Вход

Просмотр полной версии : Почему они начинают кусаться?

Кузеныш
24.03.2004, 15:10
Вот задумалась вчера над этим вопросом под впечатлением тем и ситуаций из жизни. Вчера на нас кидалась боксерша, с поводка срывалась, слюни во все стороны. А у меня ведь тоже боксерша, ток маленькая еще. Любая собака для нее друг, к о всем лезет поиграться, потереться об них. Нормальные собаки или просто от нее уходят, или понюхают и стоят пока она вокруг них прыгает. НО таких нам встретилось за 1,5 месяца (как гулять начали) мало: чау-чау, 2 эрделя, 2 пита, 1 бультерьеша, болонка. И все........
2 немецкие овчарки (кобели) на нас кидаются, 4 боксера прост осрываются с поводков (из них 2 кобеля), миттельшнауцер пытался укусить, да я его видать своим рыком испугала, 2 ротвейлера, доберман, лабрадор, спаниель, такса......
МОжет где-то кого-то не перечислилла, но за день на нас кидаются больше чем мы с кем-то играемся или просто понюхаемся.

Не хочется верить, что это все из-за хозяев..генетически так складывается? и в каком возрасте надо особенно присматривать за щенком, чтоб не допустить в дальнейшем агрессии?

просто все щенки такие добрые и смышленные...всех любят.....а потом....... :грустный:

Евгений
24.03.2004, 15:45
Не всякий собачий укус есть злобным... :крутящий глазами: главное следить что бы собаки в процессе игры "не пересекли Рубекон" и игра не превратилась в банальную собачью драку.
А вообще советую найти таких же мододых друзей :большая улыбка:

Кузеныш
24.03.2004, 16:02
Originally posted by Евгений@Mar 24 2004, 11:45 AM
Не всякий собачий укус есть злобным... :крутящий глазами: главное следить что бы собаки в процессе игры "не пересекли Рубекон" и игра не превратилась в банальную собачью драку.
А вообще советую найти таких же мододых друзей :большая улыбка:
не...мы с ними не игрались, они нас с поводка срывались. Вряд ли для "дружеского укуса"

KET
24.03.2004, 16:28
У нас все началось с половым созреванием, инструктор сказал, что повышено сексвлечение, поэтому если рядом течка - все, лезет в драку

Евгений
24.03.2004, 16:29
Что в ваших краях совсем нет молобых песав??? :большая улыбка:

Кузеныш
24.03.2004, 17:46
Originally posted by Евгений@Mar 24 2004, 12:29 PM
Что в ваших краях совсем нет молобых песав??? :большая улыбка:
неа((( овчарка 10-месячная есть, так она играться с Даней не любит, кидается и гавкает.
два дня гуляли с щенком кавказца, когда им было по 3 месяца, 1,5 месяца уже не видели их. Щенок тот уже наверное вымахал))
а так, одни большие собаки..и ни одного щенка((

Mariyka
24.03.2004, 17:55
Собака чаще всего становится агрессивной к другим собакам, если мало общается с ними в детстве!! Поэтому побольше гуляйте с другими собаками. На нашем примере: когда мы взяли бульку, мы сразу стали гулять с собаками, и лет до 4 делали это ежедневно - унас была классная компания собачников. Так вот моя буля (обычно они начинают проявлять агрессию годам к 2-3) относилась к собакам хорошо лет до 10, потом просто недолюбливала общение... А сейчас у меня стаффка, с которой гуляли только около дома... Ей 1.8 и она на крупных собак бросается :грустный: . Хорошо хоть, мелочь не трогает

markma
24.03.2004, 18:04
А моя с возрастом злая стала. Мелкая была, тоже ко всем играться лезла, а сейчас - к нам не подходи!.. Такая стерва, кусается, в драку лезет - находит повод в виде палочки (иной раз обежит пол-гектара, чтоб найти) и начинает ее "сторожить", огрызаться, когда другая собака подходит... Даже не знаю, что делать - это ж опасно, наверное, огрызнется на крупную песу, и огребет по полной :грустный:

mavka
24.03.2004, 20:48
А мы никогда собак не трогали, пока на нас тойтерьер не налетел, тут уж "не вынесла душа поэта", правда без смертельного исхода, но с тех пор - только на коротком поводке и только в наморднике, правда один раз был инцидент, но я считаю, что если бы все хозяева своих собачек знали правила выгула и следовали им, то наверное небыло бы таких инцидентов...А то получается, что мне приходится при виде встречной собаки (которая причем без поводка "Потомучто не кусается") орать на свою, пинать ее, и тащить за поводок в противоположную сторону, и приэтом "Не кусающаяся" плетется за нами, а его хозяйка умиленно радуется, что у нее такой общительный песик...Правда в последнее время, завидев такого "дружелюбного" собрата, мой пит сам резко разворачивается и уходит от "греха подальше"...

