Вчера заметил, что у листа бумаги отгрызен угол, а сегодня ночью застукал кошу за отгрызанием кусочков бумаги от кобобки и поеданием их. Что это значит и что делать? :неуверенный:
mahika
03.06.2005, 12:08
Наш котик жуть как любит поедать газетки, он отрывает кусочек листика, играет с ним, а потом... с аппетитом их кушает!!! :показывать язык;
Я так понимаю, что у многих котиков и кошечек неземная любовь к бумаге, единственное что остаётся делать - ждать когда переварится.(надеюсь заворота кишок не будет...)
А у вас маленький киска? Может когда вырастит, то и проблема отпадёт.
Я конечно начинающий хозяин котика, может кто-нибудь нам подробненько распишет что делать, как отучать???
bomberman
03.06.2005, 12:13
Дак и дело то в том, что заметил только вчера вечером, гарантия, что раньше не жевала 95%, спрятал все доступные ей бумаги, газеты... Боюсь, как бы не было проблем с желудком. Мало ли разбухнет бумага...
Играться она не игралась, а сразу принимается за дело...
Кошке 6 месяцев :помогите!:
Helga
03.06.2005, 12:14
чем кормите?
bomberman
03.06.2005, 12:16
Печень-вареная и сырая, куриное сердце, иногда, когда ничего нет вискас для котят, молоко, вода
Helga
03.06.2005, 12:26
у вас с кормлением проблемы. поэтому кошка пытается его компенсировать поеданием несъедобного.
печень нельзя делать основой рациона. куриные сердца - это тоже добавка, хотя полезная. кошке нужна сырая говядина, курятина, индюшка - именно мясо, а не субпродукты. и нельзя давать только белковую пищу - нужны и углеводы в виде каш (гречка, рис, на воде или бульоне), травка зеленая, можно в каши овощи тертые добавлять (морковь, пр). нужны молочные продукты (кроме сметаны). вискас - отвратительная еда (переходите на регулярное питание нормальными консервами реглярно или хороший сухой корм). и нужны витамины, минеральные добавки.
нормальзуется еда - тогда и кошка перестанет есть ерунду всякую)) ей пока явно углеводов не хватает и минеральных веществ.
Last edited by Helga at Jun 3 2005, 07:27 AM
bomberman
03.06.2005, 12:37
[QUOTE]переходите на регулярное питание нормальными консервами реглярно или хороший сухой корм[QUOTE]
какие консервы можете посоветовать?
и как заставить ее есть, если не захочет ничего такого, потому что ужасная привереда
что может сотворить бумага с ее пищеварением?
Helga
03.06.2005, 12:47
она же не ест бумагу тоннами, и наверняка не газеты (типографская краска ядовита), так что ничего.
почему обязательно консервы? можно и сухой. хорошая продукция у Хиллса, Еканубы (Ямс), ПроПак, РоялКанин (только в последнее время он подпортился, российсокго производства пошел).
поставили еду. не стала есть - уберите. в следующее кормление предложите опять. и так пока не съест. голодание в несколько дней не повредит. сразу на сухой корм переводить тяжело, постепенно заменяйте кормления. или введите полноценное кормление натуралкой - не думаю что кошка откажется от нормального мяса и вкусной ряженки, или каши на мясном бульоне с добавлением мяса. подкормки можно давать в таблетках с разными вкусами.
Мява
03.06.2005, 14:09
Originally posted by Helga@Jun 3 2005, 11:47 AM
РоялКанин (только в последнее время он подпортился, российсокго производства пошел).
Я тут влезу на всякий случай насчет Роял Канина :я смущен:
Он довольно сильно испортился, каждая партия отличается от предыдущей цветом, запахом, жирностью и даже формой. Судя по тому, что кошки стали его есть намного больше (почти в 2 раза), я сделала вывод, что и с питательностью (а следовательно и с экономичностью) стало неважно. Кошки стали чесать глаза, участился стул, и шерсть сильно полезла. Перевела на Ямс (жаль,Еканубу не нашла) в течении недели - стул уже нормализовался, съедают четко свою норму. Буду дальше наблюдать.
Так что, несмотря на то, что многие кошки до сих пор с удовольствием трескают РК, я однозначно убедилась, что это уже не тот корм, что был раньше.
Helga
03.06.2005, 14:13
РК идет как раньше специализированный и ветеринарный...он пока не успел вроде испортиться. хотя кто его разберет - смотреть надо каждую партию...
а Ямс вроде это Екануба и есть, одна фирма делает...просто Ямс - марка для кошек, Екануба - для собак. или заблуждаюсь?
Last edited by Helga at Jun 3 2005, 09:14 AM
Мява
03.06.2005, 14:26
Да, оба корма производит одна фирма. Екануба есть и для кошек, он подороже, но и получше вроде как. Но в нашу ветаптеку пока не возят, Ямс и тот на заказ.
Мява
09.06.2005, 20:47
Сегодня в ветаптеке сказали, что следующая партия будет Екануба-Ямс, а потом только Екануба. т.е. объединят обе линейки, а бренда Ямс уже не будет. Посмотрим, какой будет состав.
catslover
10.06.2005, 15:19
Кормлю кошку натуралкой. Меняю состав. Но добавляю витамины! Проблем с поеданием странных вещей нет. Только мух ест.... Это ретуал... поймает и съест... Хорошо, чтоб осу не сьела...
Мява
10.06.2005, 15:27
Эх, хорошо вам. Своих тоже натуралкой хотела кормить, но уже взрослые и с испорченными вкусами. Одной только свинину подавай, а другой только рыбу :сумасшедший: Вот и носись с этими кормами...
catslover
10.06.2005, 15:29
Свою, когда взяла котенком ела только вискас... жуть. Ничего другого есть не умела.... Пришлось отучать. очень сложно, но рез-т есть. Теперь вискас не переносит, слава богу.
Frants
10.06.2005, 20:23
Милые мои.Может я что неверно скажу,поправьте...Но читая о ваших мытарстах думаю,что и вы слегка неправы...
Коши ведь умные животинки.И если она грызет бумагу (не газеты конечно)может позволить ей это в качестве... зубной щетки.
К чему это я? На фото заметила у одного из кошиков зубной камень уже на клыках.
Зверику явно не хватает твердого корма.Состояние полости рта уже таково,что требует вмешательства.Чистки ультразвуком как минимум.
Лучше,если это не бумага будет а спец. корм твердый...
Но пишу это и руки опускаются после сообщения Мявы,если вообще есть корм под названием "корм завезли". :ох!