Я знаю свою кошку с первых дней её жизни.У неё с рождения сломан хвост.А кода её гладишь,или она просто где-нибудь лежит,то у неё дёргается спина.Это взаимосвязано ,и может ли это отразиться на её здоровье,характере????
крыска
01.06.2005, 23:00
или на нервную систему???? :ха! ха!:
Helga
02.06.2005, 10:34
сломан или залом на хвосте? это разные вещи.
у моей тоже дергается, хотя она здорова. для самочувствия кошки это все не проблемы.
Scarlet
02.06.2005, 14:20
У меня у кота тоже хвост сломан был на первом году жизни - собака покусала - с забора упал. Тоже когда гладишь - дергается - ветеринар сказал, что нервные окончание где-то нарушены, но ничего страшного для здоровья нет. Единственное, на чем это сказалось - это на его координации движений и ориентации в пространстве: он не чувствует края мест, где лежит - падает с кровати, стульев и т.д., иногда промахивается, когда прыгает куда-нибудь, иногда неправильно "просчитывает" свои движения и падает со всех возвышенных или неровных мест. В принципе, мы уже привыкли и стараемся его подстраховывать - он очень активный и шустрый. Недавно опять сломал хвост. Если хвост сломан у самого основания- вариантов никаких нет - просто следить и наблюдать. А если в середине или в конце - ветеринар предлагает ампутировать. Но зачем это нужно, если коту это не мешает - только лишняя травма:)) А то, что дергается - это действительно не проблема. Вот если лапки будут "западать" или чуть-чуть отниматься или движения "нарушенные" - тогда есть повод обратиться к ветеринару. :)))
Tisa
02.06.2005, 14:57
Originally posted by Scarlet@Jun 2 2005, 12:20 PM
Единственное, на чем это сказалось - это на его координации движений и ориентации в пространстве: он не чувствует края мест, где лежит - падает с кровати, стульев и т.д., иногда промахивается, когда прыгает куда-нибудь, иногда неправильно "просчитывает" свои движения и падает со всех возвышенных или неровных мест.
А вот моя ничего не ломала, но проблемы с координацией были, особенно до года. Бывает бежит, бежит, собирается на стол запрыгнуть, не подрасчитает, да как бахнется о край головой. Со стороны комично, но если подумать, ничего хорошего. Ещё несколько подобных случаев было. В общем, неуклюжая немного, но мнит себя супер хищником-охотником :верхом на коне: Сейчас вроде получше стало, может опыта набралась.
Мява
02.06.2005, 15:10
Originally posted by Scarlet@Jun 2 2005, 01:20 PM
Если хвост сломан у самого основания- вариантов никаких нет - просто следить и наблюдать.
Есть у меня один такой знакомый кот. Так у него хвост в прямом смысле слова лежит на спине. С поведением и со здоровьем, слава богу, все в порядке, но зрелище непередаваемое :я смущен:
крыска
03.06.2005, 14:32
А как узнать: сломан или залом? На кончике (сантиметров 5-6 от конца) хвост изгибается(изгиб закостенел и абсолютно неестественный градусов 90 или меньше) с координацией вроде всё нормально а пространственный дибилизм иногда случается квартиру найти не может! где живёт!!даже по запаху а если на лифте-нормально Scarlet,а что это значит" лапки будут "западать" или чуть-чуть движения "нарушенные"???? :я краснею:
Helga
03.06.2005, 14:35
если сломан - то кошке будет больно им двигать, это результат травмы. залом - это просто порок экстерьера, врожденный. а искать квартиру, будучи выпущенной в подъезд в свободный полет, она не обязана - не человек она. примеры "а вот у соседей кот возвращается" - несостоятельны. да, он возвращается, а ваша кошка нет. все животные разные.
крыска
03.06.2005, 14:52
В первые 2 недели я её не видела может в это время она его и сломала :скучно: Но хозяйка "прородительницы" утверждает что она родилась уже такой! А следующие коти все были со сломаными хвостами аи у некоторых хвост был сломан 2 раза!!А в подъезде она не в свободном полёте я её теперь на балкон не пускаю и после гулянья она годо спрыгивает на 2 этажа с рук или из корзинки и с поднятой головой идёт показывать где наша квартира дико стрёмно!!!!!!!!!!!!!1 :большая улыбка: :я смущен: а "собачников " в доме нет!! :улыбка: двигать ей вроде не больно
крыска
03.06.2005, 14:54
ой! я хотела сказать этаже а не этажа :я смущен:
Helga
03.06.2005, 14:56
значит врожденный залом. проблем от него нет, но кошку лучше в разведение не пускать.
