Может кто знает? Если олифой покрасить деревянные части самодельного террариума, это не вредно для черепах?
Zi_Dingir
01.06.2005, 12:33
С внутренней строны лучше не красить... а если нужно защитить от влаги можно посмотреть ПРИРОДНЫЕ пропитки для дерева.. ну на край можно покрыить герметиком в частности Селиконовым.
а с ВНЕШНЕЙ- по барабану чем, красить.
вот
01.06.2005, 12:36
Originally posted by Zi_Dingir@Jun 1 2005, 10:33 AM
ПРИРОДНЫЕ пропитки для дерева..
А какие именно? .... я в этом ничего не понимаю
Zi_Dingir
01.06.2005, 12:49
так вот на вскидку не скажу... неплохобы покапаться в литературе...
помню что чтото там связанное с пропиткой лодок подходит .. но названия НЕ скажу... погляжу - скажу.. Но не раньше чем в понедельник.
если не терпиться..можно сходить на строй рынок и поспрашивать и ВНИМАТЕЛЬНО поситать этикетки. на предмет таксичности.
на всякий слечай можно спросить.. "можно ли использовать для покрытия дер ложек и тд .. тоесть для пищевых приборов" если ДА то и для террариума сгодиться )
в инете пишут слудщее
"Для деревянных элементов хорошие результаты дает двукратная обработка горячей олифой с последующим покрытием мебельным лаком"(с)
это для внешних часте.. хотя видел рекомендкют и для внутренней обработки.
Last edited by Zi_Dingir at Jun 1 2005, 11:09 AM
вот
01.06.2005, 18:48
Zi_Dingir,
спасибо, я покопался в хозяйственном и нашёл "экологически полноценную" пропитку с антисептическим действием и водоотталкивающим эффектом без органических растворителей.
Zi_Dingir
01.06.2005, 19:26
Originally posted by вот@Jun 1 2005, 04:48 PM
Zi_Dingir,
спасибо, я покопался в хозяйственном и нашёл "экологически полноценную" пропитку с антисептическим действием и водоотталкивающим эффектом без органических растворителей.
да незачто ..:подмигивать:
что купил то ,
Как называеться?
цена?
малоли кому еще пригодиться. да и сам погляжу.
вот
01.06.2005, 19:33
СЕНЕЖ Аквадекор, 0.9 кг, 105 рублей. Водно-дисперсионный р-р.