PDA

Просмотр полной версии : Больная рыбка

Oliya
25.09.2008, 15:37
Здравствуйте!
Подскажите, что надо делать. Дня 2-3 назад я заметила, что самец данио плавает у поверхности аквариума в полувертикальном положении и делает какие-то судорожные движения. Сегодня заметила у него на боку нечто, похожее на ранку, и чешуя как-бы взъерошена. Не ест. Я его отсадила в банку. По описанию в справочнике мне напоминает ихтириоспоридиоз, но я не уверена. Что надо делать, чтобы остальные не заболели?:не знаю:

КотКот
25.09.2008, 15:55
1)отсадить
2)под эти симптомы попадает множество болячек
3)http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=32464 вот ссылочка, отвеьте,пожалуйста, на вопросы

Oliya
25.09.2008, 15:58
Как раз дописывала. Не вовремя увидела тему, извините. Аквариум есть только вторую неделю, все рыбы живут там это время, только барбусы на пару дней позже. Аквариум 50 л, есть терморегулятор, фильтр, термометр, лампа. Температура воды 23-24С, в воду добавляли спец. состав Тетра по инструкции. Световой день ок. 12 часов. Корм сухой и трубочник (по очереди), 1-2 раза в день. Уборку буду делать послезавтра (через 2 недели). Грунт - галька, растения живые. Рыбки: 1 золотая, 3 гуппи, 2 барбуса, 3 коридораса, 2 анциструса, 2 скалярии, 2 меченосца, 1 платидорас, 2 расборы, 4 данио.

КотКот
25.09.2008, 16:01
у вас очень сильное перенаселение, поэтому вспышка болячки, если это инфекционное заболевание, может запросто подкосить всех. вам нужно срочно рассадить рыб.
чешуя взьерошена по всему телу, или возле ранки? а где ранка, как выглядит? возможно, кто-то порезвее мог просто травмировать рыба.

Oliya
25.09.2008, 16:08
Возле ранки только. Ранка на левом боку, около головы. Меня насторожили движения - как будто у него эпиприступ. Скольких надо отсадить? Мы с дочкой этим никогда не занимались, а в зоомагазине сказали, что они небольшие, столько можно. Особо резвых там нет, да и так травмировать - надо иметь какой-нибудь рог или скальпель. Рыбка ок. 3 см в длину, а язвочка миллиметра 3х4. И кого отсаживать?

КотКот
25.09.2008, 16:14
1) скалярии. им на пару нужно от 80 литров приблизительно.
2)золотая рыбка. ей одной надо от 50 литров, плюс они гадят сильно(я теоретически, сама их не держала)

хотя бы и отсадите. ну и больную рыбу отдельно, это однозначно.

вообще, я не гуру, появятся более опытные аквариумисты, подскажут вам.

Oliya
25.09.2008, 16:42
Нам говорили в магазине, что именно эти рыбки будут расти, но пока маленькие, можно со всеми, потом отсадить. Мы так и сделали, дочке 5 лет, она ужасно золотую рыбку хотела, ну я и повелась. Думали этих дам попозже переселить. У мужа аквариум когда-то был, он тоже что-то подобное говорил. А больная уже в банке сидит, я ее изолировала, как только нехорошее почувствовала.

Симба
25.09.2008, 17:07
больную гуманне будет унитазировать. бактериалка это и отравление аммиаком.
банке всего две недели, а вней уже столько жильцов. биобаланс не установился, поэтому рыбье гуано обрело резкие отравляющие свойства.
подмены 1/4 объема раз в три дня, качественная сифонка грунта раз в неделю.
не кормить всех рыб дня два, чтоб какашек меньше было и азотный цикл пришел в относительную норму. потом кормить по чуть-чуть раз в день.

КотКот
25.09.2008, 17:28
и трубочник, наверное, лучше заморозить, если он живой.

а в зоомагу вам нагло соврали, чтобы продать побольше. это нормальное явление, просто в другой раз не консультируйтесь там

Oliya
25.09.2008, 18:32
Sorry, самой банке 3 недели, она неделю с водой, грунтом, прибамбасами "Тетра" стояла (если это нужно). Сколько их можно оставлять в таком объеме?

Helga
25.09.2008, 23:56
стояние неделю не нужно.
оставьте расбор (еще докупите для стайки), коридорасов, данио, меченосцев, можно гуппи (они еще наплодятся).

Oliya
28.09.2008, 11:57
Спасибо за советы, все сделали, т-т-т, пока вроде незаметно, чтоб остальным чего-то не хватало. А пока второй созревает - на расселение (в точности так, как писала July79 :да!:).