Niki
24.03.2004, 23:27
А мой добер щеном на собак бросался. А вот теперь мы без этих собак жить не можем. Играем, скулим скорее, скорее давайте играть. Хозяин отпусти немедля виж я тут поиграть хочу. У-у, У-У-у, куда куда! Нас на самом деле не трогают большие псы. На недельку назад она сама нарвалась на рота, он с перепугу её и цапнул (она на него налетела и укусила за попу, игра у неё такая) распорол ей ногу. А ей пофиг. Дальше играет. А вот маленький пудель собак не любит. Её в 3 месяца терьер погрыз. Пузо вспорол, а она ему ухо откусила.... Смешно? А она малявка была 3х месячная. Зато людей любит. А доберман людей игнорирует. А раньше облаивал. Отучили. Спасибо форуму :большая улыбка:

mavka
25.03.2004, 15:00
Вот у нас с людьми проблем нет, самое страшное - залижет досмерти, если допрыгнет. Ну а с собаками, кошками и всякой разно живностью проблемка. Я слышала, что на Урале есть питомник МВД и там питбулей обучают по особой системе даже в прыжке при команде "Фу" они просто падают в воздухе и не кусают, только стоит это очень уж дорого...дешевле просто не натравливать на человека и все, путь табу остается нераспечатанным, а охранять меня особо не требуется, "сами будут виноваты если нападут" :большая улыбка:

SIAMM
26.03.2004, 15:16
Самая страшная и кусачая собака - ЧЕЛОВЕК !!!

pitprait
26.03.2004, 23:58
mavka,
боюсь разочарую. Настоящего бойцового пита не переделать!!!
Достигается подобное послушание, далеко не гуманными методами!
Пит прекрасно дрессируется, но при виде другой собаки все науки может забыть(это о чисто бойцовой линии). А вот "шоу" линия этих собак и без МВДшного питомника дрессируется на ура. На своих собаках испробовала. У младьшего агрессия пролезает, присекаю это и всем своим видом даю понять, что я не довольна его поведением. Да и в выставочном ринге он у меня просто шёлковый. Не одного срыва небыло.
Есть питы выступающие на "Русском ринге" и очень удачно.