крыска
03.06.2005, 17:57
А мы в разведение и не собираемся!!! она как начала нам петь песни про неразделённой кошачей любви так сразу и в ветеринарку!!!!!!!!!!!!! тем более что у ней отец и мать одно слово что тайские!!!!!!!!!!!!
Helga
03.06.2005, 17:59
зачем же так кричать-то!
и замечательно:-) кажется у тайцев это как раз недостаток экстерьера - заломы на хвосте... :клево!:
Last edited by Helga at Jun 3 2005, 01:00 PM
Чучик
03.06.2005, 18:36
1. это - не недостаток, а дисквалифицирующий порок. в разведение подобных животных не допускают.
2. поскольку хвост - это тот же позвоночник, не исключены подобные "узлы" где-нибудь повыше... или сращение позвонков. поэтому кошка нуждается в очень бережном к себе отношении. прыжки, резкие телодвижения - не рекомендуются
И еще. Если кошка хвост ломает (травма), то он подлежит ампутации!
:страх: :плач:
крыска
04.06.2005, 11:18
Это плохо что не рекомендуются тк она ОЧЕНЬ подвижна всюду носится всё время "охотится" на меняи так же как киса Tisы мнит себя гипер-супер охотником Но не запрёшь же её в комнате
Чучик
06.06.2005, 13:37
Originally posted by крыска@Jun 4 2005, 06:18 AM
Это плохо что не рекомендуются тк она ОЧЕНЬ подвижна всюду носится всё время "охотится" на меняи так же как киса Tisы мнит себя гипер-супер охотником Но не запрёшь же её в комнате
а, может, у неё только на хвосте залом? позвоночник же в полном поряке. Если носится, не натыкаясь ни на какие предметы, если не падает при прыжках, если умеет рассчитывать расстояние до места приземления - пусть бесится.
Scarlet
08.06.2005, 18:18
Originally posted by крыска@Jun 3 2005, 12:32 PM
что это значит" лапки будут "западать" или чуть-чуть движения "нарушенные"???? :я краснею:
Если посмотреть, как котик потягивается - как бы идет передними лапками, а задние на месте стоят и тело тянется - это нормально. А вот если он просто идет, а задние лапки, например, немного "не успевают" за передними, как будто идут "медленнее" - примерно как в начале потягивания, но при обычном движении, а не при потягивании - это уже может настораживать. Мне так ветеринар сказала при последнем переломе хвоста. Ампутировать я не решилась, так как хвост сломан в самом начале - где начинает расти из спины - там много нервных окончаний и ветеринары не гарантировали 100% результат. В принципе, ему было больно, когда мы его трогали за хвостик, когда садился или ложился, но сейчас все болевые ощущения прошли, хвост, правда, висит вниз и двигатся по странноватой траектории, но кота, похоже, это не волнует. Так что смотрите по самочувствию питомца:))
Чучик
08.06.2005, 18:53
Тогда Вашему коту очень даже повезло! Если вет оставил сломанный хвост, да еще и у основания! Могла начаться и гангрена (влажная!) хвоста, и воспаление (какое-то, забыла как называется) позвоночного столба...
А операция по удалению (в Вашем случае) не такая уж и сложная: общественной кошке лет 5 назад сломанный хвост вет "вышелушил". Работал, правда, более часа, да и с кетамином тогда не было заморочек. Моей "свежей" подобранке хвост отчикали на рометаре с лидокаином. За полчаса где-то...
Scarlet
09.06.2005, 01:14
Originally posted by Чучик@Jun 8 2005, 04:53 PM
Тогда Вашему коту очень даже повезло! Если вет оставил сломанный хвост, да еще и у основания! Могла начаться и гангрена (влажная!) хвоста, и воспаление (какое-то, забыла как называется) позвоночного столба...
Да уж, видимо, повезло нам... Из девяти кошачьих жизней у нас осталось примерно четыре:))) Правда, нас (то есть кота) минут 40 врач-хирург мяла, причем так, что он прокусил мне палец насквозь, на него даже специальную шлейку одели - я уже не выдержала - рыдала - и кота было жалко, и себя. Короче, прощупала все досконально и сказала, что опасности нет. Думаю, тут все от случая зависит. Какой перелом, где он, как ведет себя кот и т.д. У нас еще до этого была травма спины, поэтому, может быть, они не решились. Получается, как ни крути, к врачу ходить надо. Только к хорошему - а то в другой клинике мне чуть кота не усыпили (у него легкие были прокушены) - сказали, что шансов нет, а в такой же клинике напротив взяли повозились немного, но спасли. Теперь я уже понимаю, надо врачей слушать, но и самой соображать и если вопрос "жизненно важный" несколько раз подумать и сходить в другие клиники:)))