PDA

Просмотр полной версии : Не любим мы чужих. Что делать?


Страницы : [1] 2

КозаБлондинистая
23.09.2008, 18:01
Ребетёнок (4месяца) не позволяе чужим себя гладить. Вообще. Только руку к нему протянут - рычит. Не поняли с первого раза - лаит, чуть ли не скалится. Со своими себе такого не позволяет, миролюбив, дружелюбен и терпелив. А еще не дай Бог нам во время прогулки гдето остановиться постоять или сесть на скамейку - будем рычать на всех, кто будет пытаться подойти ближе.
Что ето? Как с етим бороться? Мы обязательно пойдём на площадку к инструктору, но только весной, не раньше. Или лучше срочно бежать уже сейчас (идёт набор)? Или сами можем справиться?
П.с. на собак и просто прохожих - ноль внимания, любим детей - бежим нюхать и лизаться, играться.

stary
23.09.2008, 18:17
Если вы, в принципе, собираетесь на площадку... То не стоит тянуть до весны, поздновато будет. Лучше начать сейчас и потом сделать перерыв, если уж очень приспичит :)

Leodrum
23.09.2008, 21:01
Что делать? Радоваться! Поверьте, собака, лижущая всех подряд или прячущаясь от замахнувшегося гораздо хуже и труднее исправима. Тут же потребуется легкая коррекция поведения. Ведь в целом вы и не хотите, чтобы он позволял себя гладить каждому встречному-поперечному?

Симба
23.09.2008, 21:23
в 4 месяца такая реакция не совсем...кх..адекватная. к инструктору, причем сейчас, иначе имеете риск получить взрослую, шваркующуюся на всех собаку. (т.к. собака, непозволяющая чужим себя гладить и собака, проявляющая неоправданную агрессию к чуужим - две большие разницы)
в 4 месяца щенок любой породы/непороды проявляет дружелюбие к посторонним.

Leodrum
23.09.2008, 23:27
Симба, не соглашусь, не любой. Есть в 4 месяца и агрессия и трусливость и дружелюбие. Вы же щенка от матери в 3 забираете. И уже характер виден. И не только от породы это зависит , а от конкретной собаки. И щенок не неоправданно бросается, а только при приближении посторонних. Охраняет. Ему просто никто не объяснил, что является неадекватным проявлением человеческой сучности. ) А на площадку надо, кто же спорит? И чем скорее, тем лучше. Потому что если поведение не скорректировать, щен может сделать не те выводы и тогда действительно беда. Вы можете бессознательно поощрить его на то, на что не хотите. Инструктор все объяснит.

Helga
24.09.2008, 00:01
пока бороться - запрещать щенку рычать, подзывать его ближе к себе.

Симба
24.09.2008, 01:01
не охраняет. трусит и выпускает трусость в виде агрессии на посторонних.
все собаки в таком возрасте - кавказцы, ротваки, другие непростые породы - все жуткие лизуны.
даже лайка моя, которая людей в принципе не очень - всех радостно встречала и лизалась. а вот потом...
щенка забирают не обязательно в 3 месяца, можно и в два, а характер определяют ну никак не охранными способностями в этом то возрасте)))
это им потом объясняют, что к чему и что человек не всегда друг.
вобщем, не знаю как правильно сказать, думаю, что люди поймут.

Zem
24.09.2008, 01:10
На счет трогать и гладить я -бы зарычал вперед собаки!
А вот проявлять агрессию "ФУ", команда такая.:улыбка:
И приучать к тому, что вы решаете,на кого ррр а на кого нет.
А вообще в 4 мес такое поведение редкость. Дрессировка на расстоянии,невозможна. К дрессировщику.:грузин:

КозаБлондинистая
24.09.2008, 11:37
Вчера вечером созвонилась с площадкой - :помогите: Группа переполнена. Придетса ждать, записали наш номер - если кто откажетса - будут звонить (у нас токо один инструктор, и площадка для него не основное место работы).
:помогите:
Подскажите пока хоть что-то.
Сами подозреваем, что в нём есть и доля трусости.
А рычит токмо когда где долго сидишь или стоишь. Ну и гладить не дает - облаивает.
Ето оччччь серьёзна, и сама даже при огромном желании ничего не зделаю?
Идти намыливать верёвку, или еще пожить и побороться?
На площадку в любом случае обязательно пойдем, даже побежим, как только места будут. А пока?

Leodrum
24.09.2008, 14:30
Да ладно, Симба, не все лизуны. И вообще, ровнять ротов с кавказцами не совсем корректно. Разные породы. Ротвейлер-социальная, кавказец - нет. И ни разу не видел щенка-кавказца, который лизал бы незнакомых. В лучшем случае - сдержанно лоялен. Он и хозяев-то не враз оближет. А что боиться - так ессно кроха в четыре месяца будет бояться незнакомого огромного двуногого. Но если бы только от страха брехал - прятался бы под скамейку или за хозяйку. Коза, Зем абсолютно прав - отработайте команду "Фу", о ней тут уже не раз говорилось и как зарычал - применяйте. Можно с легким физ воздействием типа одергивания поводком или шлепка по попе. Но лучше все-таки как появиться возможность - сразу к инструктору и под его чутким руководством. А то щен опять же может сделать не тот вывод и вообще своих от чужих не отличать. Но в вашем случае - это вряд ли. Зем, не совсем согласен, пес конечно должен безоговорочно подчиняться и команды типа фу выполнять на рефлексе. Но доля самостоятельности должна присутствовать. Все-таки у собаки в критической ситуации реакция лучше и однозначней. Только она должна четко отличать нештатную ситуацию от критической. Этому пса надо учить ессно. Симба, большинство собак действительно надо учить кусаться, но далеко не всех. Все-таки инстинкт никуда не девается. У моего деда был ВЕО. Всю жизнь за пределы участка выходил только на прививки. Ничему его никогда никто не учил. Но не только брехал из-зи забора, но и когда залезли воры, вполне профессионально взял за руку, повалил и держал до подхода хозяина. И с детства чужим не доверял и рыкал на них, если пытались дотронуться. Лично мне такая реакция импонирует больше, чем облизывание всех и вся. А вам, Коза, надо еще определиться для себя, что вы хотите от своей собаки и исходя из этого работать. Но сначала работайте основные команды. "Фу", "ко мне", "сидеть", "место", "рядом", на поводке учитесь правильно ходить. Как это правильно делать, тут уже сто раз написано.

Симба
24.09.2008, 14:46
Leodrum, если ты не видел, это не значит, что таких нет и что в лучшем случае - сдержанно лоялен. Он и хозяев-то не враз оближет
это определение щенка кавказа.
а я, например, видела щенка кавказца, который лизал меня и играл со мной, видя меня в первый раз в жизни, причем был очень приставучий и обмусолил меня всю))). было ему тогда почти 6 месяцев. он ещё ребенок был (потом, правда, характер проявился. перекусал всю семью и оказался в милиции.чужих ненавидел). и не одного такого видела очаровательного ласкового и игривого щенулю-медвежонка кавказа - у меня многие знакомые для охраны коттеджей завели кавказов. когда они маленькие, с трудом верится что из них вырастает собака с таким сложным характером)).

ни в два, ни в три, ни в четыре и дальше месяца нормальная собака не боится огромного двуногого, если печального опыта не было до этого. щенки, как дети, страха не знают и к людям тянутся. это относится ко всем собакам, за исключением бродячих. но у них психология другая.
по этому поводу есть масса информации, в каком возрасте проявляется характер и реакция на человека, которую можно ожидать от собаки в будущем.
напрмер, мой лабр, который в возрасте с 2 месяцев (это когда мы его взяли) до года радовался всем двуногим, никогда не выказывал страха перед человеком. постепенно радость всем подряд ушла, радуется только знакомым, а к незнакомым, даже заговаривающим с ним на улице людям достаточно равнодушен, только вежливо улыбается и виляет хвостом. все.

