Вход

Просмотр полной версии : Как видят мир собаки?

Страницы : 1 [2]

Фагот
26.09.2008, 05:12
Так ,Симба,Почему произнося мое имя не принесла в жертву жабу или рептилию!?))))

Земноводные -особа статья,бесхвостые подавно.Давно доказано,что они то как раз цвета не различают совсем....в прочем как и очертания предметов.Для них мир состоит из "черного" и движущегося и "белого"-пассивного,всего остального....При том это "черное" имеет более упрощенные "огеометриченные" формы.А далее животное каким-то путем сопоставляет собственные размеры с размерами движущегося обьекта и если обьект меньше то следует бросок,если больше,то это приносит лишь страх или панику.Вроде как-то так....давно уже я об этом читал да и нейрофизиология не мой конек-слишком уш все умно,но при этом абсолютно вне законов человеческой логики.Но все же характер освещенности они воспринимают,но видимо больше кожей..Змеи имеют цветное зрение,но оооочень размытое.Ящерицы все имеют цветное и достаточно четкое зрение,но те что питаются насекомыми реагируют лишь на движение....остальные именно на цвет с подоплекой запаха....смешанного рациона-и так и так.У крокодилов великолепное зрение....чуть хуже в воде.У черепах тоже хорошее зрение,цветное,правда несколько размытое.....Но красный,желтый,оранжевый,зеленый,фиолетовый,розовы й вызывают восторг..есть предположение что предметы этих цветов как-то контрастируют при воздействии УФ,но оно слабо подтвержается,если вспомнить о том,что вводу он слабо проникае,а те же градусники с красным спиртом очень сильно привлекают водных черепах,ночные черепахи...все равно жрут те же цветастые предметы,но ориентируются уже больше на запах(например полуводные виды со смешанным рационом просто сводит с ума фруктово-овощная мешанка из пасчленовых из-за спец.запаха и обязательно входящих туда томатов,перца,баклажанов.)Змеям по идее цвет без разницы.

Наличие яркой,контрастной окраски еще не говорит о хорошем цветном зрении. .....по крайней мере у рептилий/амфибий,они хватают ,а лишь потом разбирают,что это дерьмо......но каким то образом их окраска связана с цветным зрением млеков и птиц.

На счет боов/религий.......я конечно во всю эту христианско-мусульманско-будистко-иудаистскую чушь не верю и никому не советую.....но эволюция, штука весьма и весьма разумная,по сравнению с ней самый мудрый мудрец всего лишь жалкий гидроцефал......но что-то все же есть....такое холодное,расчетливое,ни доброе-ни злое и разумное и вот в это что-то я верю.....но веру свою не навязываю.

А вот кто мне скажет,действительно ли кошки не могут видеть собственное отражение?

fru-fru
26.09.2008, 09:18
fru-fru))) я то как раз реагирую совсем не агрессивно, а с юмором))) везде улыбочки ставлю)))
вы считаете меня такой ограниченной, что я могу иметь ввиду почему то только скунса (а почему он ядовитый то?!))))))))))или шмеля?))))))))
да нет, я про шмеля и скунса как то и не думала даже))). вобще то много амфибий и рептилий, которые как раз своей цветной, яркой раскраской информируют о своей искючительной ядовитости))))а некоторые из них копируют окрас ядовитых, не являясь таковыми на смом деле, а просто успешно используя это как защиту)))) (думаю, если Фагот прочитает это, то подтвердит мои слова, как герпетолог)

зы: главная защита скунса отнюдь не окрас, а некая особенность организЬма, которая пробьет любой насморк)))) токсикология тута не причем))))))))))))))

Я не поняла,что вот эти скобочки это:большая улыбка:,у меня они ассоциируются с громким звуком из рупора.
Я догадываюсь,что вам знакомы не только шмель и скунс,их я привела как пример.
Конечно скунс не ядовит,просто пример той самой кричащей "не подходи ко мне окраски". Почему так ярко раскрашены амфибии и насекомые,ну точно не для собак.Более того мои собаки не хотят есть и наших ничем не примечательных жаб,один раз попробовав,больше не пытаются.

tuu-tike
26.09.2008, 10:29
Где-то я слышала историю, как на выставке ( или ишшо где ) собака потеряла хозяйку. Хозяйка была в голубой куртке, и соба подбегала именно к аналогично одетым людям. Почему она её по запаху не нашла - хз, но факт отбора по цвету присутствовал.

Симба
26.09.2008, 16:27
Почему так ярко раскрашены амфибии и насекомые,ну точно не для собак.Более того мои собаки не хотят есть и наших ничем не примечательных жаб,один раз попробовав,больше не пытаются.
да я здесь не про собак конкретно, а про хищников)))) некоторые охотятся и на змей и на амфибий и кушают их))) а такая окраска - опугивает хищников - и млекопитающих и птиц))) как Фаготище (оооо, Великий, прими в дар подносимую тебе жертву Агу))))))))))))) написал...

кошки - видят))) родительский кот в детстве шипел на свое отражение, потом пытался с ним играть, как с другим котом))) сейчас, будучи в почетном возрасте, иногда сидит на трюмо и рассматривает себя)))

-dingo-
26.09.2008, 19:32
У меня была карликовая пуделиха, которая очень не любила стричься. Единстванный способ заставить ее стоять спокойно во время стрижки заключался в придвигании стола к шкафу с зеркальной дверцей. Глядя в зеркало, Лелька разрешала делать с собой что угодно: подстричь, расчесать и коготки отполировать. :)))

КотКот
26.09.2008, 20:13
Но красный,желтый,оранжевый,зеленый,фиолетовый,розовы й вызывают восторг..есть предположение что предметы этих цветов как-то контрастируют при воздействии УФ,но оно слабо подтвержается,если вспомнить о том,что вводу он слабо проникае,а те же градусники с красным спиртом очень сильно привлекают водных черепах,ночные черепахи...

как раз описанны цвета, которые применяются для приманок хищной рыбы (а я все о рыбалке)))не считая естественных расцветок, конечно))