PDA

Просмотр полной версии : ястреб Тетеревятник И Хорек

bifone
02.06.2005, 19:24
на сколько вероятно благополучное соседство хорька и вновь приобретенного ястреба тетеревятника?[COLOR=red]

Helga
02.06.2005, 19:27
если не будете держать их в одной клетке и оставлять без присмотра на свободе, то проблем не будет.

bifone
02.06.2005, 19:31
а как на счет единовременного использования в охоте? :улыбка:

Helga
02.06.2005, 19:37
покажите мне хоть одного современного реально охотничьего хорька в России...
у них дичь разная. и принципы охоты. так что им нет резона встречаться, если допустить такую возможнотсь, за нецелесообразностью.
и хорек скорее всего будет принят за дичь тоже, если встретится " в свободном полете". хотя есть реальный шанс отбиться.

Last edited by Helga at Jun 2 2005, 02:41 PM

bifone
02.06.2005, 19:41
в том-то и вопрос! я про ястеба спрашиваю .. реально-ли приучить к тому что добыча не хорь?

Helga
02.06.2005, 19:43
основная цель натаски ястреба - птицы, но маловероятно. по размеру подходит, побежал - значит добыча. по крйней мере интерес проявит, а уж то, что хорь спрятаться может и сам еще сдачи дать - дело десятое.
к тому же одновременно хоря и ястреба, повторюсь, в охоте не используют.

Last edited by Helga at Jun 2 2005, 02:47 PM

хоревод
04.06.2005, 14:53
Originally posted by bifone@Jun 2 2005, 05:24 PM
на сколько вероятно благополучное соседство хорька и вновь приобретенного ястреба тетеревятника?[COLOR=red]
а ястреб кто по половой принадлежности? Если самка - она может закогтить, а самец - не факт, т.к. некрупный, опять же возраст - если ястреб взрослый, то я бы не рисковала бы, а молодой - так опыта немного в охоте, может и не будет рассамтривать хоря как добычу. А про совместную охоту - это бред, вы уж извините.. :улыбка:

DEMON
05.06.2005, 20:18
Да вы что?! Ястреб, даже самец моментально схватит хоря. Кстати, от него и сам здорово получит. Как только клобук снимете... лучше даже не пытайтесь. У меня самец тетеревятника на всех котов бросался в городе. А в поле зайца на килограм пять схватить пытался, две ставки сделал, он его за это лапами задними лупанул.

хоревод
07.06.2005, 17:59
Originally posted by DEMON@Jun 5 2005, 06:18 PM
Да вы что?! Ястреб, даже самец моментально схватит хоря. Кстати, от него и сам здорово получит. Как только клобук снимете... лучше даже не пытайтесь. У меня самец тетеревятника на всех котов бросался в городе. А в поле зайца на килограм пять схватить пытался, две ставки сделал, он его за это лапами задними лупанул.
да, вообще-то никто и не спорит, я видела многих ловчих птиц, и ястребов в том числе, разные они... И самцы разные... годовалый самец разительно отличается от молодого...