Leodrum
24.09.2008, 14:59
Ну не знаю Симба. У меня опыт общения с кавказцами довольно приличный, поэтому и приравнял его к определению щенка. Лабр, совсем другая история. Опять же, может у тебя харизма такая, что с тобой все играют)))). У меня вот у мамы такая, например. С любой собакой, без исключений, может договориться. У меня у соседа алабайка. Сурьезная животная. Никого чужих не пропускает. А с мамой за пять минут договорились и пузо дали чесать))). Сосед только руками разводил. По моему опыту, кавказец уже с детства очень непростая собака. Свой склад мышления и независимость. Видел карапузов в 2,5 месяца, которые не просто тяпали, а висели на рукавице, засунутой к ним в конуру.(в рукавице была рука))). Потешная особенность этих плюшевых медведей - делать абсолютные глупости с совершенно серьезной, непроницаемой физиономией.... Офф топ пошел. В общем, что мы спорим-то? Резюме одно - к инструктору и чем раньше - тем лучше.

Симба
24.09.2008, 15:11
эт точно))))))))))

КозаБлондинистая
24.09.2008, 17:22
об во леодрум! Вот так он и делает! Лает. а сам за мной прячется, а если на скамейке сидим - то под неё залзит и оттуда облаивает!

КозаБлондинистая
24.09.2008, 17:25
Мы знаем команды Ко мне! и Нельзя!

Leodrum
24.09.2008, 18:21
Нельзя это аналог фу. Так в чем проблема? Применяйте!

КозаБлондинистая
24.09.2008, 18:27
Не всегда помогает :(

Leodrum
24.09.2008, 18:56
Значит, плохо знает. Оттачивайте.

Zem
25.09.2008, 00:36
Zem не дрессировщик однако.:грустный: Но,имхо собаку нужно приучать подчиняться.:грузин: Собака "ррр", "Фу!","Сидеть",добиться исполнения,можно шлепком,похвалить, "лежать"
,еще лучше,но сложнее. Попадаеться заборчик "барьер (ап!)", похвалить. Вообще чем чаще заставлять "работать" исполнять команды тем лучше будет управляться животина.
Зы: это не робот! И про поощрение не забывайте,сразузе как выполнила.

Гвелешапи
26.09.2008, 17:16
Если собака нервит,кидается, не идёт к рукам..вот она проблема, а если пёс контактен..значит нервуха то что надо, недоверие к людям у домашней собаки это порок психики,это не волк это собака, а когда собака даже в охране не испытывает злобы..так это ей помогает спокойно работать, так как охрана для неё - игра..
Это мне сказала моя приятельница, кинолог со стажем, по служебному собаководству..
Так что надо что-то менять в обучении, в Вас самих, и конечно лучше что именно подскажет Ваш инструктор.

Zem
27.09.2008, 00:39
недоверие к людям у домашней собаки это порок психики,это не волк это собака

когда собака даже в охране не испытывает злобы..так это ей помогает спокойно работать, так как охрана для неё - игра..

Это мне сказала моя приятельница, кинолог со стажем, по служебному собаководству.
МММ....... Как бы это помягче? Думаю не стоит такое писать жирным шрифтом. Zem не дрессировщик однако,но в охране вожатым сл. собаки 7 лет отработал,потому изините,с вами полностью не согласен. Недоверчивасть к посторонним не недостаток психики,а качество. Если собака не ездлавя и не охотничья.
Активная оборонительная реакция тоже. Но,скидка навозраст он еще маленький.

Зы: Она, Козаблондинистая,уже писала,что с дрессом сейчас сложности.

tuu-tike
27.09.2008, 10:42
Недоверие бывает врождённым, т.е. зависит от породы. У Козы полуризен, а у шнауцеров врождённые охранные качества, в том числе и недоверие к чужим. Ну, не в 4 месяца, но в 5 моя цвергушка начала порыкивать на чужих, когда гуляли вечером без поводка ( на поводке начала позднее ).

