PDA

Просмотр полной версии : Не слышит или старческий маразм?

Гвелешапи
26.09.2008, 17:23
У меня карелка, 12 лет, в начале июня потеряла слух.. За один день. Заметили на следующий. Повели к ветеринару, они подтвердили..
Назначили курс кавентона, для мозгового кровобращения. И как теперь кажется, что слух у нее то ли востановился, толи и не пропадал, а соба стала конкретно чудить, как многий древний старичок. Если спит, то можно обкричаться, не слышит.. В лесу тоже, но стала смотреть, куда поворачиваем, ждать на перекрестке. Вроде бы диагноз ясен. Но! бывают моменты, когда отзывается именно на голос.. ! Издалека что ли.. Или.. гуляли на поле за домом. Видит что собираюсь брать на поводок, заламывает уши , уходит в несознанку и ломится по тропинке к дому.. Я пытаюсь догнать с криком,Койра стоять, - ломится дальше, чуть отстаю, бежит медленнее, при этом не оглядываясь! Родственники тож подметили, что когда надо слышит!
На охоту не беру, конечно, а здесь в черте Балашихинского пригорода стрелять нельзя, так что слышит выстрел или нет не проверить.

Zem
27.09.2008, 01:40
Выстрел можно имитировать,например питардой. Обычно собаки реагируют на что-то особеннно и обязательно,например дверной звонок. Моему например,выстрелы по барабану.

Гвендолин
09.10.2008, 13:40
Мне кажется, что когда он временно потерял слух, то допёр что можно под это дело не слушаться и теперь этим пользуется. Это не такое уж редкое явление, я знаю много собак, которые имитируют глухоту или полный дебилизм, мол ну чего ты ругаешься, я же полный кретин:я смущен:, а таких не ругают. Собаки бывают умные и слишком умные, по настоящему глупая собака - редкость.:ха-ха-ха!: А уж играть на наших слабостях они умеют просто виртуозно.

Гвелешапи
10.10.2008, 19:09
Ага, хотелось , точнее хочется конечно верить, жалко пёсу, тока вот когда прихожу с работы, второй пес лает, а она спит колечком, и не просыпается пока не погладишь.. Не слышит прихода.:грустный:

Гвелешапи
13.10.2008, 17:38
А уж играть на наших слабостях они умеют просто виртуозно.

Рассказала дома Ваш ответ,Гвендолин, грустно улыбнулись мы и пошли за грибами.. И тут начались какие-то чудеса. Нашла я на дереве пол-белки, в том смысле, что кто-то притравливал лайку, и оставил задницу белки с лапой и хвостом на дереве. Собам при натаске давать есть их нельзя, чтоб на подносе не ели добычу, ну а мы отдали ее нашей старушенции. Наша скакала как безумная, проглотила вместе с хвостом, и т.д. Пошли мы дальше. устали.Разожгли костер, посидели, пожарили говяжьи почки, выпили коробку вина и кинули ее в костер. Коробка лопнула и карелка! отскочила! Услышала!!! Потом остала в лесу и прибежала на мой голос! Потом да, уже и теперь ясно поворачивает морду на свое имя!! Уррраа!! Вот тока так и осталось загадкой что это было и отчего восстановилось! Неужели от беличьего хвоста)):я умираю от смеха!: