат тот же. У подруги тоже самое, да и в магазинах они стоят все в пятнах. Кто знает, как вырастить красивое растение?

Helga
28.09.2008, 20:01
на паутинного клеща проверяли?
как со светом?
как часто пересаживаете и подкармливаете?
а вообще со временем у всех диффенбахий оголяется снизу ствол, если листья отмирают снизу слишком быстро - возможно ей темно.

Sirena
28.09.2008, 20:07
Клеща нет. Пересаживаю по мере роста в грунт для дифенбахий. Подкармливаю удобрением для декоративнолиственных. А вот с освещением нужно попробовать поменять. Трудно найти место, что-бы не дуло, тепло и светло.
Спасибо за совет.

Helga
28.09.2008, 20:48
по поводу "не дуло и тепло" - ИМХО вы преувеличиваете. диффенбахия довольно неубиваемое растение, ей хорошо на окне или возле окна (не на палящем солнце)

Sirena
25.10.2008, 18:48
Кажется я поняла, что ей нужно. У нас вода из скважины, очень жесткая. Я теперь поливаю кипяченой. Новые листья растут крупные и гладкие, как лощеные. И новых пятен не появляется. Может кому пригодится мой опыт.