Яна
27.03.2004, 19:50
Originally posted by mavka@Mar 24 2004, 07:48 PM
А мы никогда собак не трогали, пока на нас тойтерьер не налетел, тут уж "не вынесла душа поэта", правда без смертельного исхода, но с тех пор - только на коротком поводке и только в наморднике, правда один раз был инцидент, но я считаю, что если бы все хозяева своих собачек знали правила выгула и следовали им, то наверное небыло бы таких инцидентов...А то получается, что мне приходится при виде встречной собаки (которая причем без поводка "Потомучто не кусается") орать на свою, пинать ее, и тащить за поводок в противоположную сторону, и приэтом "Не кусающаяся" плетется за нами, а его хозяйка умиленно радуется, что у нее такой общительный песик...Правда в последнее время, завидев такого "дружелюбного" собрата, мой пит сам резко разворачивается и уходит от "греха подальше"...
Ой, вот уж действительно - если бы все владельцы знали эти самые правила или хоть иногда думали немножко!!! Как-же все это знакомо :сердитый: И собаки "дружелюбные", которые на самом деле далеко не всегда хотят поиграть, и эти горе-владельцы, умиляющиеся смелости пуделей , так отважно пытающихся укусить ротвака или дога... А потом начинаются все эти стоны - житья не стало от этих громил зубастых, совсем не погулять и т.д и т.п. Сразу оговорюсь - у меня живут представители крупной и маленькой породы собак, так что я не из противоположного лагеря :большая улыбка: Не раз были случаи, когда пудель или ам.коккер в прямом смысле слова сами прыгали в рот к моей собаке!!!!! В это время я обрывала себе руки, оттаскивая свою, а хозяева раздувались от гордости за свою "отважную" собаку. И на просьбы отозвать собаку очень часто можно услышать: "ой, да у меня щенок совсем, всего годик", "да мы просто хотим поиграть", "вот, развели крокодилов, нормальным людям погулять негде" и т.д. и т.п. Не далее, как вчера был оч. наглядный пример. Идем по дороге с 2 догами(мама и дочь), впереди видим пару с коляской и с собакой. Свернуть некуда, везде просто болото из грязи. Собаки сразу же берутся на короткий поводок. Моя заводчица издалека просит :" Возьмите, пожалуйста, собачку!" Реакции никакой. Я чуть притормозила (сами часто гуляем с друзьями с коляской и шума избегаем), в это время их кобель начинает бросаться с лаем на наших. На еще одну просьбу мужик начинает просто хамить . Я пытаюсь объяснить, что он не прав(кстати, жена пыталась уговорить мужа взять собаку на поводок - бесполезно) и слышу, что его песик хотел всего лишь поиграть и на поводке ходить не обязан (дальше - дословно) :" и вообще - у меня нормальная собачка, а у вас телята, да еще такие агрессивные, вот и нечего тут ходить без поводков и намордников".....Повторюсь - наши были сразу взяты на короткий поводок, а потом и вовсе за ошейники, и до выпада его пса вообще шли спокойно и молча! Ну, а когда дядя уже просто матом начал "разговаривать", моя заводчица ему сказала - "Дорогой, тебе еще обратно возвращаться. У нас собаки на коротких поводках, так ведь твой сам на зубок просится - уж не обессудь....." На обратном пути жена ему видимо таких навтыкала, что он издалека взял собаку на поводок, обошел коляску, чтобы не идти рядом с нами и вообще не издал не звука. И таких историй очень много. Ну почему бы на просьбу "взять собаку" просто на пару минут не сделать это? Ведь явно есть причина, если владелец при виде другой собаки подзывает свою и берет ее на поводок. И это далеко не всегда из-за агрессивности. Может, собака беременна, у нее карантин или она больна, да мало-ли, по какой причине общение нежелательно. Так вместо этого начинается:" да мы не кусаемся", "хотим поиграть", а почему это я должна\должен"....можно продолжать до бесконечности. И в большинстве случаев, это все-таки владельцы некрупных собак. Опять же, гуляем недавно, видим женщину с азиаткой. Она нам кричит:" Ваши будут с моей играть?" Отвечаем ей, что у нас мама с дочкой (доча маму уже переросла давно :большая улыбка: , но для мамы она все такой-же маленький щен), и поиграть не удастся. Спокойно расходимся. Сегодня идем все в том-же составе(собаки), с нами еще друзья с коляской. Впереди лабрадор, который может броситься. Владельцы сразу берут его на поводок, показывают нам - проходите, держим. Беззвучно проходим мимо. Пару дней назад занималась с чужой собакой, с молодой мексиканкой. Вижу издалека 2 керри, мать с сыном. Я прекрасно знаюих , знаю,что они бросаются, хозяйку не слушают, кобель умудряется и в наморднике прихватывать . Беру собаку на руки. Хозяйка (без моей собаки она меня в лицо не узнает, но хорошо знает мою заводчицу) начинает орать, чтобы я отпустила собаку, они ее не тронут. Подозвать своих ей просто не приходит в голову. Видя, что я не спускаю собаку, она мне кричит:" а вот теперь-то они точно бросятся". Ага, а я буду этого дожидаться :улыбка: В конце концов, ботинком фирмы "Columbia" можно "объяснить" собаке, как не нужно себя вести (да, я люблю собак, но иногда и так приходиться поступать, к сожалению). Когда хозяйка этих керри подходит к нам, я у нее спрашиваю:" А почему бы просто не подозвать своих, если вы видите, что вашу пару боятся. Тем более, кобель дерется, даже в наморднике." Она мне отвечает, что таким трусам, как я, вообще не следует заводить собак :большая улыбка: :большая улыбка: Тогда я ей напоминаю, что при виде нашей пары догов она почему-то своих берет таки на поводок. Ответ просто сражает : " Так ваши -то вон какие здоровенные, я их боюсь, а эта-то маленькая......." Лозунги, что-ли, развесить, как у автомобилистов - " Уважаемые владельцы, будьте ВЗАИМНО вежливы!!!"

Last edited by Яна at Mar 27 2004, 09:09 PM

mavka
27.03.2004, 20:53
Originally posted by pitprait@Mar 26 2004, 07:58 PM
mavka,
боюсь разочарую. Настоящего бойцового пита не переделать!!!

Я и сама уже давно к этому была готова, просто у меня уже были и раньше собаки этой породы, только разных линий разведения и первый из них был из Питера из питомника Якубовой, именно шоу-класс - 45 кг красоты , редноуз, шоколадный окрас, ноесли у его в поле зрения попала кошка.....всё! я на пузе за собакой помимо своей воли тоже за кошкой до ближайшего дерева...или чего хуже в подъезд под дверь и неизбежный исход, не загрызет, так задавит. После него был полукубинец, милейшее создание - ни шагу без команды, но несколько раз пытался на человека наброситься, да и тоже не для боев оказался..., потом сука была, но ее жалко выставлять - девочка всетаки, тоже отдала, и вот теперь монстрик 19 кг, удержать проблем нет, но инстинкт никуда не денешь и тепмерамент не забьешь вглубину собачьей души, приходится время от времени, пока не подрос до теста выставлять в ринг на 3-5 мин, после чего минимум 2 недели, максимум 4 тишина и покой в отношении собратьев, просто игнор и все!
Так что получается? все равно собачка должна выстреливать энергию, охотник - охотиться, борзая - гонять, легавая - искать, диванно-кроватная - продавливать диван, охранная - охранять, а бойцовская - драться, такова жизнь.

