PDA

Просмотр полной версии : Вечно мутная вода...

JoHnY009
21.09.2008, 23:16
здраствуйте,25 л,2 золотых(маленькие еще),2 маленьких анцитруса(знааю что перенаселение,аквас новый планируются),возникает вечная проблема это мутная вода,меняю воду где то 1 в 3-4 дня так перенаселение(с сифонкой грунта) в акве аэрация и внутренняя фильрация(фильтр сансан) вода подмениваю отстоенной без всяких кондиционеров, в чем может быть причина,может бактерии размножились?

КотКот
21.09.2008, 23:25
меняю воду где то 1 в 3-4 дня

а сколько меняете? растения есть? может быть от корма, от освещения,так же если меняете всю воду, например, каждый раз нарушая баланс и т.д. вариантов много

JoHnY009
21.09.2008, 23:45
кормлю хлопьями тетра для золотых,воду подмениваю по 5 литров,растение есть,комбомба или как то так называется,освещени тоже присутствует,самодельная крышка купленная на рынке(аквариум круглый) мощность не знаю.

КотКот
22.09.2008, 00:34
мутная вода из-за большого количеств бактерий. причины бывают разные. думаю,рост бактерий спровоцировало перенаселение, и, возможно, перекорм. тем более, что вы кормите сухими хлопьями, а растений в аквасе мало. если я не ошибаюсь, золотушки любят копаться грунте, и их копание поднимает всю муть со дна. в маленьком аквасе трудно установить баланс.и еще, вы в процессе сифонки выкачивайте где-то 1/3 воды, и доливайте свежую отстоянную.

JoHnY009
22.09.2008, 08:42
копаться в грунте они любители,они вечно голодные,то есть я правильно понял,что сухой корм нужно поменять на что нибудь другое,например замороженный мотыль, и растений добавить, а подмену нужно делать также как и делал,в смысле раз в 3-4 дня?

July79
22.09.2008, 10:28
подмены нужно делать так же, корм менять не нужно, порцию только уменьшите, и не переживайте, золотые всегда вечно голодные, ничего плохого с ними не станет. да, еще перед кормлением хлопья лучше замачивать, так для золотых лучше. подмены делать точно так же. единственный вопрос: когда планируеться у вас новая аква?

КотКот
22.09.2008, 10:52
не, не корм менять, а просто кормить так, чтобы корм долго не плавал в воде

Симба
22.09.2008, 12:21
я бы однозначно поменяла корм на гранулы для золотых. хлопья очень портят воду

JoHnY009
22.09.2008, 16:28
подмены нужно делать так же, корм менять не нужно, порцию только уменьшите, и не переживайте, золотые всегда вечно голодные, ничего плохого с ними не станет. да, еще перед кормлением хлопья лучше замачивать, так для золотых лучше. подмены делать точно так же. единственный вопрос: когда планируеться у вас новая аква?

аквас планируется на 100 литров,не раньше чем через 2 месяца)

July79
22.09.2008, 16:38
вот пока аквас новый не появиться, подмены нужно продолжать делать именно в таком режиме как вы сейчас их делаете. это для ваших рыбок шанс дожить до просторного дома.