Napalm
27.09.2008, 14:22
хыхы, что ж вы там только ризена-то видите? там ж еще немец. Чего от кого и в каких состояниях - а фиг узнаете )))
вам главное самой спокойной быть и спокойно пресекать. голосом. отвлекать (при этом НЕ игрушкой и НЕ лакомством) - командой, хотя бы "пошли самной". это простой щенячий страх, бывает. будете насиловать и жестко исправлять - получите еще больше. И хотя бы одно отдельное занятие с инструктором организовать всегда можно, было бы желание.

tuu-tike
27.09.2008, 15:30
Napalm, я не вижу там ТОЛЬКО ризена. По сути, метис - это кот в мешке, хотя и не такой, как обычная дворня, в которой кого только не намешано. Просто от ризена могла достаться врождённая настороженность; по поводу овчарок ничего не скажу, но, имхо, у них хоть какие-то охранные качества проявляются намного позднее.

Napalm
27.09.2008, 16:03
Да я ж не про Вас конкретно, я в общем :показывать язык;
Хм, это смотря какая овчарка :бомба:. Да и не охранное это качество проявляется ни разу :я смущен:

Симба
27.09.2008, 16:32
хм..ну во видела я разных щенков..и миттеля и ризена...ну в 6 месяцев радовались они прохожим. если мы с Симбусом подходили, то радовались и мне и ему)))) не было никакой природной настороженности у чистокровного ризена.очень забавный был щенок. сейчас выросла девочка, стала, конечно, значительно сдержанней в эмоциях.

sergDin
28.09.2008, 04:13
Симба
\\\\\\ни в два, ни в три, ни в четыре и дальше месяца нормальная собака не боится огромного двуногого, если печального опыта не было до этого. щенки, как дети, страха не знают и к людям тянутся. это относится ко всем собакам, за исключением бродячих. но у них психология другая.\\\\\

Да ну, что Вы такое говорите:)) Не каждый щенок в 3-4 месяца будет тянуться к чужому человеку. Моя немецкая овчерка к примеру росла очень недоверчивой, еще маленькой совсем когда кто-то чужой приходил в дом: вставала в позу и щетинилась. При этом никакого горького опыта по общению с "двуногими":)) у нее не было. А вот с возрастом это у нее прошло. Скалится на людей только когда считает себя на работе ну или рядом с миской проходит кто-то, а в повседневной жизни не скажу чтобы чрезмерно ласкова, но запросто позволит и потискать себя, а уж за то, чтобы пузико почемать -всё отдаст:)) Когда, будучи еще щенком, лаяла на людей, я ее не хвалила за это, но и не ругала, сама как-то это переросла.

Napalm
28.09.2008, 10:15
Есть у щенков тенденция такая - проверять все на собственном опыте, в частности пробовать говорить всем большим "я тут тож не шестерка". А еще могут пробовать боятся. А еще собака может просто не любить, когда ее гладят.
sergDin, согласна с Вами, что
Не каждый щенок в 3-4 месяца будет тянуться к чужому человеку
абсолютно. Среди некотрых пород таких щенков больше. Кавказцы, азиаты, ротвейлеры, чау, борзые и лайки кстати тоже. У меня вон терьер малолетний далеко не каждый и далеко не к каждому встречному цаловаццо лезит, а уж они товарищи общительные. Нинадо обобщать.
Кстати, КозаБлондинистая, где вы? У вас есть в общем-то не плохое начало - походу собачек все ж в вас верит и надеется, т.к. уходит-то к вам, так что флаг в руки. Уверяете, что вы сильная и защитите его, с вами боятся не надо. Т.е. не успокаивайте, а спокойно говорите, что все хорошо и поговорите с "чужим", наблюдая за щеном. Чего делать будет?

Симба
28.09.2008, 18:06
ну, говорю, то что видела и с чем сталкивалась. таких недоверчивых и необщительных щенков, гавкающих и огрызающихся, не встречала.
"и лайки кстати тоже" - нинадо обобщать сюда лаек))

Napalm
28.09.2008, 18:57
Симба, -
Среди некотрых пород таких щенков больше
это как раз не обобщение, а вероятность появления таких щенков. Не
гавкающих и огрызающихся
, а тех, кому общение с посторонними удовольствия не приносит.