Вход

Просмотр полной версии : Порода Евразиер (ойразиер, Eurasier)

andrei_urv
03.06.2005, 04:29
Это помесь вольфшпица (keeshond) с чау-чау и самоедом. Хочу взять собаку этой породы. Прочел много литературы о породе, но пообщаться с владельцами собак никак не удается. Имеется ли у кого личный опыт содержания Eurasier"ов? Интересуют особенности характера (в частности, молчуны они или "лайки"), возможные проблемы со здоровьем и т.п. Спасибо.

Helga
03.06.2005, 11:39
в России такая группа собак не известна, может только узким любителям (хотя сомневаюсь). лучший выход - пообщаться по поводу особенностей породы там, где будете брать щенка. будет реальный опыт. ибо если не удается найти владельцев таких собак для общения - где тогда покупать собаку?

andrei_urv
03.06.2005, 12:00
Спасибо за ответ. Живу не в России. Но и там, где живу порода тоже не особенно известна. Правда, питомники есть. Но одно дело общаться с заводчиками, другое дело с владельцами.

Helga
03.06.2005, 12:11
в питомнике есть возможность пообщаться с выборкой собак, составить мнение непосрдественно для себя (слова заводчиков тут конечно помощь, но многое можно понять и самим), приехать в гости можно и на полдня - тогда и собака "раскроется". там же можно узнать, где проходят выставки (если эта породная группа выставляется), наверняка проводят что-то типа собраний любителей этой породы, там можно пообщаться с простыми владельцами. такие данные могут дать заводчики.
не дадите ли ссылочку на сайт об этих собаках, фоторгафии? интересно посмотреть...эта группа зарегистрирована как порода официальными организациями?
у нас метисов вообще неохотно берут, тем более покупать их за деньги...лучше купят просто чау или самоеда...и то - на первых моды нет сейчас, вторые относительно редки...

Юляшка
03.06.2005, 12:19
Originally posted by andrei_urv@Jun 3 2005, 03:29 AM
Это помесь вольфшпица (keeshond) с чау-чау и самоедом. Хочу взять собаку этой породы.
Что-то не пойму... Так это помесь или это порода?

Юляшка
03.06.2005, 12:25
Нашал сайтик с фотами http://www.eurasier.com/Breeder/Nakus.htm

andrei_urv
03.06.2005, 12:26
Порода. Если читаете по-английски, посмотрите, например, здесь: http://www.pets4you.com/eurasier.html

Last edited by andrei_urv at Jun 3 2005, 10:30 AM

Helga
03.06.2005, 12:30
andrei_urv, к сожалению с английским на должном уровне проблема, не поскажете, в каких организациях порода зарегистрирована?

на мой субъективный взгляд, пророда аналогична любому европейскому шпицу...немецкому всех типов, элкхаунду, пр... "велосипед":-) чем выиграла такая метизация? действительно интересно...

Last edited by Helga at Jun 3 2005, 07:31 AM

Юляшка
03.06.2005, 12:46
Собака была выведена в Германии в конце 60. Признана ФЦИ в 72 году. Порода насчитывает около 8000 собак, распространена главным образом в Европе. Цель - создать собаку для дома, удобную в уходе, с уравновешанной психикой и с внушительным видом.

Helga
03.06.2005, 12:51

Юляшка
03.06.2005, 12:58
Почитала отзывы, народ пишет что характер типа чау-чау, т.е. кошка которая гуляет сама по себе, но плюс то что собака более легкая в костяке, соответственно более подвижная и более здоровая, слюни не пускает.

Helga
03.06.2005, 13:08
типичный шпиц...или старотипный чау.

andrei_urv
03.06.2005, 13:12
Цели, которые преследовали создатели породы, мне неизвестны. Выведена она в Германии и относят ее скорее к азиатским, а не европейским шпицам. Вольшпиц (keeshond), по описаниям, уж слишком ласков, любит полаять, ластится к кому ни попадя, да и мелковат. Чау-чау вроде бы добавил новой породе серьезности, а самоед - стати (евразиер где-то на ~4-6 дюймов выше keeshond'a). В каких организациях евразиер зарегистрирован я не знаю. Вернее, не понял Вашего вопроса. Знаю, например, что порода официально признана канадским и американским клубами заводчиков собак - Canadian Kennel Club (CKC) и American Kennel Club (AKC) соответственно. Не ручаюсь за точность перевода. У них существует официальный стандарт для этой породы. Порода наверняка признана аналогичными клубами Германии и других европейских стран.
Мне же хотелось взять маламута, акиту или одну из сибирских лаек, но настоящую лайку в городских условиях содержать проблематично, а евразиер - своего рода компромиссное решение.