PDA

Просмотр полной версии : Аквариумные помпы

Black_Parrot
20.09.2008, 22:47
Доброго времени суток. Насколько шумные погружные аквариумные помпы производительностью около 1000-2000л/ч?
Меня волнует именно шум от помпы, а не от воды...

Спасибо за ответ... :)

С постами аля: "Да какая разница, насколько помпа шумная!!", "Ты что спать собрался что ли во время работы помпы?" идти лесом... :и не думай:

ЛюблюВесьМир
20.09.2008, 22:51
Для внесения ясности - что вы подразумеваете под погружными помпами? Фильтр? Кислородный компрессор?

Black_Parrot
20.09.2008, 22:53
Именно помпу... насос. например вот такие: http://www.myanimals.ru/Pet.asp?Catalog=97&Rec=11&RubId=531&BrandId=0&OnPage=10

ЛюблюВесьМир
20.09.2008, 22:57
Ага, понятно. У меня точно такая же в фонтане. Сама по себе бесшумна абсолютно

Black_Parrot
20.09.2008, 22:59
А у вас какая производительность?

ЛюблюВесьМир
20.09.2008, 23:01
бр-р-р... трудно сказать. Фонтан остался дома у родителей, размер у него приличный.
Но сама конструкция этих помп такова, что при вибрации не создается шума. Так что думаю, что и при большой производительности неудобств она Вам не доставит :)

Black_Parrot
20.09.2008, 23:13
конструкция этих помп

это определённые модели? или всмысле все подобные аквариумные момпы?

меня из того списка вот эта интересует:
Помпа для аквариума погружная многофункциональная Low Water Level HX-4500 2000л/ч (Hailea. Артикул: HL-HX-4500)

>неудобств она Вам не доставит
Ну у неё будет нестандартное назначение(охлаждение компьютера) и будет работать ночью... :счастливый:
ну то-есть они либо бесшумные либо ооочень тихие в любом случае?

ЛюблюВесьМир
20.09.2008, 23:35
А вы знаете, что эти помпы можно включать только в воде?
Без воды, или при низком ее уровне - выходят из строя. Как Вы ей комп охлаждать собираетесь?
Между нами, любителями компьютеров, лучше не пожалейте денег и
купите большой медный кулер. Да, да - ВО-О-ОТ ТАКЕННУЮ бандуру в кило весом. Охлаждает на ура. У самой такой стоит - шума никакого. Сплю головой к блоку, комп часто ночью на рендере стоит - и не мешает ;)

Black_Parrot
20.09.2008, 23:50
>Между нами, любителями компьютеров

я моддер... :) делаю самодельную водяную безвентиляторную систему охлаждения... могу, конечно, купить специализированную помпу, но они от 1000-1500р идут...

>Без воды, или при низком ее уровне - выходят из строя.
Естественно я это знаю. Даже среди специализированных помп для систем водяного охлаждения(СВО) имеются внешние и погружные. А резервуар в СВО используется в любом случае и, если помпа погружная, то туда же и помпа погружается...

>Охлаждает на ура. У самой такой стоит - шума никакого.
О!! Как раз!! Тише ли помпа вашего куллера?? У вас, я думаю, какой-нить Zalman 9500\9700...

ЛюблюВесьМир
20.09.2008, 23:59
Извините, если обидела. Я не со зла :)
У меня cooler master. Модель не помню :)
Вряд ли помпа будет тише кулера, хотя бы просто потому, что кулер вообще не создает никаких вибраций, а помпа в любом случае хоть какие-то...

Black_Parrot
21.09.2008, 00:09
>Извините, если обидела. Я не со зла :)
Да ничего... я не обиделся :)

>Вряд ли помпа будет тише кулера, хотя бы просто потому, что кулер вообще не создает никаких вибраций...
Ага, то есть шум помпы именно в вибрации??
Кулер-то не вибрирует, зато создает шумящий поток воздуха... а если этот поток встречается с какими-либо препятствиями(рёбра радиатора), то и получаеться 20-40ДБ...спать-то можно, но шум всё-равно есть... специализированная помпа-бесшумна...
А аквариумную, я думаю, можно подвесить, например(в крайнем случае...) и тогда вибрация сойдёт на нет в воде... только теория...

Black_Parrot
21.09.2008, 02:34
>Сама по себе бесшумна абсолютно
>сама конструкция этих помп такова, что при вибрации не создается шума
>помпа в любом случае хоть какие-то... коммент:незначительные

Ладно, не буду вам мозг взрывать... :) Я для себя сделал вывод, что помпа всё-таки тише кулера, если её уровень шума и вовсе не ниже 2-5Дб, и если от этого шума, производимого вибрацией, вовсе можно избавиться путём воплощения неких инженерных мыслей, так как бороться с вибрацией возможно(в отличии от шума, производимого потоком воздуха)... Да, и я не думаю, что будет шум от вибрации, если закрепить помпу на дне ёмкости, которая будет стоять на полу с линолиумным покрытием... Я опасался, что шум будет создаваться самой помпой(своеобразное устройство мотора, вызывающее, например, постукивание), но вы сказали, что всё ОК... ;)

В ближайшее время куплю помпу... :)

Black_Parrot
24.09.2008, 16:31
ВО-О-ОТ ТАКЕННУЮ бандуру в кило весом. Охлаждает на ура. У самой такой стоит - шума никакого.

Стоп, а может у вас пассивный радиатор(без вентилятора), например вот такой: http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=4509 Он весит 1кг и может пассивно(без вентиляторов) охлаждать процессоры с энергопотреблением до 65Вт...
Поэтому у вас и нет шума, но стоит поставить топовый 4-х ядерный процессор, как пассивного режима станет нехватать и понадобиться использование дополнительных вентиляторов, которые и создадут шум...