pitprait
28.03.2004, 14:13
mavka,
мир тесен :крутящий глазами: . Моя старшая девочка тоже Якубовского клуба, правда чисто рабочая. Мы сейчас в другом клубе "Кассандра", питомник пит прайт. Занимаемся именно "шоу" линией, собачки очень уравновешанные. Многие без поводка гуляют и без проблемм. Выставками занимаемся, короче занимаемся популяризацией породы. :большая улыбка:

mavka
28.03.2004, 20:30
Originally posted by pitprait@Mar 28 2004, 09:13 AM
mavka,
мир тесен :крутящий глазами: . Моя старшая девочка тоже Якубовского клуба, правда чисто рабочая.
Наш был от Койота Вилли , его брат однопометник снимался в сериале "Улицы разбитых фонарей" в серии "Дама с собачкой", Койота выставлять пытались в ринг на ролики, но на период 2000-2001г. насколько я знаю без особых результатов, таких больших монстров для боев не приобретают уже, да и все его предки использовались в основном для шоу по перетягиванию тяжестей, вот и наш Якудза тоже не совсем боевой, скорее для конкурса красоты, но у меня другое влечение к этой породе, я их люблю не за красоту, а за характер...А Якудзу нашего сбил один "колхозник" на мицубиси чисто для развлечения, хорошо хоть сразу насмерть, не мучался пёс. Насколько я знаю, Якубова сейчас специализируется на другой породе - Американских бульдогах...Но всеже интересно, как там Койот, жив еще, ему уже лет 8-9 наверное...Не в курсе случайно? :клево!:

pitprait
28.03.2004, 22:45
mavka,
ваш однопомётник это видимо Кокос. Это собака нашего руководителя породы. Там ещё её собаки снимались.
Койоту сейчас 10 лет. Уже- эх.. время летит!
зайди посмотри наш питомник( всех уже доконала, думала все видели, ан нет) вот ссылка:
http://foto.rambler.ru/users/pitprait/

Last edited by pitprait at Mar 28 2004, 08:50 PM

nusy
29.03.2004, 04:46
правильно ведь говорят, воспитание ребенка идет из семьи, и как это не странно звучит, воспитание собаки того же происхождения:-(
у меня у самой маленькие собаки два мекса и левретка, но несчастному леврету несколько раз доставалась от крупных собак, благодаря их хозяевам. был случай, когда я увидев впереди ротвельера взяла сразу же своего пса на руки и попросила придержать собаку, на что мне хозяин сказал, что она ничего не сделает, а просто понюхает, в крнечном итоги я вместе с со своим псом оказалась под ротвельером, а потом еще поехали зашивать спину левретки (если кто представляет как выглядит левретка поймут мой ужас:-))) ) :мигающий:

mavka
29.03.2004, 10:53
Originally posted by pitprait@Mar 28 2004, 05:45 PM
зайди посмотри наш питомник( всех уже доконала, думала все видели, ан нет) вот ссылка:
http://foto.rambler.ru/users/pitprait/
Весьма интересные фотки.
Я так поняла, что собаки у вас в питомнике только для выставок, а как вы относитесь к боям и соревнованиям? Просто удивительно - несколько питов на одной фотке - гремучая смесь, опасно :большая улыбка:

mavka
29.03.2004, 12:42
Originally posted by Яна@Mar 27 2004, 03:50 PM
Лозунги, что-ли, развесить, как у автомобилистов - " Уважаемые владельцы, будьте ВЗАИМНО вежливы!!!"
Вот это действительно выход, но не думаю, что многие последуют этим лозункам, кнут нужет, штрафовать нужно таких хозяев, идет по городу - собака без поводка и намордника - штраф плати! только так можно научить человека уважать других собак и их хозяев.
У нас в последнее время инцидент всплывает, один товарищь с стаффордом совсем уже обнаглел, не смотря на предупреждения уже который раз встречается нам во дворе без поводка даже, а уж о наморднике и говорить нечего, и налетает на нашего .... когда-нибудь надоест мне это и сниму намордник, а разжим дома оставлю, пусть потом будем врагами на всю жизнь, но учить както нужно: Не доходит через голову, дойдет через ноги. :сердитый:

pitprait
29.03.2004, 22:42
mavka,
первая часть альбома "питомник"- чисто "рабочие" собачки. А гремучая смесь это о фотке где три кобеля и пикенес? Гремучая- это точно!!!! :крутящий глазами: Там Лимон! Чибо! И Кокос!!!! :большая улыбка: Вот так можно этих ребят уговорить..... Правда не надолго.
А ещё спать можно всех вместе улажить, такое тоже бывает...Сложнее всего с Лимоном, да и понятно всёж он у нас боец известный. :показывать язык: