PDA

Просмотр полной версии : Вопрос: Ультразвуковые Свистки

Ann Blanter
02.06.2005, 18:54
Кто-нибудь пользовался?

Вопрос собственно один: будет ли собаке его слышно через дверь или из-за угла, скажем, если он через несколько комнат от меня?

Собираемся в дом отдыха его с собой брать

Helga
02.06.2005, 19:01
а Вы попробуйте:-)
по силе свиста он как обычный, только мы его не слышим. воспримете ли Вы свисток обычный через несколько комнат? смотря какие стены...через дверь - думаю легко.

Ann Blanter
02.06.2005, 19:10
Да как-то не хочется покупать чтобы выяснить, что он не подойдет и все равно придется свистеть-кричать

Симба
03.06.2005, 10:59
а я вчера купила...
свистнула на площадке - на меня ринулись все собаки, выяснять, что за звук и чуть не затоптали :я умираю от смеха!:

но будет реагировать только если она у вас вобще приучена реагировать на свист, а если нет - то хоть обсвиститесь.

Юляшка
03.06.2005, 11:08
А человек вообще этот свисток не слышит?

Tema
03.06.2005, 11:10
Originally posted by Юляшка@Jun 3 2005, 12:08 PM
А человек вообще этот свисток не слышит?
Конечно не слышит. Ультразвук имеет бОльшую частоту чем может улавливать человеческое ухо.

Симба
03.06.2005, 11:11
совсем чуть-чуть. слабо-слабо. и то, если очень сильно дуть.

а так как сам ничего не слышишиь, то кажется что собаки тоже, от этого дуешь ещё сильнее, пока щеки не заболят. :большая улыбка:

это как некоторые пытаются разговаривать тихо, слушая плеер.

Tema
03.06.2005, 11:12
Originally posted by Симба@Jun 3 2005, 12:11 PM

"Слабо-слабо" - это уже не ультразвук.

Симба
03.06.2005, 11:18
а когда воздух проходит через свисток, все равно звук какой-то получается. может, я просто неправильно выразилась.

но это я ТАК дула, что чуть щеки не лопнули.

на самом деле так напрягаться не надо - даже когда дуешь в него нормально и неслышно абсолютно ничего - собаки прекрасно слышат. и сразу же отвлекаются от игры.

Юляшка
03.06.2005, 11:18
Originally posted by Tema+Jun 3 2005, 10:12 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Tema @ Jun 3 2005, 10:12 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Симба@Jun 3 2005, 12:11 PM

"Слабо-слабо" - это уже не ультразвук.[/b][/quote]
Это сквозняк из легких Симбы :я умираю от смеха!:

Симба
03.06.2005, 11:19
Originally posted by Юляшка@Jun 3 2005, 09:18 AM
Это сквозняк из легких Симбы :я умираю от смеха!:
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Unicorn
06.06.2005, 21:53
Я себе пару месяцев назад купила. Для использования в лесу и в поле, чтобы не кричать и не использовать обычный свисток (свистеть громко сильно, а голос сорвать можно, да и люди бывают...). Так вот

1 - звук слышимый есть. Негромкий. На каком расстоянии он слышен не знаю, но слышим. Окружающие люди не сильно реагируют, так что думаю, что он совсем негромкий.
2 - есть регулятор частоты звука. То есть просто крутишь винтик и частота меняется в зависимости от степени закрученности. Видимо, для этого и оставлен звук - чтобы сам слышал и подбирал используемую частоту.
3 - свист слышит издалека, метров триста точно было, может пятьсот. Но это по прямой через поле без кустов и деревьев. В лесу тоже слышит, но расстояние сказать не могу - собака была вне поля видимости.

Минусы :
1 - мой пес слышит этот свист, но не понимает, откуда он идет. То есть он знает, что это я свистю и бежит туда, где я была в последний раз или могла оказаться, если бы продолжила движение, а не к звуку. Приходится потом подзывать голосом или свистеть продолжительно и часто, чтобы легче было сориентироваться.
2 - неплотно держится в чехольчике. Мой состоит из двух частей - пластмассовый чехольчик на регулятор, чтобы произвольно не крутился, и свистковая часть с дыркой для свистения и регулятором. На чехольчике кольцо, куда можно прицепить веревочку и повесить на шею. Снимается достаточно легко, можно потерять свисток.

Happy
10.06.2005, 12:15
А мы тоже вчера попробовали такой свисток! Прикольно! :большая улыбка: Правда, щена на свист еще слабо реагирует, потому что не умея свистеть, воспитывала голосом (так, когда не далеко - посвистывала, иногда подходит). Вчера на свисток откликалась лучше (пока приучаю, даю свисток и голосовую команду "ко мне"), подходит охотнее, чем просто на голос, видимо ультразвук действует еще и как раздражитель. Потому что свиснешь, голову вскидывает моментально, а потом думает идти или нет :я умираю от смеха!: Дома только на свист уже подходит, думаю, переучимся, а то орать на улице, как-то не этично, щена еще часто тупит, глохнет на прогулке :дразнить:

Jenie
14.06.2005, 14:59
у нас тоже такой имеется, недавно купили
думали - фигня, а оказалась прикольная вещица :клево!:
собаки подбегают, смотрят заинтересованно :я умираю от смеха!: